Вы немного ошибаетесь, земляк...Dok писал(а): ↑Ср июл 08, 2026 5:01 pm
А вот в Израиле работает большая группа узбеков и узбечек, вчера одна такая умыла у меня окна в доме. Вот вам пример вменяемых мусульман: ведут себя с достоинством и очень вежливо, хорошо работают, а когда едут домой к себе в Самарканд, то обязательно привозят оттуда подарки всем своим клиентам в Израиле.
А?!
И очень рады, когда я вспоминаю пару-тройку слов на их языке. "Мы любим евреев, - говорят они, у нас в Самарканде целая община живет рядом с Регистаном - в центре города. И никогда никаких проблем не было!"
СССР таки имел свои преимущества перед капстранами.
Это почти все таджики и таджички. У них другая ментальность, чем у узбеков. Эти гордые.
Не будем вспоминать погромы и прочее в Таджикистане в девяностые.
Сами понимаете, не от хорошей жизни сюда едут многие иностранцы. На эту зарплату они строят у себя дома, покупают квартиры, женят детей.
Таджички меж собой очень дружные, помогают друг другу, проводят вместе свободное время, в том числе выкатывая на площадки, в парки своих подопечных. Мои знакомые таджички даже устраивали по субботам встречи с пловом и всем прочим.
Ну а иностранцы тут, если будут плохо себя вести, знают о возможной депортации.
Молдаване по шабатам отрываются, стараются в рамках, но бывает что перебарщивают, и тогда жители вызывают полицию...
Сам свидетель...