Последствия войны в Украине
-
Cucumber
Re: Последствия войны в Украине
Я приведу только факты из своей жизни. Мою мать не признали еврейкой только потому, что МВД Израиля принял закон не признавать все повторные свидетельства о рождении. ВСЕ НЕ РАЗБИРАЯСЬ КОНКРЕТНО. Мать родилась в 1917-м году и ей просто некому было выдать это свидетельство. В стране была революция. И старушка 76-ти лет два года жила не получая денег и медицинской помощи. Очень гуманная страна Израиль была в начале 90-х. И родственники жены не от большого ума посоветовали нам жить на съёмной квартире вместо бесплатного каравана. И мой рабочий день во время прохождения медицинской стажировки истаклюта выглядел так: с 8-30 утра до 14 часов практика в больнице, с 14-30 до 18 часов работа сварщиком в слесарной мастерской, с 19 вечера до 7 утра охрана трёх ресторанов на пляже в Натании. Потом быстро домой переспать с женой и позавтракать и на машине в больницу. И так полгода. Обедал в больнице, кормили очень хорошо. В одном из охраняемых ресторанов я сидел в ихнем небольшом зале и спал на составленных стульях при возможности. Часто проезжала полиция с проверкой и парочки на пляже совокуплялись и иногда стучали в окна и дверь просили воды. Несколько раз в неделю вечером приходил кавказский друг Яша и пили израильское бренди Ориенталь и играли в нарды.ирина18 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 8:21 pmвсе точно как написано,как смею об этом написать тут же начнется. и хотеть можно сидя на диване и ничего не делать и ждать пока поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и чтобы все было по щучьему велению. это тоже называется хотеть ,но не дали.и таких из нашей алии не мало.
Так что с подготовкой к экзамену на ришайон дело было швах.
-
ирина18
нет смысла повторять одно и тоже по многу многу раз так как уже эти неудобные вопросы задавала и именно по этой истории и не раз и уже знаю из предыдущего опыта, что как только начнутся неудобные вопросы, тут же в ответ начнется истерика с оскорблениями. мне этого " счастья" более чем достаточно, лучше пусть тише будет.Cucumber писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 8:48 pmЯ приведу только факты из своей жизни. Мою мать не признали еврейкой только потому, что МВД Израиля принял закон не признавать все повторные свидетельства о рождении. ВСЕ НЕ РАЗБИРАЯСЬ КОНКРЕТНО. Мать родилась в 1917-м году и ей просто некому было выдать это свидетельство. В стране была революция. И старушка 76-ти лет два года жила не получая денег и медицинской помощи. Очень гуманная страна Израиль была в начале 90-х. И родственники жены не от большого ума посоветовали нам жить на съёмной квартире вместо бесплатного каравана. И мой рабочий день во время прохождения медицинской стажировки истаклюта выглядел так: с 8-30 утра до 14 часов практика в больнице, с 14-30 до 18 часов работа сварщиком в слесарной мастерской, с 19 вечера до 7 утра охрана трёх ресторанов на пляже в Натании. Потом быстро домой переспать с женой и позавтракать и на машине в больницу. И так полгода. Обедал в больнице, кормили очень хорошо. В одном из охраняемых ресторанов я сидел в ихнем небольшом зале и спал на составленных стульях при возможности. Часто проезжала полиция с проверкой и парочки на пляже совокуплялись и иногда стучали в окна и дверь просили воды. Несколько раз в неделю вечером приходил кавказский друг Яша и пили израильское бренди Ориенталь и играли в нарды.
Так что с подготовкой к экзамену на ришайон дело было швах.![]()
![]()
-
kod
Еще один кретин.Рассуждает,о последствиях войны в Украине
https://youtube.com/shorts/E7XqM6K3m7o?feature=share
https://youtube.com/shorts/E7XqM6K3m7o?feature=share
-
5x1
я не сторонник россии,но украина,литва и польша должны ,хоть и руками россии ( хотя и ей достанется,магиа),но получить по полной программе.
хотя бы ради исторической справедливости.
хотя бы ради исторической справедливости.
-
kod
Все должны получить.Италия,Франция,Германия,Португалия,Испания,Англия,Швеция,Норвегия,Финляндия... и т.д.
Вобщем вся Европа.
Израильские поцриоты,хотят превратить Израиль,в Северную Корею.
Или Талибан
Или фанатичный,аятоллистский Иран.
Вокруг одни враги."ГОИ".
Гадить на всех,злобно желать смерти всем народам
Пестовать только своих средневековых мракобесов.
И фашиствующих фанатиков,вроде Бен Гвира и Смотрича.
Закрытся от всего мира.
Подерживать русню,в ею кровавой экспансии против Европы и угроз примения ЯО,против всего МС.
Пока арабы не скинут в море.
Нет господа хорошие.
Не выйдет у вас...
Вобщем вся Европа.
Израильские поцриоты,хотят превратить Израиль,в Северную Корею.
Или Талибан
Или фанатичный,аятоллистский Иран.
Вокруг одни враги."ГОИ".
Гадить на всех,злобно желать смерти всем народам
Пестовать только своих средневековых мракобесов.
И фашиствующих фанатиков,вроде Бен Гвира и Смотрича.
Закрытся от всего мира.
Подерживать русню,в ею кровавой экспансии против Европы и угроз примения ЯО,против всего МС.
Пока арабы не скинут в море.
Нет господа хорошие.
Не выйдет у вас...
-
Cucumber
Ирина, вот вам конкретная жизнь соискателя врачебного ришайона в Израиле в 1993-м году. Это не балдеть полгода в мерказклите на всём готовом и учить спокойно иврит , а вечерами пить водку в кругу таких же олимов из мерказ клиты.ирина18 писал(а): ↑Пт сен 02, 2022 9:20 pmнет смысла повторять одно и тоже по многу многу раз так как уже эти неудобные вопросы задавала и именно по этой истории и не раз и уже знаю из предыдущего опыта, что как только начнутся неудобные вопросы, тут же в ответ начнется истерика с оскорблениями. мне этого " счастья" более чем достаточно, лучше пусть тише будет.
Не повторяйте много раз, а скажите конкретно, хорошо мне было в это время или нет. И можно ли учиться при таком раскладе с работой и свободном времени. А без этой моей работы нашей семье не на что было жить. Дети 9 и 15 лет, старая мать и жена без специальности. Потом нашла работу в маленькой мисаде за тысячу шекелей в месяц кухонной рабочей.
Ирина, расскажите про вашу жизнь сразу после приезда в Израиль. На какие деньги вы жили и как учили иврит. И где начинали работать вы и ваш муж. Очень интересно узнать. Без иронии.
-
Cucumber
Рассказываю спокойно и в истерику не впадаю. Всегда сохраняю спокойствие и трезво оцениваю ситуацию.
-
Naaron
Пётр, не оправдывая МВД, скажу, что немало приехало с купленными, исправленными документами. Свидетельства о рождении, браке, дипломы, водительские права. И не только из СССР-СНГ...
После очередных забастовок учителей выяснили что у председателя профкома диплом купленный...