УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 116 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 7:59 pm

https://detaly.co.il/tramp-ssha-i-evrop ... k-patriot/
Трамп: США и Европа договорились о поставках оружия Украине, Киев получит 17 ЗРК Patriot
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Сержант
Благодарил (а): 3736 раз

Сообщение Сержант » Пн июл 14, 2025 8:00 pm

Трамп выступил:

Оружие в Украину будут поставлять, но за деньги (это было очевидно, он давно про такое говорил). Деньги у Европы есть, это не проблема. Там всуе упоминается НАТО, но речь, конечно о европейских деньгах, НАТО будет координировать поставки.

Насчет 17 КОМПЛЕКСОВ “Пэтриот”, есть ощущение, что он перепутал комплекс с пусковой установкой. С учетом, что в составе комплекса до от 4 до 8 пусковых, значит, если перепутал, поставят 3-4 “Пэтриота”. Это тоже неплохо. Если же речь реально идет про 17, то возникает вопрос с ракетами, хватит ли БК. В год производили около тысячи ракет.

Ну а дальше опять какие-то 50 дней на размышления. Или сделка или новые санкции. Санкции можно вводить хоть сейчас, потому что коню, я извиняюсь, понятно, что ни через 50 дней, ни через 150, Путин войну не прекратит.

Насчет “наступательных” вооружений, я бы подождал номенклатуру, что именно поставят.

Короче, прорыва и сенсации пока не случилось, но всяко лучше, чем ничего.

Сергей Ауслендер.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн июл 14, 2025 8:19 pm

https://www.newsru.co.il/world/14jul202 ... g_202.html
После заявлений Трампа о поставках оружия Украине в Киев прибыл его спецпредставитель Келлог
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Пн июл 14, 2025 9:49 pm

Украина в рамках первого пакета помощи получит американское оружие на 10 млрд долларов, сообщил источник Axios.

Как пишет издание, США продадут это оружие союзникам по НАТО, но поставки в конечном счёте предназначены для Украины и включают ракеты, системы ПВО и артиллерийские снаряды.

Ответить