УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 588 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение dodlod » Ср авг 20, 2025 9:56 am

Великобритания предложит войска для защиты неба и портов Украины на переговорах в Пентагоне
The Guardian (https://www.theguardian.com/uk-news/202 ... agon-talks)
Глава британских вооруженных сил сообщит своим американским коллегам, что Великобритания готова отправить войска для защиты неба и морей Украины, но не на линию фронта с Россией, поскольку усиливается планирование послевоенного урегулирования.

Начальник штаба обороны Тони Радакин в среду примет участие во встречах в Пентагоне, призванных окончательно определить, какие обязательства 30 стран готовы взять на себя в интересах национальной безопасности Украины.

Ожидается, что Радакин подтвердит, что Великобритания предоставит солдат для материально-технического обеспечения и обучения, но не разместит их вблизи России. Ранее официальные лица говорили о развертывании до 30 000 военнослужащих для защиты украинских объектов, но эта цифра была сокращена из-за сопротивления некоторых европейских стран.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Ср авг 20, 2025 10:03 am

Bloomberg: около 10 стран приготовились отправить войска в Украину
https://www.moscowtimes.ru/2025/08/20/b ... nu-a172127
Порядка десяти стран, включая Великобританию и Францию, готовы отправить свои войска в Украину после завершения войны, сообщили Bloomberg знакомые с вопросом источники. По их словам, этот вопрос поднимался на встрече европейских чиновников 19 августа. Они, в частности, обсудили детали переброски войск в Украину, их численность и места потенциального расположения. Предполагается, что многонациональная группа на первом этапе займется укреплением Вооруженных сил Украины (ВСУ) и обучением украинских солдат. При этом, как уточнили собеседники агентства, военные будут размещены вдали от линии фронта.

План отправки иностранных войск в Украину предусматривает поддержку со стороны США, которая будет включать обмен разведданными, наблюдение за границами и поставку вооружений, в том числе средств противовоздушной обороны. В ближайшие дни европейские чиновники встретятся с американскими коллегами, чтобы конкретизировать планы «по предоставлению надежных гарантий безопасности и подготовиться к развертыванию сил обеспечения безопасности в случае прекращения военных действий», отметили в правительстве Великобритании. Источник Bloomberg уточнил, что в этих переговорах примут участие высшее военное командование НАТО в Европе, а также главы оборонных ведомств государств–членов альянса. Председатель Евросовета Антониу Кошта заявил, что условия предоставления гарантий безопасности Украине будут согласованы «в ближайшие дни».
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 20, 2025 4:42 pm

dodlod писал(а):
Ср авг 20, 2025 10:03 am
Bloomberg: около 10 стран приготовились отправить войска в Украину
https://www.moscowtimes.ru/2025/08/20/b ... nu-a172127
...готовы отправить свои войска в Украину после завершения войны…
Вообще-то армия нужна, чтобы воевать… Они после войны будут Украину от России охранять? Так уже сейчас уточняют, что:
...военные будут размещены вдали от линии фронта...
Это что за военные, которые от фронта бегают? И чему они могут научить украинских военных, у которых есть реальный боевой опыт, а у НАТОвцев его нет? А если война возобновится, то домой укатят?

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Чт авг 21, 2025 7:23 am

https://tsn.ua/ru/ukrayina/moschnaya-ro ... 895281.htm
ТСН.ua предлагает узнать главные события за ночь на 21 августа 2025 года:

В Ровенской области прогремели взрывы — мониторинговые каналы Читать далее –>

В Севастополе взрывы и пожар: у кафиров горит район Фиолента и Казачки Читать далее –>

В Луцке и Львове прогремели взрывы Читать далее –>

Взрывы прозвучали в Закарпатье: под атакой оказалось Мукачево Читать дальше –>

В Мукачево россияне ударили по одному из предприятий города Читать далее –>

dodlod

Сообщение dodlod » Чт авг 21, 2025 9:42 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср авг 20, 2025 4:42 pm
Вообще-то армия нужна, чтобы воевать… Они после войны будут Украину от России охранять? Так уже сейчас уточняют, что:

Это что за военные, которые от фронта бегают? И чему они могут научить украинских военных, у которых есть реальный боевой опыт, а у НАТОвцев его нет? А если война возобновится, то домой укатят?
Дядя Петя, ты дурак?(с)
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 21, 2025 8:35 pm

Подписантами являются Австралия, Австрия, Бельгия, Чили, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сьерра-Леоне, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария, Украина, Нидерланды и Великобритания.
https://mignews.com/news/politic/27-str ... -gazu.html
:6:

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт авг 22, 2025 7:28 pm

https://detaly.co.il/ukraina-poluchila- ... h-aktivov/
Украина получила от ЕС более 4 млрд евро. Из них 1 млрд — за счет российских активов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Сб авг 23, 2025 7:46 am

Ермак анонсировал реформирование Офиса президента
Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил президенту Владимиру Зеленскому реформировать Банковую. Речь идет о том, чтобы значительное количество работников составляли военнослужащие.
Ермак объяснил, что идея состоит в том, чтобы существенное количество работников Офиса составляли военнослужащие с подтвержденным боевым опытом полномасштабной войны или ветераны боевых действий. «Речь о работниках всех уровней. Во всех департаментах без исключения. Владимир Зеленский поддержал эту идею. Это справедливо. Ведь именно эти люди – мерило чести, морали и преданности Украине. Я хорошо знаю, как меняется темп, когда рядом прошедшие войну люди. Они не ищут оправданий, они ищут решение как добиться результата», – говорит он.
В качестве примера руководитель Офиса президента привел своего заместителя, полковника Павла Палиса, ранее командовавшего 93-й отдельной механизированной бригадой «Холодный Яр».

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Сб авг 23, 2025 1:40 pm

Научились хорошо военные бюджеты пилить, теперь их и в администрацию можно.

Будут в райхскомиссариате на подтанцовках и капо.

А когда мир заключат,грохнут клоуна.Такой кусок,какой отвалят на восстановление, ему не переварить,слишком много.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 23, 2025 3:17 pm

А. Галич

Ответить