актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Сержант » Пн авг 31, 2020 2:01 pm

Martoch писал(а):
Пн авг 31, 2020 1:56 pm
Сержант писал(а):
Пн авг 31, 2020 1:41 pm

Ничего они не хотят,кроме как денег на этом срубить...
При этом они очень хорошо знают на кого можно наезжать...
а на кого нет...
Помню, были мы на экскурсии в Хевроне (возле Пещеры Патриархов). Мне понадобилось что-то взять в автобусе, и я направилась к нему вниз по лестнице. Навстречу мне бежит арабчонок лет 10и и просит у меня денег. Я помотала ему головой - нет. Тогда этот придурок вытащил свой член и начал размахивать им передо мной. Я показала ему :33: Он побежал к своим большим товарищам звать на помощь. Но поскольку совсе недалеко место охраняли наши солдаты, арабы не стали приближаться ко мне. Хотя экскурсовод поругал меня за опасное поведение. Но я тогда ещё мало знала об этих нелюдях.
Я раз в милуиме несколько дней был на махсоме вместе с мишмар-а-гвуль...они знали,что большинство из них "кавказские"...так они и близко не подходили и вели себя,как цуцики...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 31, 2020 4:52 pm

Tom писал(а):
Пн авг 31, 2020 12:58 pm
5x1 писал(а):
Пн авг 31, 2020 12:19 pm

Так именно об этом и говорим постоянно :
Если бы не Либерман,то обошлись бы одними выборами,а не тремя.
Его личная вина в том,что не имеем правого устойчивого правительства,в потере миллиардов на повторные выборы,в том,что правительство трясет и оно не может заниматься ни короной,ни экономикой.
Он и только он источник возникшего хаоса.
Лжете, как и ваш БибИ.
Тоже патология, видать.

А Эли Коэн ведь сказал главное, которое вы "не заметили", должно быть по "невнимательности":

И личный конфликт между Нетаниягу и Либерманом, причин которого я не знаю, есть разные версии, помешал создать правительство.

Т.е. личный конфликт между БибИ и Либерманом, а вы все валите на Либермана, будто БибИ тут не при делах.
Вот эта ваша ложь - фундаментальна и показательна, поэтому у вас все виноватые и плохие, кроме вашего любимчека Бубуина.

Но нас-то вам не перехитрить, мало каши ели, мы вашего Вруна, как и вас самих видим насквозь, потому и смеемся над вами, строящими из себя "Клар Целкиных"!

kach:

figa:
истерите,маня ?
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2020 5:14 pm

ИМХО писал(а):
Пн авг 31, 2020 12:38 pm
Да, представьте себе, его мандаты, по количеству, сами по себе ничего из себя не представляют, но являясь довеском к основному, могут это основное или дополнить или испортить. Как соль. Саму по себе ее не съешь. Но основное блюдо можно испортить пересолом или недосолом.
Неудержимая страсть стать премьером...Какая там Газа (сам понимает, что никакого решения, кроме под шумок войны в регионе, быть не может), какие к чёрту досы (ничего не меняется, и врядли кто-то изменит), и тем более русопенсы, которым сколько ни дай, потеряют столько же...
И он сам, и Фил, и много кто-то в инете говорит, что либермана надо в премьеры, что он будет самый лучший...
Даже группа в Фэйсбуке есть "Либермана--в премьер-министры"

Для проворачивания каких дел и делишек он стремится в премьеры?

Ладно, Фил, но Вы-то, Сержант, какой Вам интерес поддерживать этого деятеля?

Считаете, для страны это лучшее?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2020 5:17 pm

Биби не стал марионеткой в руках Либермана...

Тогда решил Ганца использовать, проталкивая в премьеры....Только верёвочки перепутались...

Честно, уже надоело про Либермана...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2020 10:29 pm

31.08 09:11 MIGnews.com
Кац на обсуждении в министерстве: вами руководит Меридор
Министр финансов Исраэль Кац раскритиковал юридического консультанта своего министерства Аси Мессинг во время очередного обсуждения. Об этом сообщает 12 канал.

