УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 423 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Фил » Вс фев 16, 2025 10:02 pm

Сучонок Порошенко подойдет и Путину и Трампу...
Порошенко заявил, что выборы в Украине состоятся 26 октября 2025 года.

Такую дату экс-президент Украины назвал в интервью изданию "Цензор".

"Запишите: 26 октября этого года", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос, когда в Украине могут пройти выборы.

По его словам, он знает об этом из источников в Офисе президента, в правоохранительных органах, а также по источникам в полиграфкомбинате "Украина", "который сейчас прорабатывает, сколько нужно бюллетеней".

"По нашим источникам в Центральной избирательной комиссии, которая начинает внесение изменений в реестр избирателей. По нашим источникам в Миньеде, открывающих первый офис в Берлине. Исключительно для подготовки выборов", – заявил Порошенко.

"Я думаю, что выборы будут в конце года. К чему они должны быть привязаны? В конце года предстоят по Конституции выборы парламента. Хотя они должны были быть два года назад. И в конце октября у нас должны быть местные выборы. Мечта властей провести все выборы одновременно. Но американцы этого не дают делать. И вот они сейчас готовят все так, чтобы оставить без оппонентов. И вползти снова во власть, разрушая демократию, свободу, прозрачность выборов. Потому что они боятся из власти уходить", - сказал Порошенко.

Напомним, дата выборов в последнее воскресенье октября называлась в проекте «мирного плана Трампа», ( который распространялся в украинских политкругах.

Правда, по этому плану выборы президента должны были состоятся в конце августа, а выборы в парламент и местные советы - 26 октября.

Фил

Сообщение Фил » Вс фев 16, 2025 10:09 pm

ПРо бывшую советскую республику Польшу улыбнуло...
«Путин не хочет мира, но я думаю, что он немного боится Трампа»: Зеленский в интервью NBC News

🟢Мирные переговоры и роль США
Зеленский категорически отверг возможность мирного соглашения между США и Россией без участия Украины.

«Я никогда не приму никаких решений между США и Россией относительно Украины. Это война против нас, и это наши человеческие потери», — заявил он.
Президент Украины подчеркнул, что ни один лидер мира не может договориться с Путиным без участия Украины.

🟢Будущее НАТО
Зеленский предупредил, что если США выйдут из НАТО, это приведет к разрушению альянса.
Он выразил опасения, что Россия может начать вторжение в другие страны Европы, особенно в бывшие советские республики, такие как Польша и Литва.

🟢Трамп и Путин
Зеленский выразил надежду, что Дональд Трамп сможет повлиять на Путина и добиться мирных переговоров.

«Путин не хочет мира, но я думаю, что он немного боится Трампа», — сказал Зеленский.
Он призвал Трампа сохранять лояльность Украине и не доверять словам Путина.

🟢Территориальная целостность
Зеленский заявил, что Украина никогда не признает оккупированные Россией территории своими.
«Юридически мы не признаем оккупированные территории как территорию России», — подчеркнул он.

При этом он не исключил возможности дипломатического урегулирования вопроса о территориях в обмен на членство в НАТО.

🟢Редкоземельные минералы
Зеленский упомянул о потенциальной сделке с США по редкоземельным минералам, которые есть в Украине.

«Помогите нам защитить это, и мы будем зарабатывать на этом вместе», — сказал он.
Однако любая сделка должна быть подкреплена гарантиями безопасности со стороны США.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 17, 2025 5:36 pm

tab писал(а):
Вс фев 16, 2025 7:37 pm
Читал одну книжонку,историческую,типа как торговались казаки с бодей хмельницким во главе с другими странами.Под русского царя идти не хотелось то.

На повестке было три страны : турки,пшеки и кацапы.
Вот тогда бы и шли под турков с пшеками,были бы щас в НАТО.Или католиками,или муслюмами.
Так ни под кого казаки идти не хотели, поэтому и мятежи постоянно поднимали. И после Хмеля гетманы (сын его Юрий в том числе) опять к Польше бегали. И в итоге такую Руину получили, что народ поголовно разбежался — и в основном в русскую Слобожанщину (нынешние Харьковская и Белгородская области, поэтому там сейчас украинцы и преобладают численно). А без народа какая же ты власть? Пришлось опять царю присягать, чтобы было с кого кормиться…

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пн фев 17, 2025 6:44 pm

Польшу кумир биби черчилль называл гиеной европы.

Украину следует называеть ее шакалом.Лишь бы повыть,пошакалить.

Тут говорили о отм,что лишь хы природные богатства кацам не достались.Так они кацапам бы и не достались по любому,все ушло бы в карманы и на счета олигархам.Правда,путенским олигархам.А так уйдет в карманы олигархам еврорейха и амeрики.

