Последствия войны в Украине
-
ирина18
Re: Последствия войны в Украине
+1
когда об этом пишу на этом форуме в ответ на меня льется град хамства и оскорблений.
поднять свою попу ,зажать себя в тиски и идти вперед к победе коммунизма в Израиле далеко не все хотели, из тех кто мог. про тех кто не мог инвалидов, серьезно больных и стариков и в возрасте после 55 речь не идет.
и кроме пачкать руки есть еще и корона на голове. это еще хуже чем пачкать руки. на мой взгляд.5x1 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 5:51 pmЕщё раз,нам создали минимальные базовые условия ,а остальное зависело только от каждого индивида.
Многие поменяли специальность,многие переучились и многие достигли определенных высот в инженерии,в медицине,в юриспруденции,многие рабочие,но мастера очень высокого уровня,многие открыли свое дело и многие прогорели,но есть и те,кто с нуля стали миллионерами.
Не все,но все и не могут и не смогут нигде,не все к этому способны.
Если человек способен содержать достойно себя,семью и детей,то он достоин уважения,чем бы он ни занимался
Грязной работы нет,есть только нежелание "пачкать руки", даже если дети голодают.
Можно,конечно,прожить и на подачки от государства,голодных в Израиле нет,но ....и претензий тогда никому пред'являть не надо.
какие еще 30-50 тысяч долларов ,после вычета " подарков" местной ссуды и машканты на севере можно было купить новое жилье маленькое спальня и салон или две спальни и салон за полмашканты 40-50 тыс шекелей, т.е взять на эти суммы машканту в шекелях,а не в долларах. доллар был 2.4. так что нужно разделиить 50 тыс. на 2.4 .будут совсем другие цифры.
кто хотел купить жилье многие покупали на периферии то, что было доступно по деньгам и сдавали его перекрывая таким образом и капитально платежи по машканте, а остаток от сдачи перекидывали на съем себе в другом городе и добавляли еще немного. если не хотели ездить на работу из периферии.5x1 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 5:51 pmКогда меня по приезду поселили на три дня в гостинице в т- Авиве,мне предлагали схирут в квар себе.
Я спросил,как далеко это от т- Авива.
20 км ? Да я в такую дыру не поеду,я столичный житель !
Год прожил в т- Авиве,северном.
Потом перебрался в афулу,где получил амидар ( слез с дерева) и семья имела крышу над головой,а я мог спокойно пробиваться и не заморачиваться поисками жилья
конечно, теперь оглядываясь назад, и имея за плечами опыт жизни в Израиле можно было добиться еще и лучших результатов.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт сен 02, 2022 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
tab
Для графа де ля Фер это слишком мало, а для Атоса – слишком много.(Ц)
Так в чем Ваша корона была?
Из одного села в другое приехали.
Вы же там,как Беркли,к ЦеКа близки не были.
То,что у многих олим упал статус,это не секрет.
Даже у моих знакомых,простых работяг,ролевые игры в семье поменялись.
Он автомеханик,опосля техникума,она там медсестра работала.
Но там он работал в сервисе ВАЗа,приносил и чистыми,и грязными,и из-под полы 350-400 рублев,а она 85.
А тут у ней квиют-гистадрут,все плюшки,а он в гараже по 12 часов, с арабами,с маскоретом чуть выше минимума.
Они не развелись,но были на грани.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Ирина, ваши песни о хорошей жизни и возможностях разбиваются о суровую правду израильской жизни. Не надоело бодренько врать на форуме? Хотели все олимы, но не всем давали возможности.ирина18 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 7:51 pm+1
когда об этом пишу на этом форуме в ответ на меня льется град хамства и оскорблений.
поднять свою попу ,зажать себя в тиски и идти вперед к победе коммунизма в Израиле далеко не все хотели, из тех кто мог. про тех кто не мог инвалидов, серьезно больных и стариков и в возрасте после 55 речь не идет.
и кроме пачкать руки есть еще и корона на голове. это еще хуже чем пачкать руки. на мой взгляд.
какие еще 30-50 тысяч долларов ,после вычета " подарков" местной ссуды и машканты на севере можно было купить новое жилье маленькое спальня и салон или две спальни и салон за полмашканты 40-50 тыс шекелей, т.е взять на эти суммы машканту в шекелях,а не в долларах. доллар был 2.4. так что нужно разделиить 50 тыс. на 2.4 .будут совсем другие цифры.
кто хотел купить жилье многие покупали на периферии то, что было доступно по деньгам и сдавали его перекрывая таким образом и капитально платежи по машканте, а остаток от сдачи перекидывали на съем себе в другом городе и добавляли еще немного. если не хотели ездить на работу из периферии.
конечно, теперь оглядываясь назад, и имея за плечами опыт жизни в Израиле можно было добиться еще и лучших результатов.
-
ОРЕАХ
-
Сержант
В идише полно ивритских слов...Он не знает...ему простительно...он не еврей...
-
Cucumber
По документу я еврей. А идиш германский диалект и только малограмотный человек это не понимает.
События - Эшколотhttps://eshkolot.ru › zapisi
Идиш – это один из западногерманских языков, очень близкий к немецкому.
-
ирина18
как это в чем моя корона ну как же, я ведь приехала аж из самой Масквы !!! и в такую глушь в Израиле в село Галилейской волости Северной губернии с населением в полтора человека и еще рядом с арабскими деревнями из которых муэдзин поет и на свадьбах стреляют. какой пассаж!tab писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 7:52 pmДля графа де ля Фер это слишком мало, а для Атоса – слишком много.(Ц)
Так в чем Ваша корона была?
Из одного села в другое приехали.![]()
Вы же там,как Беркли,к ЦеКа близки не были.
То,что у многих олим упал статус,это не секрет.
Даже у моих знакомых,простых работяг,ролевые игры в семье поменялись.
Он автомеханик,опосля техникума,она там медсестра работала.
Но там он работал в сервисе ВАЗа,приносил и чистыми,и грязными,и из-под полы 350-400 рублев,а она 85.
А тут у ней квиют-гистадрут,все плюшки,а он в гараже по 12 часов, с арабами,с маскоретом чуть выше минимума.
Они не развелись,но были на грани.![]()
![]()
![]()
ну и все остальное по списку.
ролевые игры ну тут дело деликатное, в щависимости от востребованности специальности в Израиле.
в Маскве моя специальность была востребованная и прилично оплачиваемая. в Израиле не востребованная.
и если бы не перучилась, то курочкина фабрика по 12 часов в две смены.
мед.сестра не простая работяга. даже в СССР. нужно было закончить мед.училище. а это не один год.
а уж в Израиле мед. сестра на сегодня (ахот мусмехет) 4 года универа(сиюдники) , первая акад. степень.