актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Чт апр 30, 2026 8:17 am

Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2026 7:59 am
Надо распространить закон о смертной казни террористов на крупных преступников.

https://news.israelinfo.co.il/139619

Впервые применена поправка к закону о рэкете: бедуины-рэкетиры отправятся в тюрьму

Окружной суд в Беэр-Шеве приговорил троих бедуинов из поселка Хура в Негеве к 12, 15 и 36 месяцам лишения свободы за рэкет в отношении владельцев компаний в промзоне Беэр-Шевы «Эмек Сара».

Новое в этом приговоре то, что против 39-летнего Абеда Абу-Сбита впервые в израильской судебной практике применяется поправка к статье о наказании за рэкет, расширяющая правоприменение. В 2023 году в рамках борьбы с рэкетом, разросшегося до рамок национального бедствия в некоторых районах страны, была принята поправка к закону о рэкете. Она трактует рэкет не только как прямую и недвусмысленную угрозу в адрес владельца бизнеса, но и намек на последствия в случае отказа платить откуп преступникам. Правоохранительные органы часто сталкивались с ситуацией, когда рэкетиры действовали как охранная компания и камуфлировали рэкет под «оказание услуг».
----------------------

Это как?
Никак. Посадили 2-х солдат, и одного сержанта клана на смешные сроки. Зато те, кто поспособствовали процессу, будут жалеть об этом до конца жизни.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12185 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2026 9:38 am

VovaZ писал(а):
Чт апр 30, 2026 8:17 am
Зато те, кто поспособствовали процессу, будут жалеть об этом до конца жизни.
Это кто? Полицейские?

tab
Благодарил (а): 1526 раз

Сообщение tab » Чт апр 30, 2026 11:01 am

ИМХО писал(а):
Вт апр 28, 2026 1:04 pm
А, ну да, вероятно убедительная победа одержана хамасом , хизбалой и персами с хуситами впридачу.
Хамас удерживает 50% территории Израиля на юге, хизбала сделала полосу безопасности до Хайфы , персы с хуситами раздолбали почти всю экономику Израиля .
Вау ! Том Кленси жив !
Неча на тома кленси пенять, коли рожа крива.

На сегодня имеем 4 войны.

4,Карл!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 1966 раз

Сообщение ИМХО » Чт апр 30, 2026 12:58 pm

Навязанные нам войны, заметьте. Мы бы с удовольствием торговали, а не воевали. Но дикарям трудно это объяснить. Которым судьба индейка, а жизнь копейка....

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2026 3:51 pm

ИМХО писал(а):
Вт апр 28, 2026 1:04 pm
А, ну да, вероятно убедительная победа одержана хамасом , хизбалой и персами с хуситами впридачу.
Хамас удерживает 50% территории Израиля на юге, хизбала сделала полосу безопасности до Хайфы , персы с хуситами раздолбали почти всю экономику Израиля .
Вау ! Том Кленси жив !
Могло быть намного хуже. Если б они все одновременно навалились...Когда Америки ещё не было рядом.
Хотя тогда пришлось бы использовать ЯО...с определёнными последствиями для всех.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2026 3:53 pm

tab писал(а):
Чт апр 30, 2026 11:01 am
Неча на тома кленси пенять, коли рожа крива.

На сегодня имеем 4 войны.

4,Карл!
Таб, это не войны. Предупреждения, перемещение вражеского населения, подача электричества, топлива, воды, еды, лекарств, ограничения--тут бомбить--тут не бомбить...

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Сб май 02, 2026 8:10 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1xq11gm0we
От Горбачева до Греты и Арафата: в Испании составили рейтинг самых влиятельных людей за 50 лет

Никого из израильтян в список не включили, хотя несколько еврейских имен там присутствует
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Фил » Пн май 04, 2026 12:05 am

В Шабаке все назначения заморожены
https://www.newsru.co.il/israel/3may202 ... _0011.html

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пн май 04, 2026 11:01 am

https://www.vesty.co.il/main/article/bkbcet4abl
Впрыскивал яд в детское питание: подозреваемый задержан, но опасность не миновала.

Хотя пять отравленных баночек уже изъяты в Австрии, Чехии и Словакии, шестая баночка, в которую был добавлен яд, еще не найдена. Ее продолжают искать в австрийских супермаркетах
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Пн май 04, 2026 12:51 pm

США против Meta: судебный процесс, который может навсегда изменить Facebook и Instagram.
Прокурор Нью-Мексико требует радикальных ограничений для несовершеннолетних, от запрета бесконечной прокрутки до строгой проверки возраста. Meta предупреждает о невыполнимых требованиях, но суд говорит о глубоких структурных изменениях. Если судья займет такую ​​позицию, это перестанет быть компромиссом и станет поворотным моментом для всех социальных сетей

https://www.ynet.co.il/digital/technews ... by0xxhh0bg (ивр.)
Предложенные требования звучат почти как научная фантастика в духе Кремниевой долины: строгая проверка возраста с использованием официального сертификата, ограничение времени использования до 90 часов в месяц для несовершеннолетних и отказ от механизмов бесконечной прокрутки и автовоспроизведения — тех самых инструментов, которые призваны погрузить пользователя в состояние кататонического гипноза перед экраном (прокрутка в стиле Doom).
Но, пожалуй, самым серьезным ударом является требование блокировать сквозное шифрование для несовершеннолетних. Для Meta, которая позиционирует себя как эталон конфиденциальности (по крайней мере, в WhatsApp), это инженерный и этический парадокс
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить