Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 505 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Фил » Пт янв 31, 2020 7:23 pm

Tom писал(а):
Пт янв 31, 2020 6:34 pm
Если вам интересно мое мнение, то я считаю, что Либерман ничего никогда не разваливал, если иметь в виду власть в Израиле. Каждый политик, а тем более политический лидер, имеет право иметь свои принципы и отстаивать их в соответствии с действующим законодательством.
С другой стороны, в партии НДИ существует один лидер со дня ее основания и никакие врачи, юристы, инженеры и учителя там никогда ничего решать не будут.
Скажу вам больше, Нетаниягу сотворил из Ликуда то, что Либерман из НДИ в дни ее организации, т.е. полностью позаимствовал у Либермана методы его управления своей партией. В советском союзе вот таких людей называли "одобрямсы", т.е. все эти подкаблучные депутаты от обеих партий, не мыслят себе существования без своих вождей. Даже в ортодоксальных партиях существует внутренняя конкуренция, помню, как сражались Эли Ишай с Дэри, который вышел из тюрьмы. Ликуд был вполне демократической партией, где существовали совершенно другие отношения, чем теперь. Да и все остальные партии, где существовала преемственность власти в партии.
А у этих - нет! Там создают вождей!
:29:
1. Ваше мнение мне интересно, так как это не огульное охаивание.
2. В НДИ есть центр партии, есть различные фокус-группы, их заседания проходят чаще всего при участии председателя партии, и он прислушивается к их мнению и совершает изменения или не совершает, в зависимости от обстоятельств. В одной из фокус-групп я предложил пересмотреть сложившийся подход к избранию заммэров от НДИ в городах и весях. Ко мне прислушались. Вскоре были объявлены дополнительные праймериз. Потом перевыборы по итогам этих праймериз. В результате четыре города "поменяли" своих заммэров, в их числе моя Хайфа.
3. Партия НДИ была создана самим Либерманом, вложившим собственные деньги, и существует, как организованная часть его единомышленников (см. определение этого термина). Мы чаще всего разделяем мнение нашего лидера и помогаем ему всячески по мере сил и способностей. А также доверяем ему подбор союзников в список партии. Если рядовой состав не доволен тем или иным членом списка, мы доводим свое мнение до руководства. Так случилось с Орли Леви, не раз высказывавшейся пренебрежительно в адрес "Ха русим ха эле". И ее не стало в НДИ.
4. НДИ - вторая партия, в которой я состою. Первой была ИБА. Там существовали различные комиссии, суд партии, действовала оппозиция, но аппарат, руководимый Эдельштейном, подавлял инакомыслие, подтасовывал результаты внутренних выборов, изгонял инакомыслящих из партии. В результате партия потеряла свое лицо, многие знаковые фигуры из нее ушли, и где она очутилась, и кто о ней сейчас помнит. Я не хочу в НДИ такой демократии, и меня устраивает ее лидер.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пт янв 31, 2020 7:30 pm

Считать всех неугодных вам людей "экстремистами и неважно какими, левыми, или правыми" - совковая ошибка. И если вы игнорируете выборы - вы вообще не имеете потом морального права скулить о вашей "тяжёлой" жизни. Вы и вам подобные закомплексованные совковые граждане САМИ ОТКАЗАЛИСЬ попытаться повлиять на своё положение.
Зная полит-ю "объективность" нашего суда, ешё не окончательно доказано, что именно Амир убил пм Рабина. Если суд так уверен в своём решении (вспомните Задорова) - почему суд БОИТСЯ провести повторное расследование (что и требует Лариса)? В 80-х уже был случай, когда одного мужика по имени Баранес обвинии в изнасиловании и убийстве солдатки. Он тоже получил пожизненое, отсидел 8 лет, сумел добиться повторное расследование. Оказалось, что следователи СФАБРИКОВАЛИ показания!
Не суд решает кто нормальый, а кто преступник!
Фил забыл добавить, что НДИ - ЕДИНСТВЕННАЯ ПАРТИЯ, немедленно удаляющая\заменяющая согрешивших.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт янв 31, 2020 7:40 pm

Tom писал(а):
Пт янв 31, 2020 6:45 pm
Martoch писал(а):
Пт янв 31, 2020 6:33 pm

Ошибаетесь. Она полагает, что проведенное следствие недостаточно доказало, что Рабин погиб от пули Амира, и желала добиваться нового расследования. Я не могу утверждать , где тут правда, но, если имеются сомнения в расследовании, не уверена, что её маленькую партию нужно сразу закрывать.
Да, она полагает...
А родители убитого эфиопа тоже полагают, что полицейский напрасно застрелил хулигана.
А жена Задорова тоже полагает, что ее муж не убивал школьницу.
Родственники Гольдштейна тоже полагают, что он был не виновен, после расстрела молящихся мусульман.
А что полагают арабы, у которых родственники становятся шахидами, я вообще даже думать не берусь.