А Великий Народ Украины как сосал,так сосать и будет.Ще не вмерла,еще попашут батраками.Те,кто там остались.

Так шо давно пора очередной майдан затевать,попрыгать,потусоваца.Тем,кто из боевых хомячков остался.Может,еще печенек подкинут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 19, 2025 8:37 am

Выступление Трампа, вражеская атака дронами: главное за ночь
19 февраля
В Киеве и ряде областей объявляли воздушную тревогу . Дроны и ракеты атаковали города Украины, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп вышел в прессу в своем имении Мар-а-Лаго на фоне переговоров США и России в Саудовской Аравии, нардеп прокомментировал громкие заявления Трампа по Зеленскому, дроны атаковали нефтебазу в Самарской области.
Вражеская атака по Украине: взрывы слышны в нескольких городах
В Киеве, Сумах, Одессе и Запорожье ночью прогремели взрывы. Да, в Киеве работали силы ПВО. Разрушений и пострадавших в результате атаки нет. В Сумах российская ракета попала вблизи объекта гражданской инфраструктуры. Пострадавших и раненых нет.

В Запорожье в результате атаки вражеских БПЛА на Запорожье произошел пожар в частном секторе. На месте работали спасатели . В Одессе после взрывов возникают проблемы с электроэнергией.

Впоследствии стало известно, что без света и отопления осталось 14 школ, 13 детских садов и большой микрорайон жилой застройки – более 500 домов в Одессе. Существенно повреждены детская поликлиника и детский сад . Известно об одном пострадавшем, которому оказывают помощь в больнице.

Президент США Трамп отвечал на вопросы журналистов в своем имении Мар-а-Лаго. Главные тезисы
Трамп: "У них было три года, чтобы сесть за стол переговоров". По его словам, он положительно оценивает встречу представителей России и США в Эр-Рияде, подчеркнув, что она укрепила его уверенность в возможности урегулирования войны в Украине.

Американский лидер еще раз напомнил, что при его президентстве война бы не началась. Он также отметил, что не против размещения европейских миротворцев. Он заявил, что готов рассмотреть отправление миротворцев США в Украину.

На один из вопросов Трамп сказал, что у Зеленского есть лишь 4% рейтинга поддержки, и поэтому настаивает на выборах. В то же время, нардеп Ярослав Железняк отметил, что давать оценку поддержке Зеленского все же имеют право только граждане Украины.

Дроны атаковали нефтебазу в Самарской области
В ночь на 19 февраля Самарскую область атаковали беспилотники. Дроны поразили нефтеперерабатывающий завод в регионе. Речь идет о Сызранском НПЗ, входящем в группу нефтеперерабатывающих заводов «Роснефть».
В результате попадания беспилотников на предприятии вспыхнул пожар. Губернатор области Вячеслав Федорищев подтвердил атаку и сообщил, что на месте работают экстренные службы. По его словам, пострадавших нет.

Фил

Сообщение Фил » Ср фев 19, 2025 8:43 am

Таб, плохо знаешь историю. "На повестке было три страны : турки,пшеки и кацапы.
Вот тогда бы и шли под турков с пшеками,были бы щас в НАТО.Или католиками,или муслюмами."
Я читал в энциклопедическом словаре 1913 года издания о том, что Хмельницкий послал делегации не только в Россию, но и шведам, туркам, татарскому хану. Просили защитить их от поляков. Первыми откликнулись русские.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 495 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср фев 19, 2025 3:29 pm

«Нет капитуляции»: тысячи украинцев собрались на митинге в центре Мюнхена
https://www.rfi.fr/ru/%D0%B5%D0%B2%D1%8 ... 0%BD%D0%B0

Однако, героические хохлы нашли место помитинговать...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 19, 2025 4:04 pm

А наши хохлофилы что молчат ?
:6:

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Ср фев 19, 2025 4:17 pm

Украинофобы активировались, позвенели цепью теперь марш в будку.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Ср фев 19, 2025 5:38 pm

Фил писал(а):
Ср фев 19, 2025 8:43 am
Таб, плохо знаешь историю. "На повестке было три страны : турки,пшеки и кацапы.
Вот тогда бы и шли под турков с пшеками,были бы щас в НАТО.Или католиками,или муслюмами."
Я читал в энциклопедическом словаре 1913 года издания о том, что Хмельницкий послал делегации не только в Россию, но и шведам, туркам, татарскому хану. Просили защитить их от поляков. Первыми откликнулись русские.
Швеция с хохлами не граничит. Да и нафига хохлы шведам? Зачем арийцам хрен знает кто?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить