Государство Газа
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Государство Газа
Наши поставили на уши ночью малину Исламского Джихада в Шхеме. Пару шлёпнули, смотрящего с десятком боевиков повязали.
Джихад в Газе сильно обиделись, возможно будет небольшая игра зарница на юге. Пока что, поезда не ходят, КПП закрыли, "купол" на местах.
Джихад в Газе сильно обиделись, возможно будет небольшая игра зарница на юге. Пока что, поезда не ходят, КПП закрыли, "купол" на местах.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Железная дорога и шоссе в Западном Негеве остаются перекрытыми.
Переговоры с Джихадом в Египте, в попытке обойтись без военных действий.
Джихад требует прекращение операции "Шомер Хомот" в Самарии, освобождения одного из голодающих заключённых и допуск членов семьи к арестованному вчера ночью главарю.
Израиль требует просто заткнуться, без условий, и сидеть тихо.
В принципе, Лапиду подходит повоевать немного. Он единственный, кто ещё этого не делал, неудобно как то.
Переговоры с Джихадом в Египте, в попытке обойтись без военных действий.
Джихад требует прекращение операции "Шомер Хомот" в Самарии, освобождения одного из голодающих заключённых и допуск членов семьи к арестованному вчера ночью главарю.
Израиль требует просто заткнуться, без условий, и сидеть тихо.
В принципе, Лапиду подходит повоевать немного. Он единственный, кто ещё этого не делал, неудобно как то.
-
Naaron
https://news.israelinfo.co.il/104608
В Секторе Газа начались протесты из-за невозможности пройти на работу в Израиль
4 августа 2022, 06:11
Запрещение на проход в Израиль касается тысяч работников, которые теряют деньги, благодаря которым содержат семьи. В Газе начались протесты, которые очень тревожат ХАМАС.
Все претензии обращены к правящей группировке, хотя нынешний раунд эскалации происходит благодаря “Исламскому джихаду”, чьего лидера в Иудее и Самарии арестовал ЦАХАЛ.
Закрытие КПП - мера оказания давления на ХАМАС, чтобы он успокоил “Исламский джихад”, который пока не оставил планов мести.
Жители районов, прилегающих к сектору третий день находятся в блокаде, в кибуцах Керем Шалом и Нахаль Оз вообще разрешено выходить из дома только в темноте из опасений обстрелов. Напоминает войну, но войны пока нет.
На Юге и сегодня будут закрыты некоторые дороги: шоссе 34 до Сдерота, шоссе 232 - от перекрестка Мефалсим до Саада, шоссе 34 - от развязки Яд Мордехай до развязки Нир Ам, шоссе 4- от перекрестка Зиким до подъездной дороги к перекрестку Эрез, закрыта дорога 232 к Керем Шалом. Поезда от Ашкелона до Сдерота также ходить не будут.
Военное крыло «Исламского джихада» объявило о том, что оно приведено в повышенную боевую готовность, и его ракетное подразделение в секторе Газа также находится в состоянии повышенной боевой готовности.
В Секторе Газа начались протесты из-за невозможности пройти на работу в Израиль
4 августа 2022, 06:11
Запрещение на проход в Израиль касается тысяч работников, которые теряют деньги, благодаря которым содержат семьи. В Газе начались протесты, которые очень тревожат ХАМАС.
Все претензии обращены к правящей группировке, хотя нынешний раунд эскалации происходит благодаря “Исламскому джихаду”, чьего лидера в Иудее и Самарии арестовал ЦАХАЛ.
Закрытие КПП - мера оказания давления на ХАМАС, чтобы он успокоил “Исламский джихад”, который пока не оставил планов мести.
Жители районов, прилегающих к сектору третий день находятся в блокаде, в кибуцах Керем Шалом и Нахаль Оз вообще разрешено выходить из дома только в темноте из опасений обстрелов. Напоминает войну, но войны пока нет.
На Юге и сегодня будут закрыты некоторые дороги: шоссе 34 до Сдерота, шоссе 232 - от перекрестка Мефалсим до Саада, шоссе 34 - от развязки Яд Мордехай до развязки Нир Ам, шоссе 4- от перекрестка Зиким до подъездной дороги к перекрестку Эрез, закрыта дорога 232 к Керем Шалом. Поезда от Ашкелона до Сдерота также ходить не будут.
Военное крыло «Исламского джихада» объявило о том, что оно приведено в повышенную боевую готовность, и его ракетное подразделение в секторе Газа также находится в состоянии повышенной боевой готовности.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

СМИ топчутся по Лапиду с Ганцем. Нв Юге запрет выходить из домов, а в Газе все на пляже.
https://news.walla.co.il/item/3522285
-
Arkan39
https://www.vesty.co.il/main/article/kfdhlsvl1На фоне напряженности в приграничных с Газой районах ЦАХАЛ поднял в небо над анклавом десятки боевых дронов. Они призваны наблюдать за ситуацией в секторе, а при необходимости - уничтожать цели, представляющие угрозу безопасности Израиля. Об этом стало известно в четверг, 4 августа.
В армии дают понять что располагают точечным предупреждением о готовящейся диверсии со стороны Исламского джихада. Вероятно, это будет мобильный отряд с установками для запуска реактивных снарядов. В том случае, если дроны ЦАХАЛа засекут такую группу, огонь на поражение будет открыт незамедлительно.
-
Фил
Авигдор Либерман
42 мин. ·
Желаю мирной субботы всем, но в первую очередь жителям районов, прилегающих к Газе.
Экономическая стабильность и безопасность этого района имеют для нас решающее значение, и мы будем защищать ее любой ценой.
Надеюсь, скоро мы вернемся к обычной жизни, но пока сделаем все возможное, чтобы помочь всем, кто пострадал в эти дни.
42 мин. ·
Желаю мирной субботы всем, но в первую очередь жителям районов, прилегающих к Газе.
Экономическая стабильность и безопасность этого района имеют для нас решающее значение, и мы будем защищать ее любой ценой.
Надеюсь, скоро мы вернемся к обычной жизни, но пока сделаем все возможное, чтобы помочь всем, кто пострадал в эти дни.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Кажется, первый случай, когда Цахаль напал в Газе первым, а не в качестве реакции на обстрел или теракт.
Полагаю, это не предвыборная презентация, а по серьезной причине.
Полагаю, это не предвыборная презентация, а по серьезной причине.
-
5x1
-
SlavaG
VovaZ писал(а): ↑Чт авг 04, 2022 12:25 pm
СМИ топчутся по Лапиду с Ганцем. Нв Юге запрет выходить из домов, а в Газе все на пляже.
https://news.walla.co.il/item/3522285
Все на пляже