Вы не можете утверждать? Так и не надо - дайте правоохранительным органам делать свое дело. А, если вы не верите в наши правоохранительные органы и суды, то создайте себе партию протеста и идите в кнессет с лозунгом: "Не верю в способность евреев управлять своим государством!". Это как раз то, чего желают арабские партии в кнессете.
Попробую затормозить слегка ваш танковый натиск, поскольку и моя, и ещё очень многих израильтян, вера в наши правоохранительные органы и суды, несколько покачнулась и ослабла в свете их деятельности, по крайней мере за последние лет 10.Давайте-ка, помедленнее, по тщательнее, как говорил мой знаменитый земляк М. Жванецкий. Итак:
Эфиопского мародёра застрелили конечно напрасно. Это результат непрофессионализма и халатности полицейского. Его следовало задержать и предать суду.
Дальше. Задоров, конечно никого не убивал и сидит вместо настоящего убийцы по чисто техническим причинам.Созданным заинтересованными в таком результате правоохранителями.
Поступок Гольдштейна, скорее всего результат его психического состояния, но произошел в удачном месте и в удачное время , потому и был подхвачен и бессовестно использован в политических целях обеими сторонами конфликта.
А что полагают арабы, у которых родственники становятся шахидами, вполне известный факт - достаточно прочитать, что об этом говорят их представители в израильском(!) парламенте.
Возвращаясь к вопросу о Рабине...Шаткая официальная версия не выдерживает даже поверхностного анализа. Вся эта трагическая история обросла огромным количеством мифов, перемешанных с скрытыми и искаженными обстоятельствами. Скрытыми и искаженными именно теми самыми правоохранителями и подвластными им СМИ, к слепой вере которым вы тут призываете. Именно прояснения этих обстоятельств требует жена осуждённого. Она обращает внимание общества на непропорциональное отношение властей к одному(предполагаемому!) убийце одного (пусть даже и знатного, заслуженного) еврея, по сравнению с другими, несомненными убийцами множества евреев, в т.ч. женщин и детей. Убийц отношение к которым было гораздо мягче вплоть до помилования и освобождения Причем некоторых, рецидивистов - неоднократно. Конечно, создавать специальную партию с такой программой был пустой номер - зарубят (уже зарубили) на корню.Но уверяю вас, есть много евреев, в которых проснётся (уже проснулось) сочувствие к этой отважной женщине. Конечно привести нашу правоохранительную систему в идеальный вид - равнозначно шестому подвигу Геракла но, как сказал один мудрый китаец по имени Лао-цзы,

„Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.“

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт янв 31, 2020 10:35 pm

В каждом государстве есть свои правоохранительные органы, свои суды, своя армия и все это для защиты граждан этой страны.
Если гражданам не нравится положение в стране с органами правопорядка, то эти вопросы они решают в своем парламенте, законодательно. В этом заключается демократия цивилизованных стран.
Израильтяне считают, что у нас одна из самых лучших демократий среди западных стран, уж не говоря о странах Ближнего Востока. Здесь неоднократно приводились цифры, места в списках лучших и т.д. Этого невозможно было бы достичь, если бы у нас было плохо с судами и правоохранителями, обеспечивающими спокойствие и порядок в стране. Это аксиома!
А то, что вам, или еще кому-нибудь нравится, или нет - извините, ваши проблемы.
Я внимательно следил за следствием по делу об убийстве Рабина, читал всех критиков и недовольных.
бульшит! Ибо у одних есть факты (пистолет, свидетели, пули и т.д.), а у критиков - Ни-че-го! Одни домыслы и инсинуации.
дело Задорова: трижды был суд, последний - Высший суд справедливости. Гражданам Израиля были предоставлены видеокадры, где подозреваемый сам давал признания и показывал, как именно он убивал девочку. Потом он пошел в отказ по совету адвокатов.
И что?
Кто убил Раду, если не Задоров? Имя в студию! Если адвокаты такие умные и ушлые, пусть заставят полицию и прокуратуру открыть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. А если те откажутся, пусть опубликуют свою информацию в СМИ - эти с удовольствием возьмутся за дело, как это бывало и не раз.
Полицейский убил эфиопа? У каждого своя правда, нас там не было, но мы видели бунт и действия нашей полиции. официальная позиция такова, что это был вынужденный выстрел. Докажите, что это не так и я буду думать иначе.
Поймите, если мы сегодня говорим, что полиция у нас - хара, прокуратура - хара, суды и судьи - хара, то к власти завтра, даже уже сегодня, приходят Оханы и Смотричи, которые начинают крушить всю нашу израильскую систему власти, при этом пропихивая свою систему, систему корупции и своих мафий. Недоверие народа - их конек, глупо этим не воспользоваться. И кто за всем этим стоит? Назвать имя, или догадаетесь с трех раз?
Ну, давайте, поставим везде своих людей и станем править по своему. А заодно отпустим убийцу Задорова, убийцу Рабина и восстановим партию Кахане и др. экстремистов. А потом начнем с арабами вести войну : зуб за зуб!
Не знаю, как вы, а я тогда точно удеру обратно в галут.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб фев 01, 2020 1:15 pm

