актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Dok » Вс авг 23, 2026 9:17 am

dodlod писал(а):
Вс авг 23, 2026 8:41 am
Зачем им роботы, у них ведь столько народу... Вполне могли бы организовывать олимпиады каждый год и все по-живому, с эмоциями, слюнями, соплями и пр. выделениями. Ну, как это сейчас принято.

У Китая определился новый комплекс неполноценности: они хочут своих людей заменить роботами-манипуляторами. А это - тупиковый путь, путь деградации, который наступит после технического скачка.
Усталость возьмет свое и китайцы опустятся на грешную землю, а именно - в рисовые поля. Откуда и произошли.

Зря США боятся конкуренции с Китаем, вся их продукция - фифти-фифти, т.е. половина - дрек!
Я понимаю, что тезис Ленина им не подходит: "Лучше меньше, да лучше" - у них много народа. Но меру все же надо знать, они просто обанкротятся, перепроизводство товаров не за горами, ведь рынок и есть регулятор конкуренции при капитализме.
:29:
А Олимпиаду роботов можно определить, как игру для детей школьного возраста, или фанатов роботики. Т.е. идея - так себе...

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Вс авг 23, 2026 11:42 am

Dok писал(а):
Вс авг 23, 2026 9:17 am
Зачем им роботы, у них ведь столько народу... Вполне могли бы организовывать олимпиады каждый год и все по-живому, с эмоциями, слюнями, соплями и пр. выделениями. Ну, как это сейчас принято.

У Китая определился новый комплекс неполноценности: они хочут своих людей заменить роботами-манипуляторами. А это - тупиковый путь, путь деградации, который наступит после технического скачка.
Усталость возьмет свое и китайцы опустятся на грешную землю, а именно - в рисовые поля. Откуда и произошли.

Зря США боятся конкуренции с Китаем, вся их продукция - фифти-фифти, т.е. половина - дрек!
Я понимаю, что тезис Ленина им не подходит: "Лучше меньше, да лучше" - у них много народа. Но меру все же надо знать, они просто обанкротятся, перепроизводство товаров не за горами, ведь рынок и есть регулятор конкуренции при капитализме.
:29:
А Олимпиаду роботов можно определить, как игру для детей школьного возраста, или фанатов роботики. Т.е. идея - так себе...

no:
Не знаю, что они хотят - не вхож в головы китайцев. Но все видят, что они делают.
А роботы...
Первая конструкция братьев Райт, которая смогла устойчиво летать, тоже казалась игрушкой.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Вс авг 23, 2026 12:21 pm

https://news.israelinfo.co.il/147152
Руководство идет в грузчики: в «Бен-Гурионе» договорились прекратить санкции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение weasel » Вс авг 23, 2026 8:03 pm

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Вт авг 25, 2026 1:49 pm

https://www.9tv.co.il/item/262387
"Все схвачено": хаос в аэропорту вскрыл нарывы в госслужбе Израиля

Массовые сбои в Бен-Гурионе связали с годами политических назначений, семейных связей и ослабления уровня профессионализма
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить