УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 27, 2025 5:35 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 26, 2025 7:57 am
Не совсем Украина, но занятное сравнение. Я тут почитал немного...

Польша, в этому году - уровень жизни обгоняет многие развитые страны, и фактически дышит в затылок Израилю.

А ведь ляхи с хохлами начинали на одной финишной прямой, при одних условиях. Вот только одни спорят по уровню с Грецией, Японией и Италией, а вот вторых можно считать вообще больше нет - ни экономики, ни страны, ни народа.

Наверно, у поляков воздух другой.
Польша на европейских субсидиях поднялась, но надо отдать должное — этими средствами разумно распорядилась:
Членство Польши обошлось Евросоюзу в €161 млрд
Большую часть (65%) денег направили на реализацию проектов в транспортной, энергетической и социальной сферах. Еще немногим более 30% средств пошло на сельское хозяйство. Кроме того, в начале этого года были разблокированы дополнительные средства от ЕС в рамках Национального плана реконструкции: €25 млн в виде грантов и €35 млрд в виде льготных кредитов для восстановления польской экономики, пострадавшей от последствий пандемии, и повышения ее устойчивости к будущим потрясениям.
https://www.rbc.ru/politics/29/04/2024/ ... 718c225b26
Но тут засада есть — когда уровень жизни в Польше сравняется со среднеевропейским, субсидии закончатся и жить придётся на свои. И это уже где-то рядом…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 27, 2025 5:40 pm

Dok писал(а):
Вт май 27, 2025 3:43 pm
А я был бы не против, чтобы Россия перенесла свой огонь на фрицев, при этом не выбирала оружие - била тем, что попадется под руку.

:34:
А к этому уже довольно близко подошли… Прибалты несколько раз пытались задержать наши танкеры (явно с подначки ЕС) — велика вероятность, что и оружие в ход пойдёт. И тогда придётся отвечать, а немцы уже в Литве:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт май 27, 2025 7:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт май 27, 2025 5:40 pm
А к этому уже довольно близко подошли… Прибалты несколько раз пытались задержать наши танкеры (явно с подначки ЕС) — велика вероятность, что и оружие в ход пойдёт. И тогда придётся отвечать, а немцы уже в Литве:
Простите, но мне не жаль ни немцев, ни литовцев. И пусть меня осудят люди, мне безразлично.
Я твердо знаю, что немцы и литовцы в долгу перед моей семьей, так что горько плакать по ним не буду.
Поэтому, пусть болит голова у Путина и Трампа, что делать с европой, мне на нее плевать.

no:

Сержант
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Сержант » Вт май 27, 2025 7:45 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт май 27, 2025 5:28 pm
Этот ваш виноград действительно ещё не вызрел. Всему своё время… Вы с какой-то Газой тоже второй год управиться не можете. Украина (да ещё с западной поддержкой) это действительно сложный объект — как минимум большой, сразу не проглотить. Поэтому применяется «тактика салями» - слышали про такую? Она чем хороша — требует мало ресурсов, но много времени. Эта война какая-то удивительная — несмотря на масштабы почти незаметная для населения в самой России. То, что дроны иногда прилетают, погоды не делает. Если уже и через новые регионы (ещё недавно украинские Мариуполь-Бердянск-Мелитополь) курортники с детьми спокойно в Крым едут и при этом снимают на видео всё что вокруг видят, то какая же это война?!
Голуба,если бы мы могли бы вытворять в Газе со зверьками тоже самое,что вытворяете в Украине,то война закончилась бы максимум за месяц...
А дроны действительно не страшны...для таких,как ты...украинцы,в отличии от вас,по мирному населению не долбят...
А вам с вашим салями как бы самим не превратится в докторскую колбасу....да и то,что вы смогли урвать вполне укладывается в понятие "пиррова победа".

ОРЕАХ
Благодарил (а): 477 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вт май 27, 2025 7:51 pm

Сержант писал(а):
Вт май 27, 2025 7:45 pm
Голуба,если бы мы могли бы вытворять в Газе со зверьками тоже самое,что вытворяете в Украине,то война закончилась бы максимум за месяц...
А дроны действительно не страшны...для таких,как ты...украинцы,в отличии от вас,по мирному населению не долбят...
А вам с вашим салями как бы самим не превратится в докторскую колбасу....да и то,что вы смогли урвать вполне укладывается в понятие "пиррова победа".
А вот тут другой россиянин почему то совсем другое говорит.

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Ср май 28, 2025 9:02 am

Украина официально приглашена на саммит НАТО в Гааге
Украинская делегация на сессии Парламентской ассамблеи НАТО в США добилась официального приглашения Украины на июньский саммит Альянса, который состоится в Гааге. В финальной резолюции, принятой на сессии в Дейтоне, было указано, что путь Украины к членству в НАТО необратим. Также Украина должна стать участником предстоящего саммита.
Саммит состоится 24-25 июня на площадке World Forum. Это первый за всю историю альянса случай, когда Нидерланды принимают такой саммит. Ожидается участие более шести тысяч делегатов и двух тысяч журналистов из 32 стран-членов НАТО и партнеров.

Фил

Сообщение Фил » Ср май 28, 2025 3:54 pm

Пресс-конференция Мерца и Зеленского в Берлине

Фил

Сообщение Фил » Чт май 29, 2025 12:20 am

ФРГ намерена финансировать производство украинских беспилотников дальнего радиуса действия, передает Die Welt.

По информации WELT из правительственных кругов, в начале мая Украина уже обращалась к Министерству обороны Германии с просьбой профинансировать так называемые глубоководные ударные беспилотники типа BARS и AN-196, а также беспилотники типа Flamingo. Это было одобрено Германией. Общая стоимость оценивается примерно в 400 млн евро.

Die Welt пишет, что с конца 2024 года Украина получила возможность оснащать свои беспилотники Ан-196 «Лютый» до 75 кг взрывчатки. Дальность полета составляет 600 км. БАРС — новая разработка Украины, имеющая запас хода до 800 км.

Издание акцентирует внимание на том, что при наличии таких беспилотников ракеты Taurus, летящие на 600 км, Украине не нужны.

Зачем в последнее время Берлин актуализировал тему Taurus, мы разбирали здесь (

Ответить