Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Ср сен 08, 2021 4:22 pm

Филимон писал(а):
Ср сен 08, 2021 4:19 pm
Судя по этому сообщению, погиб героически. Смеяться негоже!
https://snob.ru/news/glava-mchs-evgenij ... -norilske/
Вы уверены :29: а может просто кому-то дорогу перешёл :29:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Дискурсмонгер
persona non grata
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Дискурсмонгер » Ср сен 08, 2021 7:03 pm

Филимон писал(а):
Ср сен 08, 2021 4:19 pm
Судя по этому сообщению, погиб героически. Смеяться негоже!
https://snob.ru/news/glava-mchs-evgenij ... -norilske/
Счастья ему, здоровья и хороших билетов на концертах Кобздона и ансамбля Александрова.
Изображение
Изображение
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср сен 08, 2021 9:59 pm

Richi писал(а):
Ср сен 08, 2021 12:54 pm
https://www.newsru.co.il/world/08sep202 ... v_116.html
Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время учений

ПРЯМЬ КАК В АНЕКДОТЕ СОРВАЛСЯ СО СКАЛЫ ГЕНЕРАЛ... :a:
Цитата из указанной тут статьи:
""В 2020 году Станислав Белковский в эфире радио "Свобода" говорил: "Евгений Зиничев вообще в последнее время становится, мне кажется, претендентом на роль либерального преемника президента". """

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 09, 2021 6:39 am

ИМХО писал(а):
Вт сен 07, 2021 5:33 pm
То есть вас не смущает это гавнище предвыборное. Это называется пониженный порог брезгливости.
А что, Немцов не убит, Навальный не на киче, оппозиция частично не эмигрировала, частично не посажена?
А вы считаете, что у вас свободная страна?
То, что в статье Шендеровича, закону не противоречит. Да, получается лазейка для конкурентов, но каким образом с этим можно бороться? Запретить однофамильцев? Пусть этот Вишневский (который настоящий) с избирателями почаще встречается, о себе рассказывает, пусть его штаб работает, а не спит - и всё у него получится! Надо будет проследить, сколько же эти двойники в совокупности голосов получат — и значит, какой рейтинг у нашей оппы.
А по Немцову большой вопрос, кому это было нужно - Путину или тем, кто хотел подставить его. Путин что с этого кроме проблем получил? 15 лет ему Немцов не мешал, а тут вдруг резко опасен стал! С чего бы это? Ну остался бы жив, и что, стал бы президентом России?
И по Навальному уже писал — он сам всё сделал, чтобы на нарах оказаться. После выписки из больницы несколько месяцев не появлялся в посольстве, хотя был под следствием и формально находился под подпиской о невыезде. И оказался в Германии только по медицинским показаниям. Но по выходу из больницы эти показания закончились. Но зато интервью налево и направо раздавал! И теперь он типа мученик режима, хотя сам же не оставил власти иного выбора — не посади она его, значит появится опасный прецедент наплевательского отношения к закону. А ту оппу, что уехала, кто-то в шею выталкивал? Не все, кстати, и уехали.
И хоть бы кто объяснил, каких ещё свобод мне не хватает...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 09, 2021 6:48 am

Сержант писал(а):
Вт сен 07, 2021 10:26 am
Кем он там был и кто чего разрешал не колышет и с вами не собираюсь обсуждать и не обсуждал...Этот стереотипный ответ закреплен за пропогондонами,когда приводится это высказывание и на других платформах...Это все неинтересно и не имеет значения...Дело в сути сказанного...
А вы не стереотипны? Выдёрнули цитату из совершенно другой эпохи, не глядя по какой причине это было написано и для чего, и тупо переносите в наше время. Сержант, мир уже другой и Россия тоже!

