актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение VovaZ » Вт июл 07, 2026 12:43 pm

Амбициозная но туманная программа минобороны по укреплению восточной границы Израиля представлена правительству.
Озвучено создание "40 опорных пунктов с вооружёнными гражданскими", от вдоль границы с Иорданией, от Киннерет до Эйлата.

Суть предложение не совсем ясна. Если речь о создания 40 посёлков с "китот конанут", то причём здесь минобороны?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Вт июл 07, 2026 12:48 pm

Richi писал(а):
Пн июл 06, 2026 7:30 pm
Пять бывших председателей Верховного суда: «Неподчинение суду - последний гвоздь в гроб демократии»
https://news.israelinfo.co.il/145744
Она уже давно отсохла, одни кости переломанные...

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт июл 07, 2026 4:39 pm

https://news.israelinfo.co.il/145755
Судьи БАГАЦ: «Правительство сеет семена анархии и произвола»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Вт июл 07, 2026 7:59 pm

Richi

Сообщение Richi » Вт июл 07, 2026 8:04 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1trpyc7gx
Агенты Ирана и России "обрабатывают" израильтян в соцсетях, а государство ничего с этим не делает

У Израиля нет полной картины попыток иностранного влияния в израильском цифровом пространстве. При этом в Израиле действуют сети влияния из Ирана, России, арабского мира и других источников

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Ср июл 08, 2026 5:37 am

#Блог_Олега_Юсупова
Египет вознёсся в игре с Аргентиной, но за 10 минут до окончания матча начал стремительно падать вниз и рухнул со счётом 3:2.
Ибо нех посвящать победу ХАМАСу.

Аргентина ещё не отыгрывала 3 гола за 15 минут.

Вива Аргентина! Вива Меси! Вива Милей!

А игра просто огонь. Эмоции, когда одни уже прощаются с чемпионатом, а другие празднуют победу над чемпионом мира.

Кстати, скоро на всех социальных площадках: Моссад спиздил победу у Египта.

Richi

Сообщение Richi » Ср июл 08, 2026 10:00 am

https://www.newsru.co.il/israel/8jul2026/hirsh306.html
Контракт Галя Гирша на должности координатора по освобождению заложников продлен до конца года

Одновременно его зарплата была повышена с 41,5 тысячи шекелей до 52 тысяч шекелей в месяц, а сам Гирш будет работать не в Управлении по делам пленных и пропавших без вести при канцелярии премьер-министра, а непосредственно в канцелярии премьер-министра, сообщает "Калькалист"

Naaron
Благодарил (а): 12655 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 08, 2026 1:18 pm

Richi писал(а):
Ср июл 08, 2026 10:00 am
https://www.newsru.co.il/israel/8jul2026/hirsh306.html
Контракт Галя Гирша на должности координатора по освобождению заложников продлен до конца года

Одновременно его зарплата была повышена с 41,5 тысячи шекелей до 52 тысяч шекелей в месяц, а сам Гирш будет работать не в Управлении по делам пленных и пропавших без вести при канцелярии премьер-министра, а непосредственно в канцелярии премьер-министра, сообщает "Калькалист"
Я помню, как его достали, когда он согласился стать начальником полиции...

https://news.israelinfo.co.il/98166

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 08, 2026 5:01 pm

weasel писал(а):
Ср июл 08, 2026 5:37 am
#Блог_Олега_Юсупова
Египет вознёсся в игре с Аргентиной, но за 10 минут до окончания матча начал стремительно падать вниз и рухнул со счётом 3:2.
Ибо нех посвящать победу ХАМАСу.

Аргентина ещё не отыгрывала 3 гола за 15 минут.

Вива Аргентина! Вива Меси! Вива Милей!

А игра просто огонь. Эмоции, когда одни уже прощаются с чемпионатом, а другие празднуют победу над чемпионом мира.

Кстати, скоро на всех социальных площадках: Моссад спиздил победу у Египта.
Два тренера Египта точная копия Египетских фараонов в изложении Голливуда.
Бронзовые рожи, лысые черепа, каменные надменные лица - все это можно было видеть на экранах, когда рефери встречи орал на этих толстых ублюдков, объясняя правила поведения на футбольных матчах чемпионатов мира.
Один из фараонов-тренеров получил даже "Желтую карточку", а мог бы и "Красную", если бы не испугался самого себя.
Это был спектакль даже для моей жены, которая увидела в команде Египта - палестинских мусульман и была просто счастлива, когда я ей объявил, что аргентинцы все же вырвали победу у ебиптян!
Политика и спорт; спорт и политика - не мы в этом виноваты, а антисемиты мира, включая неправильных мусульман.

А вот в Израиле работает большая группа узбеков и узбечек, вчера одна такая умыла у меня окна в доме. Вот вам пример вменяемых мусульман: ведут себя с достоинством и очень вежливо, хорошо работают, а когда едут домой к себе в Самарканд, то обязательно привозят оттуда подарки всем своим клиентам в Израиле.
А?!
И очень рады, когда я вспоминаю пару-тройку слов на их языке. "Мы любим евреев, - говорят они, у нас в Самарканде целая община живет рядом с Регистаном - в центре города. И никогда никаких проблем не было!"
СССР таки имел свои преимущества перед капстранами.
В годы второй мировой войны в нашем доме из двух комнат и веранды, жили почти все наши родственники женского пола с детьми из Москвы, Киева и Минска. Всю войну, душа в душу, а за забором жили узбеки Миракиловы, дети которых потом женились на русских женщинах.
Это была настоящая дружба народов, а не та, какая существует сегодня между евреями Израиля.

Просто хочется рвать и метать, рвать и метать...

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср июл 08, 2026 5:19 pm

Трамп снова оторвался на испанцах... Он обозвал их конченными людьми и запретил с ними торговлю своим министрам, а как это сделать, если договор у США существует с евросоюзом, а не отдельными его членами и членками?
Т.е. шоумен работает в эфире, а лохи радуются..., или плачут.
Но мы не среди таких глупцов, мы будем болеть за... Аргентину с Месси, и шоб все остальные претенденты, особенно Марокко, всрались! - как говорят братья-украинцы.

:25:

|~|

Вы заметили - у украинцев очень выразительный язык, они утверждают, что во многом русский язык пошел с украинского, а не наоборот. Во всяком случае я бы принял этот язык на вооружение в момент прохождения нынешнего чемпионата мира, где играет огромное количество мигрантов из Африки, Азии и островов Гвинеи. Моя жена даже перепутала одну из европейских стран с арабской, назвав последних (марокканцев) - белыми, а команду Швейцарии - африканцами!
И мне стоило большого труда, чтобы переубедить ее, что она ошиблась. Она до сих пор не может прийти в себя от удивления.
Ну, хохлушка, что с нее возьмешь, они вообще негров увидели в первый раз, когда приехали в Израиль...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить