5x1 писал(а): ↑Вс мар 15, 2020 6:32 am
ИМХО писал(а): ↑Вс мар 15, 2020 6:28 am
Я уже и забыл, когда доллары в руках держал.
я,например,золотые слитки давно в руках не держал,но это не означает их обесценивания.
Речь, вообще-то шла о том, как население пытается сберечь свои накопления. Т.е., в какие активы надо бежать, чтобы не потерять нажитое. А золотые слитки – это не для рядовых граждан. В их распоряжении в основном только валюта – доллары и евро.
И в России долго было такое, что при всяких там дефолтах (1998-й) и кризисах (2008-й) народ бежал скупать доллары. Считалось, что уж он-то обесцениваться не будет! Но уже в 2008-м иначе получилось. Покупали в надежде, что бакс и дальше будет дорожать, а он, зараза, дешеветь начал. И вышло, что народ затарился «гринами» на пике цены. И хоть к исходному курсу бакс не вернулся, но стал дешевле, чем на момент покупки. Народ понял, что лоханулся.
В 2014-м тоже был скачок доллара, и тоже кто-то по привычке (но уже не так массово) побежал покупать баксы. И их опять обломали! По той же схеме – государство продавало доллары на пиковой цене, а потом курс немного опустило. И держало его таким довольно долго. Народ понял, что снова лоханулся. Вот так наша власть отучила россиян от любви к баксу.
И теперь впервые мы увидели нечто новое! Доллар подорожал, а население ломанулось ПРОДАВАТЬ (а не покупать) баксы! Надо успеть, пока он на пике! И что-то мне кажется, что продавали как раз те, кто 6 лет назад их покупал.