"Я понимаю, что вами руководит Шауль Меридор [глава бюджетного отдела]. Я позабочусь о том, чтобы это прекратилось", - сказал Кац. В ходе обсуждения министр настаивал на том, что профессиональная переподготовка безработных будет проводиться от имени Министерства финансов.

В настоящее время свои услуги предлагает Министерство труда. Юрисконсульт пояснил, что некоторые правовые ограничения могут сдерживать намерение Каца.

Керен Тернер, генеральный директор Министерства финансов и глава бюджетного департамента Шауль Меридор также присутствовали на обсуждении.

"Я проконсультируюсь со всеми, кого сочту нужным, и позабочусь о том, чтобы вы присутствовали только на некоторых обсуждениях - только на тех, которые имеют четкий юридический аспект", - закончил министр.

Житель
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Житель » Вт сен 01, 2020 11:20 am

Вчера, на 11 канале Кац конкретно объяснил ситуацию. Он обратился к юридическому советнику по поводу своего намерения уволить Меридора. Утечка немедленно сработала, и Меридор в спешке написал письмо о своем увольнении с тем, чтобы не быть уволенным (что выглядит как публичная пощечина).
Посмотрим, кого назначат (и кто согласится) на это место.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт сен 01, 2020 11:40 am

5x1 писал(а):
Пн авг 31, 2020 4:52 pm
Tom писал(а):
Пн авг 31, 2020 12:58 pm

Лжете, как и ваш БибИ.
Тоже патология, видать.

А Эли Коэн ведь сказал главное, которое вы "не заметили", должно быть по "невнимательности":

И личный конфликт между Нетаниягу и Либерманом, причин которого я не знаю, есть разные версии, помешал создать правительство.

Т.е. личный конфликт между БибИ и Либерманом, а вы все валите на Либермана, будто БибИ тут не при делах.
Вот эта ваша ложь - фундаментальна и показательна, поэтому у вас все виноватые и плохие, кроме вашего любимчека Бубуина.

Но нас-то вам не перехитрить, мало каши ели, мы вашего Вруна, как и вас самих видим насквозь, потому и смеемся над вами, строящими из себя "Клар Целкиных"!

kach:

figa:
истерите,маня ?
Нет.
Перевожу для тех, кто... смотрит в книгу - видит фигу.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт сен 03, 2020 1:08 pm

Правильные слова, равильные планы, интересно, и кто их похерит?
https://news.israelinfo.co.il/health/89167

:?:

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 03, 2020 3:24 pm

По поводу подписи...

"Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях"

Погряз--это самостоятельно обдуманное действие. Сам себе заказал раследования?

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт сен 04, 2020 9:06 am

В Израиле с времен прихода Биби к власти идет процесс смены элит - прежней европейско-ашкеназской на нынешнюю ближневосточную левантийскую. Ниже - пример процесса смены элит...

https://detaly.co.il/sidelka-godami-gra ... holokoste/

Сиделка годами грабила 90-летнюю женщину, выжившую в Катастрофе

В начале марта в вечерних новостях 12-го телеканала рассказали историю 90-летней Ханы Штемель. Пережившая Катастрофу женщина стала жертвой мошенничества со стороны своей сиделки - Хели Моше. До этого Хели Моше ухаживала за сестрой-близнецом Ханы, умершей несколько лет назад.

Предполагается, что Хели Моше завладела банковским счетом пожилой женщины, ее кредитной карточкой и чековыми книжками. В конце концов, у нее не осталось денег на еду. Как сообщали журналисты, Хана Штемель жила буквально впроголодь.

Когда съемочная группа 12-го канала прибыла к дому Хели Моше, сиделка и ее взрослый сын все категорически отрицали. Они не пустили в дом журналистов. «Все, что Хана дала мне, она дала по доброй воле. Идите в суд и делайте, что хотите», - заявила сиделка.

Шесть месяцев спустя, 3 сентября Хели Моше доставили на допрос в полицию. Ее подозревают в обмане и вымогательстве сотен тысяч шекелей у беспомощной женщины. Отмечается, что сиделка беспрепятственно снимала деньги со счета своей подопечной на протяжении 5 лет. Она пользовалась кредитной карточкой Ханы Штемель и, как пододзревают полицейские, подделывала ее чеки.

Ответить