Российско-украинский кризис
-
tab
Re: Российско-украинский кризис
Вот щас таки "принуждение к миру" и начнеца.
Тем более генералы Зима и Мороз начнут контрнаступление.
Тем более генералы Зима и Мороз начнут контрнаступление.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Про Вторую ливанскую не надо...Был бы приказ бомбить всё подряд, любым оружием...А тут листовки разбрасывают, по телефону жителям звонят...
Другое дело, аннексировть, устанавливать гражданскую администрацию, да и восстанавливать...
-
Фил
В Запорожской области на голосование пришло 0.5 % от жителей области, имеющих права голоса!VovaZ писал(а): ↑Пт сен 30, 2022 4:05 pmhttps://m.ynet.co.il/articles/rkdbewvzj
Путин официально провозглосил о присоединении к России 4х областей: Донецкой, Луганской, Запорожья и Херсонской.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да уж, Гришенька Потемкин все же сначала завоевал, а потом присоединил. Путин решил, что можно наоборот.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Сержант
-
Фил
Украина подала ( заявку на ускоренное вступление в НАТО (как Финляндия и Швеция - без ПДЧ), а до того, как это произойдёт предлагает подписать соглашение о международных гарантиях безопасности Украины.
Что это значит и насколько реально?
1. Решение подать заявку в НАТО - однозначно ответ на объявленную сегодня Москвой аннексию захваченной территории Украины и на угрозы Путина «защищать новые территории» всеми средствами. Что, теоретически, подразумевает и ядерное оружие.
2. Насколько реально, что Украину примут в НАТО прямо сейчас до окончания войны? Это возможно только при одном условии: если США и их союзники готовы вступить в войну с Россией на стороне Украины (договор о НАТО подразумевает вступление в войну всех стран-членов альянса, если на одного из них напали). Но до сих пор позиция Запада была ровно обратной - ни в коем случае не допустить прямого военного столкновения НАТО с Россией. И пока никто не говорил, что она поменялась (но посмотрим, что скажет сегодня в 19-00 Столтенберг).
3. Если позиция «НАТО не должна вступать в войну с Россией из-за Украины» не поменялась, то единственно возможный путь Украины в альянс лежит через заключение перемирия с Россией. То есть - прекращение боевых действий на нынешней линии фронта. После чего Украину принимают в НАТО по так называемой «формуле Расмуссена». По ней гарантии безопасности НАТО не распространяются на случай, если Украина захочет отвоевать захваченные Россией территории. Но пока нет данных, что на прекращение огня на нынешней линии фронта готовы Украина (требует вернуться к границам 1991 года) и Россия (хочет выйти на границы Донецкой области).
4. Договор о гарантиях безопасности, в том виде, в котором представил его Ермак, по сути ничего принципиально для Украины не меняет, так как не содержит никаких гарантий прямого участия стран-гарантов в войне с РФ.
Telegram (
Что это значит и насколько реально?
1. Решение подать заявку в НАТО - однозначно ответ на объявленную сегодня Москвой аннексию захваченной территории Украины и на угрозы Путина «защищать новые территории» всеми средствами. Что, теоретически, подразумевает и ядерное оружие.
2. Насколько реально, что Украину примут в НАТО прямо сейчас до окончания войны? Это возможно только при одном условии: если США и их союзники готовы вступить в войну с Россией на стороне Украины (договор о НАТО подразумевает вступление в войну всех стран-членов альянса, если на одного из них напали). Но до сих пор позиция Запада была ровно обратной - ни в коем случае не допустить прямого военного столкновения НАТО с Россией. И пока никто не говорил, что она поменялась (но посмотрим, что скажет сегодня в 19-00 Столтенберг).
3. Если позиция «НАТО не должна вступать в войну с Россией из-за Украины» не поменялась, то единственно возможный путь Украины в альянс лежит через заключение перемирия с Россией. То есть - прекращение боевых действий на нынешней линии фронта. После чего Украину принимают в НАТО по так называемой «формуле Расмуссена». По ней гарантии безопасности НАТО не распространяются на случай, если Украина захочет отвоевать захваченные Россией территории. Но пока нет данных, что на прекращение огня на нынешней линии фронта готовы Украина (требует вернуться к границам 1991 года) и Россия (хочет выйти на границы Донецкой области).
4. Договор о гарантиях безопасности, в том виде, в котором представил его Ермак, по сути ничего принципиально для Украины не меняет, так как не содержит никаких гарантий прямого участия стран-гарантов в войне с РФ.
Telegram (
-
tab
Это все кацапские историки переврали.
То был не грыша,а грицько.
И вапче,укры освободили себя сами.
И помогали им французские масоны из тогдашней НАТО.
Там на Украине щас интересные докУменты принимают.
О коллаборационизме.
https://novosti.dn.ua/ru/article/7973-n ... -s-rossiej
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Во времена Потёмкина никаких украинцев ещё не было. Было Дикое поле и татарские набеги из Крыма на Россию.
-
rianna
вообще в крыму было не дикое поле,а государство с собственным правителем.
и тогда расея тоже тупо отжала крым у законного владельца.
крым уже дважды незаконно отжат расеей,если уж на то пошло.
сколько лет был крым в составе российской империи-меньше 150.
тоже мне исконно русские земли.
когда катька и гришка взяли крым,там не было ни одного украинца,с этим я полностью согласна.
но также не было ни одного русского.
кроме может пленников-рабов. были русские евнухи при гареме,есть свидетельства. были русские рабыни-наложницы у богатых людей.
вот эти русские мужики без яиц и русские содержанки богатых турок и были единственным русским миром в крыму,когда его отжала расея.
когда катька и гришка взяли крым,там не было ни одного украинца,с этим я полностью согласна.
кроме может пленников-рабов. были русские евнухи при гареме,есть свидетельства. были русские рабыни-наложницы у богатых людей.
вот эти русские мужики без яиц и русские содержанки богатых турок и были единственным русским миром в крыму,когда его отжала расея.
-
Cucumber
Рианна, в Крым, тогда он назывался иначе, вошла татаро-монгольская орда и завоевала полуостров. И образовала Крымское ханство. Потомками монгольского Чингисхана были только вожди Крымского ханства Гиреи, остальные были татары, то есть смесь народов покорённых Чингисханом с его небольшим монгольским войском. Это ханство постоянно делало набеги на славянские племена и захватывали татары в плен девушек и молодых мужчин и продавали этих рабов на невольничьих рынках в Кафе (Феодосия) и Карасубазаре (Белогорск). Девушки ценились только девственницы. Этих рабынь и рабов покупали перекупщики и везли по всему Средиземноморью. Россия тоже подвергалась этим набегам и при Екатерине Второй платила дань Крымскому ханству. Но потом завоевали Крым и разбила татарское войско и освободила славянских рабов. Оставшиеся в живых татары с ханом Гиреем во главе присягнули Екатерине Великой и России на верность и Крым стал российским начал развиваться и были построена многие города. И образовалась Малороссия с новыми городами Одесса, Николаев, Херсон и другими.rianna писал(а): ↑Сб окт 01, 2022 8:43 amвообще в крыму было не дикое поле,а государство с собственным правителем.