РOCCИЯ 1.
-
саня из таганрога
Re: РOCCИЯ 1.
Кому из живущих в России нужны шекели? По любому курсу. Они нужны только туристам, едущим в Израиль (а кто сейчас к вам поедет?) и фирмам, имеющим торговлю с вами. Более никому. И даже с долларами нет уже никакой горячки, какая была ещё в 2014-м. Почти все товары повседневного спроса — российские. А значит, к доллару не привязанные. Выше я уже давал ссылку на издание «Коммерсант» о какой-то новой тенденции — рубль упал, а россияне, вместо того, чтобы тариться долларом, продают валюту и уходят в рубли.Сержант писал(а): ↑Пт мар 13, 2020 5:47 pmПри Путине за шекель стали давать больше рублей...саня из таганрога писал(а): ↑Пт мар 13, 2020 5:00 pm
Всё может быть... И до этого в торговле с Израилем у России профицит был, а при таком курсе ещё больше будет.![]()
Вот эту: https://www.kommersant.ru/doc/4284021 Такое в первый раз происходит. Всегда до этого происходило обратное.
Вот и «Ведомости» об этом же пишут: https://www.vedomosti.ru/personal_finan ... -zarabotat «В российских банках во вторник, 10 марта, выросло число операций по обмену иностранной валюты на рубли. Население понесло в отделения и обменники банков доллары и евро в надежде заработать на ослаблении курса рубля, рассказали «Ведомостям» представители некоторых крупных банков. Активно меняют иностранную валюту на российскую клиенты и в интернет-банках и мобильных приложениях.
Менять доллары на рубли россияне начали еще в минувшие выходные, отмечают банкиры. Например, с ростом таких операций в праздничные дни столкнулся «МТС банк», рассказывает начальник управления валютных операций банка Олег Кочетков. В первый рабочий день продавать валюту банкам население стало еще активнее. «Сейчас банк покупает у клиентов валюты больше в 2–2,2 раза, чем продает», – рассказывает директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин». Валюту, похоже, уже мало кто в России считает надёжным вложением.
Я уже и забыл, когда доллары в руках держал. Евро в последний раз покупал в 2010-м, когда дочка со своим ансамблем в Венгрию ездила фестивалить и ей «на карман» надо было что-то дать.
Последний раз редактировалось саня из таганрога Сб мар 14, 2020 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
саня из таганрога
Крымский мост — это не «величие», а жизненная необходимость. И частично он уже окупился — автомобильная часть уже полтора года работает, много денег на перевозках сэкономила.ИМХО писал(а): ↑Пт мар 13, 2020 7:54 pmНа "величие" деньги есть всегда. На ооимпиаду, которая в результате принесла невиданный позор. На мундиаль, после которого не знают что делать со стадионами в провинции. На понты. А вот на людей дених уже нет. Но вы держитесь. Это не я сказал , это ваш бывший премьер отлил в граните. Неужто вы не видите и не чувствуете, как у вас все летит в пропасть?саня из таганрога писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 6:54 pm
Вообще-то два моста построено — автомобильный и ЖД. Там ещё и геология очень сложная. Было и превышение первоначальной сметы — в такого рода проектах это неизбежно. Почти половина потраченных денег — это подъездные пути и развязки, а не сам мост.
Но вы не ответили на главный вопрос — если, по-вашему, в России всё разворовывается, то как вообще смогли профинансировать такой проект?
Впрочем, можете не отвечать.. Если уж вас не убеждает нефть по 30 и рубль по 75, куда уж мне... Просто запаситесь попкорном и наблюдайте... Если дотянете со своими 300 долларов пенсии... Пардон, это уже превратилось в 250.. Или 200?
Про Олимпиаду уже писал — это была пиар-компания по раскрутке нового горно-лыжного курорта. Государство основные деньги вкладывало в инфраструктуру — дороги, энергетика, аэропорт, берегоукрепление и т.п. А в спортивные трассы, гостиницы и рестораны вкладывались уже частники. Расходы примерно равными оказались. Сама Олимпиада обошлась недорого.
А что касаемо «позора» - это уже политика. Допинг в большом спорте уже фактически узаконен, но только для тех, кто свой для Запада. Норвежские лыжники, например, официально все поголовно астматики. И поэтому имеют право употреблять препараты, облегчающие дыхание. И это никакой не допинг! Им врач прописал! В большом спорте нет давно никакой честности (да, пожалуй, и не было), это просто бизнес. Но не наш - а значит, России там вообще делать нечего.
