Выводы каждый делает самостоятельно.
Израиль. Хорошее и плохое.
-
Cucumber
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
В какой ещё стране погибло столько евреев? Ни в какой!!!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Так вышло, что эта Рахель знакомая жены. Ситуация, на самом деле, была чуть меньше эпичная. Это были не террористы, а обычные безоружные мародеры- обыватели, которые никого убивать и похищать не собирались. Их интересовали деньги и электротовары. Их не "повязали", а после переговоров с полицией, позволили вернуться в Газу. Остальное правда, они действительно сконтактировали с хозяевами дома, и те уговорили полицию их отпустить.rianna писал(а): ↑Чт апр 24, 2025 11:42 pmИз списка зажигающих факелы на Йом Ацмаут мне знакомо только имя Рахель Эдри. И это достойный выбор,имхо.
Рахель Эдри из Офакима почти сутки находилась в одном доме с группой террористов,проникших в Офаким. Она немного говорит по-арабски и отвлекала их,пока не прибыла группа захвата. Рахель старалась успокоить террористов,угощала их чаем,кофе,печеньями. В результате эти ребята остались в доме с Рахель и ее семьей и никого не убили. А могли пойти по району частных домов и пострелять кучу народу.
Когда Рахель увидела израильтян из группы захвата,она усадила террористов за стол типа обедать,и группа захвата спокойно вошла в дом и всех обезвредила. А могли быть жертвы,и немалые. Рахель конечно молодец. Я бы так не смогла,наверное.
https://www.vesty.co.il/main/article/syqsxukzp
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/90377
Маленькая серая армия: бедуины – главные поставщики оружия на черном рынке Израиля
Маленькая серая армия: бедуины – главные поставщики оружия на черном рынке Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Ненависть к ашкеназам, или просто прошлые обиды, добавляют Ликуду мандаты...Фил писал(а): ↑Пт апр 25, 2025 12:44 pmОтвет восточным нытикам
https://www.vesty.co.il/main/article/qyh3y85ol
Опять напомню, в 1977 году 75% избирателей этой партии были мизрахим, и они привели её к власти.
Причём сейчас большинство в Афуле, Беэр Шеве и других нецентральных городах за Ликуд...
Тут можно это посмотреть...
https://votes25.bechirot.gov.il/
https://votes25.bechirot.gov.il/cityresults
-
rianna
тут дело даже не в ненависти к ашкеназам. многие мужчины мизрахим женаты на ашкеназских женщинах,в основном из снг. и у мужчин-ашкеназим есть жены из восточных общин,таких пар немало. просто восточные люди,особенно из арабских стран,склонны даже не к монархии,а к вождизму,шейхизму. у религиозных ашкеназов тоже есть что-то подобное-как у хасидов преклонение перед учителем,главой общины. но там авторитет зарабатывается изучением торы,праведными делами/в понимании религиозных людей/.
у мизрахим,особенно из восточных стран-преклонение перед сильным,хитрым,жизнеспособным лидером,который проходит через все препятствия и побеждает всех врагов. это не монархизм,а именно вождизм,все же на арабском востоке жили кланами,хамулами,племенами,и власть вождя была для рядовых хамульников важнее власти эмира или султана. у негевских бедуев так до сих пор,хотя молодые уже частенько выходят из кланов и пытаются жить своей жизнью...не у всех получается.
и у восточных людей есть это преклонение перед сильным,хитрым и умным вождем,который долгие годы держит власть и ведет свой клан/партию,хехе/ к своей цели,которую рядовым членам хамуллы знать и не надо-вождю племени виднее. главное-принадлежность к своему клану и верность вождю.
замените слово клан на партия-и получите ликуд во главе с биби.
и кстати я в отличие от таба не удивляюсь,почему друзики голосуют за ивета.
по вышеуказанной причине-ивет хоть и не восточный человек,но вполне себе полноценный и единоличный вождь клана.
у мизрахим,особенно из восточных стран-преклонение перед сильным,хитрым,жизнеспособным лидером,который проходит через все препятствия и побеждает всех врагов. это не монархизм,а именно вождизм,все же на арабском востоке жили кланами,хамулами,племенами,и власть вождя была для рядовых хамульников важнее власти эмира или султана. у негевских бедуев так до сих пор,хотя молодые уже частенько выходят из кланов и пытаются жить своей жизнью...не у всех получается.
и у восточных людей есть это преклонение перед сильным,хитрым и умным вождем,который долгие годы держит власть и ведет свой клан/партию,хехе/ к своей цели,которую рядовым членам хамуллы знать и не надо-вождю племени виднее. главное-принадлежность к своему клану и верность вождю.
замените слово клан на партия-и получите ликуд во главе с биби.
и кстати я в отличие от таба не удивляюсь,почему друзики голосуют за ивета.
по вышеуказанной причине-ивет хоть и не восточный человек,но вполне себе полноценный и единоличный вождь клана.
-
Фил
-
tab
Я то как раз этому и не удивлялся.
Просто усилия ,прилагаемые НДИ для друзиков, затмевают те же усилия для руссоолим.
А голоса непропорциональны.
Из-за одного мандатика лизать еще одну задницу напрасный труд.
Второй министр в минфине это было из серии "конгениально,киса".
Насчет смешанных браков.
При появлении на арене вождя,по харизматичности превосходящего биби,о бибе забудут сразу же.Даже те же мизрахим.У мизрахим ,тем более,всегда будет устойчив ШАС.А ШАСу выгоден ликуд,у других стока не выдоишь.
Ну,и по местным меркам,если даже ашкеназка (русиот это недоашкеназки на местном рынке) вышла замуж за марамоя маракая (кстати,самые порядочные в этих парах иракцы),то совсем необязателен перенос обид на партию.
Средний класс ,а также более-менее образованные люди прекрасно понимают,кто и как их держат за фраеров.
Тут скорее стоит задумаца об эпохе послебиби.Ибо фарш невозможно прокрутить назад.А эпоха таки предстоит очень тяжелая,особенно в сфере экономики.Драка за пирожки и плюхски будет нешуточная.
Когда я писал свои ,не побоюсь этого сказать,гениальные строки "мне, канешно,на эпоху пох...",то именно это я в виду и имел.
Просто усилия ,прилагаемые НДИ для друзиков, затмевают те же усилия для руссоолим.
А голоса непропорциональны.
Из-за одного мандатика лизать еще одну задницу напрасный труд.
Второй министр в минфине это было из серии "конгениально,киса".
Насчет смешанных браков.
При появлении на арене вождя,по харизматичности превосходящего биби,о бибе забудут сразу же.Даже те же мизрахим.У мизрахим ,тем более,всегда будет устойчив ШАС.А ШАСу выгоден ликуд,у других стока не выдоишь.
Ну,и по местным меркам,если даже ашкеназка (русиот это недоашкеназки на местном рынке) вышла замуж за марамоя маракая (кстати,самые порядочные в этих парах иракцы),то совсем необязателен перенос обид на партию.
Средний класс ,а также более-менее образованные люди прекрасно понимают,кто и как их держат за фраеров.
Тут скорее стоит задумаца об эпохе послебиби.Ибо фарш невозможно прокрутить назад.А эпоха таки предстоит очень тяжелая,особенно в сфере экономики.Драка за пирожки и плюхски будет нешуточная.
Когда я писал свои ,не побоюсь этого сказать,гениальные строки "мне, канешно,на эпоху пох...",то именно это я в виду и имел.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/131966
«Транспортная справедливость» Мири Регев: как это было в пятницу в Израиле
«Транспортная справедливость» Мири Регев: как это было в пятницу в Израиле
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!