УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3644 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Сержант » Вс июн 01, 2025 4:16 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 01, 2025 4:03 pm
Технологически, очень сложная операция, как она описана. Кроме как вслепую нанять фуры, привезти контейнеры с дронами в окрестности баз ВВС, дронами ещё и управлять надо. Значит, привезли и многоканальные станции спутниковой связи, к каждой базе?

Или все гораздо хуже, и дронами управлял ИИ, способный визуально распознать самолёты? Тогда, как говорят на еврейских свадьбах, в следующий раз у нас...
В Телеграмме есть видео как дроны взлетают из фуры...

https://web.telegram.org/k/#@voiceofisrael

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вс июн 01, 2025 4:52 pm

https://detaly.co.il/drony-v-domikah-ka ... i-rf-foto/
Дроны в домиках: как Украина готовила удар по стратегической авиации РФ – фото
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 01, 2025 4:58 pm

https://www.9tv.co.il/item/92797
Украинские СМИ показали кадры десятков горящих российских стратегических бомбардировщиков. Минобороны РФ молчит.

Шоу продолжается! Мощный взрыв в Североморске — городе базирования атомных подлодок ВИДЕО

Местные источники сообщают о сильном взрыве в Североморске — одном из ключевых городов для российского военного флота, где обслуживаются подводные лодки с ядерными боеголовками.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение dodlod » Вс июн 01, 2025 5:04 pm

Может быть наших деятелей, во главе с Биби отправить на стажировку в Украину???
Глава Сухопутных войск Украины подал в отставку из-за ракетного удара по учебному подразделению

Об этом Михаил Дропатый написал ( в своем телеграм-канале.

"Это осознанный шаг, продиктованный моим личным чувством ответственности за трагедию на 239-м полигоне, в результате которой погибли наши воины", – сказано в посте.

Он отметил, что "круговая порука и безнаказанность" это яд для армии.

Ранее ВСУ сообщили о российском ракетном ударе по учебному подразделению Сухопотных войск Украины. В результате погибли 12 человек, более 60 ранены.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 01, 2025 6:55 pm

https://detaly.co.il/ukraina-zaranee-pr ... omy-axios/
Украина заранее предупредила Трампа об атаке на российские аэродромы — Axios

вовочка
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение вовочка » Вс июн 01, 2025 7:22 pm

а что по этому поводу говорят " сани из таганрогов"?

вовочка
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение вовочка » Вс июн 01, 2025 7:52 pm

я по поводу хохлов: приятно, когда люди умеют думать! 1.5 года готовить операцию с такой сумашедшей логистикой это супер пупер!!
это операция уровня "пэйджеров"!!

Richi

Сообщение Richi » Вс июн 01, 2025 7:59 pm

https://tsn.ua/ru/ato/chem-operatsiya-p ... 40516.html
Чем операция "Паутина" важна для Украины: эксперт о неожиданной причине.

По мнению эксперта, удар по российской авиации — политический сигнал для США

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Вс июн 01, 2025 10:10 pm

Фил
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Фил » Пн июн 02, 2025 7:54 am

Новым президентом Польши станет Кароль Навроцкий
Навроцкий победил на выборах с результатом более 10,6 миллионов голосов по всей стране
Навроцкий получил поддержку 50,89% избирателей, Рафал Тшасковский – 49,11%
Государственная избирательная комиссия Польши (PKW) обработала 100% протоколов. По результатам подсчета голосов Навроцкий получил поддержку 50,89% избирателей, Рафал Тшасковский – 49,11%. Об этом передает «Главком».
Национал-консерватор, кандидат от партии "Права и справедливости" Навроцкий победил на выборах с результатом более 10,6 миллиона голосов по всей стране. Левого либерала, кандидата от правящей коалиции премьер-министра Дональда Туска, и мэра Варшавы Рафала Тшасковского избрали чуть больше 10,2 миллионов поляков.
Кароль Навроцкий имеет противоречивое отношение к Украине, уделяя значительное внимание историческим вопросам, особенно Волынской трагедии. Он неоднократно заявлял, что эксгумация и память польских жертв на Волыни является ключевым вопросом для польско-украинских отношений и должна быть решена для начала полноценного сотрудничества.
В частности, он выступал против членства Украины в НАТО и ЕС в решении исторических проблем, требуя признания Украиной ответственности за «геноцид поляков на Волыни».
Комментируя пункт об отправке войск в Украину, политик сказал, что отправит бизнесменов, когда Украина будет восстанавливаться.
Представитель PiS поддерживает завершение войны в Украине мирным соглашением, однако считает, что вопрос территориальных уступок должен решаться с участием европейского сообщества и Украины. Он возложил общую ответственность за российское вторжение на «европейские элиты», в частности, на Дональда Туска.

Напомним, первый тур выборов президента в Польше состоялся 18 мая.
Действующий глава государства Анджей Дуда не баллотировался, потому что его второй срок подходит к концу. В общей сложности подали заявки в центризбирком 17 кандидатов.
Ранее мы писали, что Польша предстала перед судьбоносным выбором, который определит ее будущие отношения с Европейским Союзом и попытки восстановить верховенство права.

Ответить