Какая мне разница, сколько «потянет» моя пенсия в долларах, если я в магазине рассчитываюсь рублями, а не баксами. Если бы в этом магазине были только импортные товары, за валюту купленные — тогда да, этот скачок очень даже почувствовал бы. Чем ниже курс рубля, тем выше спрос на российские товары — как внутри России, так и за рубежом. А значит, наша промышленность больше производить начнёт - а это и рабочие места, и налоги в бюджет. А заодно и импортозамещение, а значит, и меньшая зависимость от таких скачков курса.
Всё то же, что пытается сделать Трамп для Америки. Он тоже хочет вернуть производство из Китая в США. И именно высокий курс доллара ему мешает. А вы как-то прямолинейно мыслите, только применительно к себе любимому. А вы попробуйте глобально мыслить...
-
саня из таганрога
Ореах, ну уже не раз об этом говорили — вы, когда выкладываете такие картинки, указывайте, где и когда это фото было сделано. Чтобы можно было хоть как-то проверить. А то, может, это Жмеринка, а никакая не Россия! Или сделано фото было ещё в хрен-те каком девяносто-лохматом году...
Россия сейчас во многом другая, не та, какой вы её когда-то запомнили. Не верите мне, но вот послушайте француза, уже два года живущего в России:
Или испанскую девочку Нурию, которая учится в России и к ней в гости приехала семья из Барселоны:
У неё на канале ещё много интересных видео про Россию есть...
-
ИМХО
Саня, вам для справки - российские товары только по назваеию российские, в них хренова туча импортных компонентов и ингредиентов. Так что не удивляйтесь, когда все цены поползут вверх. А покупательная способность вашей пенсии - вниз. Тогда вам многое откроется...
-
ОРЕАХ
Поверь мне , это не я делаю. Картинки беру с одноклассниках. То что постят россияне.саня из таганрога писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 5:20 pm
Ореах, ну уже не раз об этом говорили — вы, когда выкладываете такие картинки, указывайте, где и когда это фото было сделано. Чтобы можно было хоть как-то проверить. А то, может, это Жмеринка, а никакая не Россия! Или сделано фото было ещё в хрен-те каком девяносто-лохматом году...
Россия сейчас во многом другая, не та, какой вы её когда-то запомнили. Не верите мне, но вот послушайте француза, уже два года живущего в России:
То что там есть Россия другая , я это предпологаю.
Но у меня круг знакомых простые люди. Не комерсанты.
-
ИМХО
Ну, в остальном мире, не параллельном, за долларом идет настоящая охота.саня из таганрога писал(а): ↑Сб мар 14, 2020 4:03 pmКому из живущих в России нужны шекели? По любому курсу. Они нужны только туристам, едущим в Израиль (а кто сейчас к вам поедет?) и фирмам, имеющим торговлю с вами. Более никому. И даже с долларами нет уже никакой горячки, какая была ещё в 2014-м. Почти все товары повседневного спроса — российские. А значит, к доллару не привязанные. Выше я уже давал ссылку на издание «Коммерсант» о какой-то новой тенденции — рубль упал, а россияне, вместо того, чтобы тариться долларом, продают валюту и уходят в рубли.
Вот эту: https://www.kommersant.ru/doc/4284021 Такое в первый раз происходит. Всегда до этого происходило обратное.
Вот и «Ведомости» об этом же пишут: https://www.vedomosti.ru/personal_finan ... -zarabotat «В российских банках во вторник, 10 марта, выросло число операций по обмену иностранной валюты на рубли. Население понесло в отделения и обменники банков доллары и евро в надежде заработать на ослаблении курса рубля, рассказали «Ведомостям» представители некоторых крупных банков. Активно меняют иностранную валюту на российскую клиенты и в интернет-банках и мобильных приложениях.
Менять доллары на рубли россияне начали еще в минувшие выходные, отмечают банкиры. Например, с ростом таких операций в праздничные дни столкнулся «МТС банк», рассказывает начальник управления валютных операций банка Олег Кочетков. В первый рабочий день продавать валюту банкам население стало еще активнее. «Сейчас банк покупает у клиентов валюты больше в 2–2,2 раза, чем продает», – рассказывает директор казначейства банка «Восточный» Константин Кочергин». Валюту, похоже, уже мало кто в России считает надёжным вложением.
Я уже и забыл, когда доллары в руках держал. Евро в последний раз покупал в 2010-м, когда дочка со своим ансамблем в Венгрию ездила фестивалить и ей «на карман» надо было что-то дать.
http://www.profinance.ru/news/2020/03/1 ... vatit.html