Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Америка

Сообщение Richi » Ср дек 24, 2025 8:27 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1qekcyqwl
78% израильтян в тревоге: в США падает поддержка Израиля - опрос.

Опрос фиксирует обеспокоенность из-за смены поколений в США и ослабления связи с американским еврейством
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт дек 26, 2025 9:14 am

Трамп пострелял по Нигерии немного. Говорит, попал прямо в Даяш....

Слушай, зачем так далеко, да? Вон же Иран есть, совсем близко, на четверть века стрелять хватит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11571 раз

Сообщение Naaron » Пт дек 26, 2025 9:18 am

VovaZ писал(а):
Пт дек 26, 2025 9:14 am
Трамп пострелял по Нигерии немного. Говорит, попал прямо в Даяш....

Слушай, зачем так далеко, да? Вон же Иран есть, совсем близко, на четверть века стрелять хватит.
Ну, надо, так надо...

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/12/26/8013439/

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб янв 03, 2026 1:54 pm

https://www.bbc.com/russian/articles/cwyglgw3d1ro
«Нас просто обманывают». Более 27 млн американцев остались в 2026 году без медицинской страховки
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт янв 08, 2026 11:44 am

Мэр-антисемит Нью-Йорка Зохран Мамдани получил чувствительный удар.
Городской совет Нью-Йорка единогласно избрал Джули Менин спикером совета. Этот шаг был воспринят еврейской и произраильской общиной города как ответ на действия антисионистски настроенного мэра Зохарана Мамдани.

Менин - дочь родителей, переживших Холокост. Она - первая еврейка, ставшая спикером городского совета Нью-Йорка. Джули Менин считается умеренным представителем Демократической партии. Она уже выразила обеспокоенность по поводу решения Мамдани отменить указы, направленные против бойкота Израиля и про определение антисемитизма, а также публично выразила поддержку Израилю.

“Меня очень обеспокоила отмена указов и другие вопросы, и я напрямую указала мэру, что об этом думаю", - сказала Менин, подчеркнув, что сосредоточится на защите всех жителей Нью-Йорка.

Она подчеркнула, что видит свою миссию в том, чтобы уравновесить Мамдани: “Мы живем во времена, когда первый мэр Нью-Йорка-мусульманин и теперь первая еврейка, возглавила городской совет. Мы одновременно занимаем эти должности. Нам нужно снизить напряженность, преодолеть разногласия и понять, что мы работаем на благо одного города".
https://www.7kanal.co.il/news/283587

Фил
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение Фил » Чт янв 08, 2026 6:23 pm

Напряжённость в отношениях с членами НАТО усилилась после того, как во вторник Белый дом заявил, что "американские вооруженные силы - это всегда вариант". Премьер-министр Дании Метте Фредериксен ранее предупредила, что захват Гренландии будет означать конец НАТО.
Госсекретарь США объявил в среду о планах встретиться на следующей неделе с датскими официальными лицами, чтобы обсудить интерес администрации Трампа к Гренландии.

На этой неделе президент США Дональд Трамп удвоил усилия по продавливанию этой идеи, Белый дом даже отказался исключить возможность применения военной силы для захвата арктического острова, самоуправляемой территории Дании.

Марко Рубио заявил журналистам, что "приобретение" Гренландии "было намерением президента с самого начала", добавив, что "он не первый руководитель США, который рассматривал или рассматривает возможность приобретения острова".

Дания и Гренландия добивались встречи после того, как Трамп и его советники в последние дни вновь заявили о желании контролировать остров. Это усилило опасения после беспрецедентной военной операции США по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Напряжённость в отношениях с членами НАТО усилилась после того, как во вторник Белый дом заявил, что "американские вооруженные силы - это всегда вариант". Премьер-министр Дании Метте Фредериксен ранее предупредила, что захват Гренландии будет означать конец НАТО.

Трамп утверждает, что Соединенным Штатам необходимо контролировать крупнейший в мире остров, чтобы обеспечить государственную безопасность перед лицом растущих угроз со стороны Китая и России в Арктике.

Рубио заявил избранной группе законодателей, что администрация намерена в конечном итоге "приобрести" Гренландию, а не использовать военную силу.

По словам анонимного источника, эти замечания, о которых впервые сообщила газета The Wall Street Journal, были сделаны в ходе секретного брифинга на Капитолийском холме в понедельник вечером.

Лидеры Франции, Германии, Италии, Польши, Испании и Великобритании присоединились к заявлению датского премьер-министра во вторник, подтвердив, что богатый минералами остров, который охраняет арктические и североатлантические подступы к Северной Америке, "принадлежит народу Гренландии".

Фил

Сообщение Фил » Сб янв 10, 2026 10:41 am

К чему ведет война с танкерами?
https://cursorinfo.co.il/world-news/tra ... shoj-shag/

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 13, 2026 10:59 pm

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 14, 2026 6:49 am

Администрация президента США Дональда Трампа прекратит перечислять 10% годового финансирования ООН и ее агентствам, пока госдепартамент не удостоверится, что они предпринимают "достоверные" шаги против антиизраильской предвзятости и антисемитизма.

Кроме того, бюджет США продолжает запрещать финансирование UNRWA, Совета по правам человека ООН и любой организации, признающей палестинцев государством.

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 14, 2026 10:29 pm

Дании не удалось убедить США отказаться от стремления завладеть Гренландией, заявил глава датского МИД Ларс Расмуссен по итогам встреч в Вашингтоне.

Он также сказал, что нарушение территориальной целостности Дании и Гренландии было бы совершенно неприемлемо.

При этом Расмуссен подчеркнул, что утверждение США о том, что повсюду около острова военные корабли КНР, не соответствует действительности. По его словам, разведка страны это опровергает.

Сообщается, что Дания и США создадут рабочую группу высокого уровня для обсуждения ситуации вокруг Гренландии.

Тем временем немецкое издание Bild сообщило, что Германия уже на этой неделе может направить первых военнослужащих в Гренландию. Источники издания в Германии и скандинавских странах рассказали, что речь идет о небольшом передовом отряде бундесвера.

Ответить