о положении в Ликуде
-
Naaron
Re: о положении в Ликуде
Я не совсем понял, чего хотят новые ликудники, но если отделятся сейчас, то ни им, ни оставшимся старым ликудникам уже ничего не светит на выборах. Только присоединиться на вторых ролях к другим партиям.
Может, этим и объясняется "присяга".
Может, этим и объясняется "присяга".
-
kirush
Совершенно согласен. Присяга это конечно немного резковато. Тем более внутри партии, и если она себя определяет, как "демократическая", полагаю, возможны дискуссии и даже фракции, поддерживающие общую идею, но расходящиеся в деталях. Но если решили присягать - присягайте - это ваши партийные игры и их правила. Другое отвращает: эти перебежки из партии в партию, независимо от разных присяг, обещаний и деклараций и даже вопреки им. И цель - не отстаивание своей идеи, отличной от партийной, а только занятие более удобной и выгодной позиции около общего для всей этой банды корыта - государственной кормушки, допуска к ресурсам и кадровые спекуляции.dodlod писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 5:09 pmВообще-то, структура партии исключительно дело членов партии. Как считают нужным, так эту структуру и формируют. Да пусть хоть орел - решка монетку подбрасывают. А избиратели определят, насколько партия и её руководство им симпатичны.
А тут в нескольких темах гондурас свой расчесывают. Зачем? Чесать больше нечего?
-
Dok
Честно?
Честно, от слова "честь", какая же это честь, если тебя заставляют принимать присягу на верность лидеру партии, как в армии, будто от этого зависит судьба родины?
Нет такого понятия в политических партиях, есть устав, по которому действуют все члены партии. Устав - это правила, а честь - это принципы, по которым должен действовать депутат в соответствии со своей совестью. В данном случае с совестью избранника от народа.
Поэтому то, что предлагается сегодня в Ликуде - это подмена демократии в партии элементарным тоталитаризмом одного над всеми.
А вы подменяете понятия, уж простите.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
dodlod
Мне кажется, Вы не поняли автора. И Вы оба говорите об одном и том же.Dok писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 7:20 pmЧестно?
![]()
Честно, от слова "честь", какая же это честь, если тебя заставляют принимать присягу на верность лидеру партии, как в армии, будто от этого зависит судьба родины?
Нет такого понятия в политических партиях, есть устав, по которому действуют все члены партии. Устав - это правила, а честь - это принципы, по которым должен действовать депутат в соответствии со своей совестью. В данном случае с совестью избранника от народа.
Поэтому то, что предлагается сегодня в Ликуде - это подмена демократии в партии элементарным тоталитаризмом одного над всеми.
![]()
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
Перебежки в израильской политике были уже давно и много. Ничего нового. Отставки, расколы, объединения--блоки, правительства нацединства, досрочные выборы, появление новых партий, исчезновения старых...kirush писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 6:46 pmДругое отвращает: эти перебежки из партии в партию, независимо от разных присяг, обещаний и деклараций и даже вопреки им. И цель - не отстаивание своей идеи, отличной от партийной, а только занятие более удобной и выгодной позиции около общего для всей этой банды корыта - государственной кормушки, допуска к ресурсам и кадровые спекуляции.
-
weasel
Да...вы не поняли...это я о НДИ.Dok писал(а): ↑Вт янв 11, 2022 7:20 pmЧестно?
![]()
![]()
-
Dok
Возможно, просто я не понимаю, как явное пытаются скрыть, а вместо этого ткнуть пальцем в то, что никого не интересует.
Я про Ликуд и писал уже об этом.
Процессы в Ликуде продолжаются и, если Нетаниягу не удастся протащить свою "присягу", то будущее у этой партии есть.
В противном случае, она скоро превратится в подобие КПСС, а потом быстро уйдет с политической сцены. Ибо Израиль - это не СССР, и даже не современная Россия.
-
Dok
А Ликуд и составлен из этих "осколков".
И, когда он начинает войну-междусобойчик, то, как правило, уполовинивается и начинает все сначала. Вот, как последний раз это было с Шароном, когда он тоже решил уйти из Ликуда, оставив Биби с 12-ю мандатами.
Правда сейчас лидера уровня Шарон в Ликуде нет, а все же - раскол есть раскол.
Может кто-то и радуется этому, лично я нет. Грустно смотреть, как рушатся партии-гиганты, с сионистской идеологией, с патриотическими целями, прогрессивными идеями. И с чем тогда останется народ Израиля?
На мой взгляд Ликуду нужен лидер, который не изгоняет своих конкурентов из Ликуда, а сплочает их на базе сионистской идеологии, демократии в партии, товарищеского отношения и стремления к взаимопониманию.
Кто это может быть из тех лидеров, которые есть в Ликуде сегодня?
Нетаниягу на эту должность не подходит априори. Это лидер-диктатор в партии, значит цели у него другие.
Если людей, считающих, как и я, называют "новыми ликудниками", то я с ними солидарен.
-
5x1
диктатором был именно шарон,который расколол ликуд ради практического проведения трагического для страны мини-ОСЛО,сегодня его роль ( в виде фарса !) играют беннет ,саар и либерман,расколовшие правый лагерь и отдающие страну во власть братьнв-мусульман.
шарон действовал не по своей воле и ,скорее всего,сегодняшние тоже чьи-то марионетки,"получившие предложение,от которого нельзя отказаться".
шарон действовал не по своей воле и ,скорее всего,сегодняшние тоже чьи-то марионетки,"получившие предложение,от которого нельзя отказаться".