Сирия
-
Re: Сирия
Ауслендер отметил, что возможно что русские договорились с повстанцами о том что они покинут базы без стрельбы, и при этом что-то там оставят. Понятно, что эвакуировать тяжёлую технику, в том числе С-300 и С-400 быстро не получится и оставлять нельзя.
-
Русские столько всего заявляют, что с ума сойти. Недавно Лавров вещал - русские и украинцы это один народ, а в Украине раша защищает русских. И вся эта хня произносится в одном предложении, на одном дыхании....
-
Нетаньяху на границе с Сирией:
"Это исторический день для Ближнего Востока. Режим Асада являлся центральным звеном иранской оси зла – этот режим пал. Это прямой результат ударов, которые мы нанесли Ирану и Хезболле, что вызвало цепную реакцию на всем Ближнем Востоке. Для всех, кто хотел освободиться от угнетения и тирании.
Это, конечно, создаёт новые, очень важные возможности для Государства Израиль. Но есть и риски. Мы работаем прежде всего для защиты нашей границы. Эта территория контролировалась в течение почти 50 лет в соответствии с буферной зоной, согласованной в 1974 году, Соглашением о разделении сил. Это соглашение рухнуло, сирийские солдаты покинули свои позиции.
Я поручил ЦАХАЛу захватить буферную зону и прилегающие к ней командные позиции. Мы не позволим какой-либо враждебной силе утвердиться на нашей границе.
В то же время мы работаем над политикой добрососедства, того самого добрососедства, которое мы поддерживали, когда основали здесь полевой госпиталь, который лечил тысячи сирийцев, раненных в гражданской войне. Здесь, в Израиле, родились сотни сирийских детей.
Поэтому мы протягиваем ту же руку мира нашим соседям-друзам. Прежде всего, это братья наших братьев-друзов в Израиле. И мы также посылаем руку мира курдам, христианам и мусульманам, которые хотят жить в мире с Израилем. Мы будем внимательно следить за развитием событий. Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить нашу границу и защитить нашу безопасность".
Пелливерт
ПОДПИСАТЬСЯ (https://t.me/pellivert)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Падение Асада — это образ победы, который находит отклик на всей иранской оси.
https://www.mako.co.il/news-columns/202 ... 391027.htm иврит
Падение Асада — крупнейшее событие войны, хотя его армия в ней не участвовала. ЦАХАЛ разгромил иранское «Огненное кольцо» • Ухудшается ситуация с Хезболлой, которая теперь становится изолированным анклавом • Израиль, к счастью, избежал ещё одной исторической ошибки •
https://www.mako.co.il/news-columns/202 ... 391027.htm иврит
Падение Асада — крупнейшее событие войны, хотя его армия в ней не участвовала. ЦАХАЛ разгромил иранское «Огненное кольцо» • Ухудшается ситуация с Хезболлой, которая теперь становится изолированным анклавом • Израиль, к счастью, избежал ещё одной исторической ошибки •
Сумасшедший страдающий манией величия Яхья Синвар мечтал изменить карту Ближнего Востока 7 октября прошлого года. Он успешно справился со своей миссией, но карта местности теперь меняется прямо на наших глазах совершенно противоположным образом, чем он потерпел неудачу. Болезненная, кровавая и вырванная из-под контроля Израиля под руководством ЦАХАЛа – несмотря на поведение премьер-министра – великая победа над «иранской осью сопротивления», Падение Асада — крупнейшее событие войны, хотя его армия в ней вообще не участвовала.
Один из самых видных комментаторов в Тегеране Сохаил Карими только вчера (в субботу) предупредил, что "без Асада - не будет Хезболлы". Ослабленная, растерянная и лишенная руководства, «Хезболла» становится изолированным анклавом на юге и западе Ливана. У него больше нет организованных линий снабжения через Сирию, сухопутные коридоры, используемые Ираном для его снабжения, были перекрыты. В Кедровом штате нет недостатка в политических силах, которые наступят на добычу и быстро лишат «Хезболлу» права вето, которое она наложила на выборы нового президента и формирование постоянного правительства.
И тогда, и сейчас Израиль мог добиться падения Асада с помощью повстанцев уже целое десятилетие назад. Нерешительность и страх перед осознанным риском не позволили нам помочь повстанцам, насколько это было возможно, и осенью 2015 года прибыли российские ВВС вместе с силами «Хезболлы» и Стражей иранской революции, и они постепенно подавили восстание. И на этот раз - и это малоизвестно - правительство Нетаньяху едва не совершило ужасную ошибку, когда оно пыталось убедить администрацию в Вашингтоне, уходящую и новую, не продлевать санкции против режима Асада в надежде что такой шаг побудит страну вырваться из иранских объятий. В нашу пользу сыграла еще одна неудача разведки: израильская разведка была совершенно слепа к тому, что происходило в глубине Сирии, вдали от Голан.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич