Только никто уже розовое шампанское не подарит...
прогнозы на формирование правительства
-
Arkan39
Re: прогнозы на формирование правительства
------------------------------------
https://www.newsru.co.il/israel/21dec2022/koal_701.htmlПосле сегодняшнего заседания Кнессет соберется вновь лишь в следующий понедельник, 26 декабря. Таким образом, Нетаниягу получит еще десять дней, и формально может привести правительство к присяге даже 2 января. Однако в окружении главы "Ликуда" говорят о том, что он не намерен использовать все имеющееся в его распоряжении время, а собирается представить правительство Кнессету 28 или 29 декабря.
-------------------------------------------------------
будущая коалиция обязуется провести Основной закон о ценности изучения Торы, что заметно осложнит БАГАЦу отмену этого закона.
------------------------------------------------------------------
Открытым остается вопрос изменения закона о возвращении. В "Яадут а-Тора" заявляют, что публикации о компромиссе и отказе от требования отменить "параграф о внуках" не соответствовуют действительности. В "Яадут а-Тора" столкнулись с критикой в свой адрес в связи с "недостаточной твердостью" в этом вопросе и также отказались от ранее достигнутых соглашений.
-----------------------------------------
-
Dok
Яирчик что-нибудь да придумает.
Например, краску подсыплет мамке, чтобы порадовать ее.
А, ежели папке по суду не впаяют взяточничество, то желающих поставить в резиденцию розовенького будет еще больше.
Мартышки все сожрут: бананы, ананасы и кокосы, им только предложи. Ну и остальным, как всегда - лимоны, мандарины, апельсины и пр. гибриды, шобы не тявкалось.
Да, в удивительной стране живем, граждане евреи.
Недавно с внуком и женой ехали в машине рядом с супером. Вдруг внук взвизгнул и стал ржать, показывая пальцами в кого-то.
- Мохнатая жопа! - говорит. И действительно: какой-то толстый арс клал в багажник своей машины ящик с продуктами. Он нагнулся и его джинсы сползли на толстые ляшки так, что оголилась вся задница. Жена и внук залились в веселом хохоте - это наверное было действительно смешно.
Но не мне, ибо я-то точно знаю, что вот эти люди пролезли в кнессет, чтобы всем остальным правила бытия диктовать.
Они вскоре и закон такой придумают, что с голой мохнатой жопой ходить по улицам красиво... И назовут это - сексуальным! Свои рожи они уже перестали брить, теперь очередь за жопами...
Страна абизян...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нетаниягу тянул до полуночи со звонком президенту, пытаясь закрыть коалиционные договоры по максимуму.
Однако, до объявления состава правительства остались, по крайней мере, три незакрытых конфликта.
1. Арье Дери опасается, что Багац, после назначения его министром, запретит назначение, и оставит его вне правительства. Как альтернативу, ему предлагают пост "вице-премьера" с правом вето на решения правительства.
2. Яадут Тора ясно увидели, что их намерены кинуть с изменением ЗОВ, и после скандалов с избирателями, требуют запретить вьезд внукам евреев уже сейчас.
3. Бен-Гвир решил, что он всё таки, выходит недостаточно большой шишкой, и требует себе ещё каких-то должностей и полномочий.
Однако, до объявления состава правительства остались, по крайней мере, три незакрытых конфликта.
1. Арье Дери опасается, что Багац, после назначения его министром, запретит назначение, и оставит его вне правительства. Как альтернативу, ему предлагают пост "вице-премьера" с правом вето на решения правительства.
2. Яадут Тора ясно увидели, что их намерены кинуть с изменением ЗОВ, и после скандалов с избирателями, требуют запретить вьезд внукам евреев уже сейчас.
3. Бен-Гвир решил, что он всё таки, выходит недостаточно большой шишкой, и требует себе ещё каких-то должностей и полномочий.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Дело не во мне, а в вас доктор.
Ибо даже самые простые, самые не замученные Нарзаном люди понимают, что возврат к прошлому (правлению Нетаниягу) приведет народ Израиля к большой беде...
А у меня по жизни принцип, доктор, я никогда не возвращаюсь к прошлому, а лишь учусь на его ошибках.
-
5x1
во мне ?Dok писал(а): ↑Чт дек 22, 2022 8:46 amДело не во мне, а в вас доктор.
![]()
Ибо даже самые простые, самые не замученные Нарзаном люди понимают, что возврат к прошлому (правлению Нетаниягу) приведет народ Израиля к большой беде...
А у меня по жизни принцип, доктор, я никогда не возвращаюсь к прошлому, а лишь учусь на его ошибках.
![]()
я доволен,что лапидерманам конец.
а что принесёт будущее,никому не дано знать.
-
Dok
Как это не дано?
При вот таких партиях, которые пришли к власти в Израиле - очень даже дано и знать, и предвидеть недалекое будущее. Это все-равно, что поручить сантехнику делать хирургическую операцию больному.
А вы просто фанатик, во всяком случае ведете себя так.
Я не зациклен на Биби, вы - да. А что по мне, то любой новый, кроме него, был бы лучше, чем этот авантюрист. Ибо он вернулся с грехами прошлого, которые хочет решить за счет израильского народа. Поэтому и тащит за собой всякую мерзость...
Израиль нынче в беде, а вы мне в это время указываете на самолет?
Я вас никогда не гнал из Израиля, доктор, даже, если вы ненавидели "лапидерманов", а вы, как и ваш Биби, желаете междоусобной войны - вы ее и получите, не сомневайтесь.
-
5x1
Фанатик таки вы,фанатик антибибист.
Я никогда не заявлял,что из- за неугодного мне правительства готов уехать из Израиля
Я никогда не грозил гражданской войной.
И все это в отличие от вас
Я никогда не заявлял,что из- за неугодного мне правительства готов уехать из Израиля
Я никогда не грозил гражданской войной.
И все это в отличие от вас