Tom писал(а):
Пт янв 31, 2020 10:35 pm
В каждом государстве есть свои правоохранительные органы, свои суды, своя армия и все это для защиты граждан этой страны.
Если гражданам не нравится положение в стране с органами правопорядка, то эти вопросы они решают в своем парламенте, законодательно. В этом заключается демократия цивилизованных стран.
Израильтяне считают, что у нас одна из самых лучших демократий среди западных стран, уж не говоря о странах Ближнего Востока. Здесь неоднократно приводились цифры, места в списках лучших и т.д. Этого невозможно было бы достичь, если бы у нас было плохо с судами и правоохранителями, обеспечивающими спокойствие и порядок в стране. Это аксиома!
А то, что вам, или еще кому-нибудь нравится, или нет - извините, ваши проблемы.
Я внимательно следил за следствием по делу об убийстве Рабина, читал всех критиков и недовольных.
бульшит! Ибо у одних есть факты (пистолет, свидетели, пули и т.д.), а у критиков - Ни-че-го! Одни домыслы и инсинуации.
дело Задорова: трижды был суд, последний - Высший суд справедливости. Гражданам Израиля были предоставлены видеокадры, где подозреваемый сам давал признания и показывал, как именно он убивал девочку. Потом он пошел в отказ по совету адвокатов.
И что?
Кто убил Раду, если не Задоров? Имя в студию! Если адвокаты такие умные и ушлые, пусть заставят полицию и прокуратуру открыть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. А если те откажутся, пусть опубликуют свою информацию в СМИ - эти с удовольствием возьмутся за дело, как это бывало и не раз.
Полицейский убил эфиопа? У каждого своя правда, нас там не было, но мы видели бунт и действия нашей полиции. официальная позиция такова, что это был вынужденный выстрел. Докажите, что это не так и я буду думать иначе.
Поймите, если мы сегодня говорим, что полиция у нас - хара, прокуратура - хара, суды и судьи - хара, то к власти завтра, даже уже сегодня, приходят Оханы и Смотричи, которые начинают крушить всю нашу израильскую систему власти, при этом пропихивая свою систему, систему корупции и своих мафий. Недоверие народа - их конек, глупо этим не воспользоваться. И кто за всем этим стоит? Назвать имя, или догадаетесь с трех раз?
Ну, давайте, поставим везде своих людей и станем править по своему. А заодно отпустим убийцу Задорова, убийцу Рабина и восстановим партию Кахане и др. экстремистов. А потом начнем с арабами вести войну : зуб за зуб!
Не знаю, как вы, а я тогда точно удеру обратно в галут.
Мне весьма трудно не то что апеллировать, а даже просто комментировать эти взвимоисключающие положения в рамках одного поста. Остаётся только искать причину этой истерики в последнем выделеном мною.

Фил
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Фил » Сб фев 01, 2020 2:31 pm

Ну, в галут, так в галут. Никто не держит... Если пишешь фигню всякую,туда и возвращайся.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб фев 01, 2020 2:50 pm

Tom писал: "В каждом государстве есть свои правоохранительные органы, свои суды, своя армия и все это для защиты граждан этой страны."
ОШИБКА нерасзомбированного совкового гражданина. Всё написанное - чистая теория. Очень жаль, что среди нас ещё есть такие простаки, кот-м вешают на уши тонны лапши.
В КАЖДОМ гос-ве КАЖДАЯ власть, даже выбранная демократически, первым делом подстраивает ВСЕ системы для СВОЕЙ защиты, а не граждан. ГРАЖДАНАМ гос-ва выделяется то, что не угрожает существованию власти и вынуждает дорвавшихся до власти всё время варить лапшу для промывки мозгов.
Всегда есть граждане, кот. верят и довольствуются, кот. недовольны - затевают террор и революции или пакуют чемоданы, кот. пытаются что-то измениьь и идут на выборы.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб фев 01, 2020 4:58 pm

Вот мне интересен электорат этой партии: "Мишпат Цедек". Если ее допустят к выборам, то кто-либо из нашего форума за нее проголосует :?:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб фев 01, 2020 5:21 pm

Может быть. СтОит попытаться сломать интриги полиции и суда против граждан.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Сб фев 01, 2020 5:49 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб фев 01, 2020 5:21 pm
Может быть. СтОит попытаться сломать интриги полиции и суда против граждан.
Думаю, что покушение на независимость суда ведет к тоталитаризму. :sad:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Закрыто