Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
https://news.israelinfo.co.il/133430
Закон о роспуске Кнессета ожидаемо провалился
Закон о роспуске Кнессета ожидаемо провалился
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Договор с досами такая мурня, что даже цитировать неохота.
Посмотрите на Мигне
https://mignews.com/news/politic/sut-no ... redim.html
или на Ynet
https://www.ynet.co.il/news/article/hjxmgapqex#autoplay
Сам закон обещали сформулировать и принять, в течении недели. На сколько я понимаю, формулировка устанавливает различный подход к призыву изучающих Тору в ешиве, и всех прочих граждан. То есть закон нарушает один из Основных Законов, не может пройти Багац.
Скорее всего, закона вообще не будет, это просто очередной трюк Биби, чтобы выиграть время у власти.
Посмотрите на Мигне
https://mignews.com/news/politic/sut-no ... redim.html
или на Ynet
https://www.ynet.co.il/news/article/hjxmgapqex#autoplay
Сам закон обещали сформулировать и принять, в течении недели. На сколько я понимаю, формулировка устанавливает различный подход к призыву изучающих Тору в ешиве, и всех прочих граждан. То есть закон нарушает один из Основных Законов, не может пройти Багац.
Скорее всего, закона вообще не будет, это просто очередной трюк Биби, чтобы выиграть время у власти.

-
Как я и предполагал, закон о роспуске Кнессета отклонён: 61 депутат проголосовал против, 53 - за. В последний момент в коалиции достигли компромисса с ультраортодоксальными партиями по вопросу о призыве.
Ожидается, что новый закон о призыве будет включать численные критерии: 4800 учащихся иешив должны быть призваны в первый год, 5700 - во второй год. В течение 5 лет должны призываться 50% призывников.
Главное достижение харедим - бюджеты йешив будут немедленно восстановлены в полном объёме, а санкции введены не ранее, чем через год. Тогда будет новый кризис и новые переговоры.
Персональные санкции против дезертиров, которые вступят в силу немедленно: приостановление действия водительских прав, запрет на выезд из страны, отмена позитивной дискриминации на госслужбе, отмена субсидий, академических стипендий; а тем, кто работает (то есть не учится и не служит), будет отказано в налоговых льготах до достижения 26-летнего возраста. остальные санкции будут введены через год и позже.
Короче: коалиции, как обычно, удалось отложить проблему на потом. Харедим как не призывались, так и не будут призываться. И так будет, пока не изменится образование в детских садах и в школах.
На практике: выборы вряд ли состоятся раньше весны 2026. Шанс на войну с Ираном существенно вырос.
Пелливерт
Ожидается, что новый закон о призыве будет включать численные критерии: 4800 учащихся иешив должны быть призваны в первый год, 5700 - во второй год. В течение 5 лет должны призываться 50% призывников.
Главное достижение харедим - бюджеты йешив будут немедленно восстановлены в полном объёме, а санкции введены не ранее, чем через год. Тогда будет новый кризис и новые переговоры.
Персональные санкции против дезертиров, которые вступят в силу немедленно: приостановление действия водительских прав, запрет на выезд из страны, отмена позитивной дискриминации на госслужбе, отмена субсидий, академических стипендий; а тем, кто работает (то есть не учится и не служит), будет отказано в налоговых льготах до достижения 26-летнего возраста. остальные санкции будут введены через год и позже.
Короче: коалиции, как обычно, удалось отложить проблему на потом. Харедим как не призывались, так и не будут призываться. И так будет, пока не изменится образование в детских садах и в школах.
На практике: выборы вряд ли состоятся раньше весны 2026. Шанс на войну с Ираном существенно вырос.
Пелливерт
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Законопроект Юлии Малиновски (НДИ), разрешающий высылку незаконных иммигрантов, поддерживающих политический режим страны исхода, или имеющих криминальную запись, принят Кнессетом в окончательном чтении.

-
На следующих в будущем году выборах нынешние пролетят...им все это припомнят...
-
Накрылся выходной в этом году...Единственные дни, когда транспорт и мнгогие торговые точки открыты. В день выборов и День Независимости...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну, я думаю Ликуд уже смирился с оппозицией или расколом, в послебибийную эпоху.
Яаадут, наоборот, усилятся или сохранят силы.
Про ШАС, не знаю. Они переориетнировались с сефардских социалов, на сефардских досов. Понятия не имею, что это значит.

-
Очень надеюсь,что этих торговцев религией хоть как-то прищучат при следующем правительстве...