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 09, 2021 6:56 am

Дискурсмонгер писал(а):
Ср сен 08, 2021 7:03 pm
Счастья ему, здоровья и хороших билетов на концертах Кобздона и ансамбля Александрова.
Дискурс, он вообще-то спасатель, а не военнослужащий. Твоей Украине это как поможет?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт сен 09, 2021 7:02 am

Михаил Лермонтов
* * *
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
:6:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 09, 2021 7:04 am

LeoNYC писал(а):
Ср сен 08, 2021 8:45 am
для средней американской семьи продукты питания далеко не основной расход. Безусловно, неприятно когда они дорожают, но это не так заметно как рост стоимости жилья и все, что с ним связано. Я честно говоря никакого измения не заметил, но народ победнее жалуется. Из того что я часто покупаю только некоторые вещи подорожали.

Например, свежий лосось.

А молоко, яйца, хлеб - те что я покупаю - стоят тоже самое что год назад
Ну так и у нас не всё подряд дорожает. Да и для многих продукты — это уже не основные расходы. Цены ещё и от сезона зависят - картошка, например, весной подорожала (как обычно), сейчас подешевела.
А что касаемо стоимости жилья — в Нью-Йорке ему не с чего дорожать, народ оттуда сейчас больше уезжает. Блогеры из Флориды жалуются, что у них цены круто вверх пошли — это к ним народ из демократических штатов валит. И из Н-Й тоже. Например Вадим из Майами (он же Глогер 3) рассказывает, что ему арендную плату хозяин жилья на 200 баксов поднял. Если интересно, могу и видос скинуть — но не здесь. Тут тема всё-таки не про Америку.

ИМХО
Благодарил (а): 1891 раз

Сообщение ИМХО » Чт сен 09, 2021 7:09 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт сен 09, 2021 6:39 am
То, что в статье Шендеровича, закону не противоречит. Да, получается лазейка для конкурентов, но каким образом с этим можно бороться? Запретить однофамильцев? Пусть этот Вишневский (который настоящий) с избирателями почаще встречается, о себе рассказывает, пусть его штаб работает, а не спит - и всё у него получится! Надо будет проследить, сколько же эти двойники в совокупности голосов получат — и значит, какой рейтинг у нашей оппы.
А по Немцову большой вопрос, кому это было нужно - Путину или тем, кто хотел подставить его. Путин что с этого кроме проблем получил? 15 лет ему Немцов не мешал, а тут вдруг резко опасен стал! С чего бы это? Ну остался бы жив, и что, стал бы президентом России?
И по Навальному уже писал — он сам всё сделал, чтобы на нарах оказаться. После выписки из больницы несколько месяцев не появлялся в посольстве, хотя был под следствием и формально находился под подпиской о невыезде. И оказался в Германии только по медицинским показаниям. Но по выходу из больницы эти показания закончились. Но зато интервью налево и направо раздавал! И теперь он типа мученик режима, хотя сам же не оставил власти иного выбора — не посади она его, значит появится опасный прецедент наплевательского отношения к закону. А ту оппу, что уехала, кто-то в шею выталкивал? Не все, кстати, и уехали.
И хоть бы кто объяснил, каких ещё свобод мне не хватает...
1 То есть к никчемному Вишневскому просто так приставили двух дебилов, поменявших ради этого ФИО. А ему вы советуете нечто вроде "пилите, Шура, пилите"...
2 По Немцову - да, так оно и бывает. Наступает момент, когда вдруг приходит понимание, что чел стал опасен, и от него пора избавляться. Вы как ребенок. Почитайте, что ли, пару книжек про то, как складывалась мировая история - там полно подобных примеров. И останься он жив - чего б ему не стать президентом. Если уж бледная Моль презиком подвизается.. Или вы считаете, что хотеть быть президентом это исключительно прерогатива Вольдемар Вольдемарыча?
3 Про Навального даже не начинайте. Как и про ваши "законы".
Последний раз редактировалось ИМХО Чт сен 09, 2021 7:16 am, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт сен 09, 2021 7:10 am

5x1 писал(а):
Чт сен 09, 2021 7:02 am
Михаил Лермонтов
* * *
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Это не Лермонтов, ему только приписывают. Нет оригинала рукописи и сам этот стих обнаружился только через 30 лет после смерти поэта. И даже примерно понятно, кому это тогда понадобилось.
А Лермонтов вот:
Родина
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.

Просто сравните содержание и уровень поэзии...

Ответить