Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2692 раза

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 6:45 pm

кролень,я даже не хочу комментировать это,извини...невакцинированных кто-то загонял в концлагери,лишал гражданства,отнимал у них бизнесы,невакцинированным запрещали вступать в браки с вакцинированными? ну бэмэт...я понимаю,ты антиваксер,в моей большой мишпухе тоже есть пара таких,как есть веганы и поклонники ивета...я с ними не спорю,хотя и не соглашаюсь.
в данном случае нет смысла спорить,ведь и я,и ты останемся при своем мнении.

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Пн мар 27, 2023 6:46 pm

кролень писал(а):
Пн мар 27, 2023 6:35 pm
Гадко было разделять людей , ограничивая в правах ( тебе не коснулась, ты не заметила ), как ограничивали в правах евреев в Германии.
История повторяется,но люди , как ослепшие этого не видят.

Найди отличия, если тебе гадко и убеди меня , что я ошибаюсь.
Согласен +1 и как обычно БИБИГОН был у руля...евреев делили кто стал подопытным КРОЛИКОМ а кто отказался им быть добровольно принудительно.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Пн мар 27, 2023 7:14 pm

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 5:13 pm
рав из синагоги,куда ходит мой зять,убедил своих евреев,а все они вязаные кипы,не ходить на митинги и тем более не поддаваться на провокации.
еврей не должен причинять вред евреям. а в таких случаях,когда эмоции у обеих сторон зашкаливают,без потасовки не обойтись.
и может быть серьезное членовредительство.
среди леваков много тех,кто воевал в боевых,среди вязаных кип таких тоже немало.
ребята и там,и там вполне боевые и кулаки в ход умеют пускать.
а это может плохо кончиться,и рав Мазур это понимает.
понимали это и равы в Бней Браке,которые тоже уговорили свою паству не связываться с пришедшими в Б-Б протестующими.
понимают это и умеренные лидеры митингующих,которые тоже против потасовок,поджогов,перекрваний важных трасс и входов в здания.
но когда начинается такая буза,правят бал радикалы с обеих сторон,умеренных уже не хотят слушать
надеюсь,все же у нас не будет беспорядков с подожженными машинами,разгабленными магазинами и банкоматами.
Те соображения насчет Нетаниягу, которые я высказала поздно вечером пару дней назад, только что увидела в обзоре ситуации не помню кого. Он намеренно затягивает своё выступление, чтобы достичь максимум противостояния между противоборствуюшими сторонами, кол-во которых увеличивается за счет призывов Ротмана и бенгвира. Бандиты из ла фамилия уже на месте и ждут команды.
Кровь и жертвы, повторяю, Биби нужны, чтобы оправдаться перед своими за замораживание реформы. Пришел как спаситель.
Иначе полюбовное согласие с протестующими ему не простят.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн мар 27, 2023 7:27 pm

Dina S писал(а):
Пн мар 27, 2023 7:14 pm
Те соображения насчет Нетаниягу, которые я высказала поздно вечером пару дней назад, только что увидела в обзоре ситуации не помню кого. Он намеренно затягивает своё выступление, чтобы достичь максимум противостояния между противоборствуюшими сторонами, кол-во которых увеличивается за счет призывов Ротмана и бенгвира. Бандиты из ла фамилия уже на месте и ждут команды.
Кровь и жертвы, повторяю, Биби нужны, чтобы оправдаться перед своими за замораживание реформы. Пришел как спаситель.
Иначе полюбовное согласие с протестующими ему не простят.
Если прольется кровь, то она падет на голову Биби в первую очередь.
Это во-первых.
Во-вторых, я не дам 100 шек. за саму голову Биби в этом случае, а он не боец, трус.
Поэтому, думаю, что правые просто хотят показать, что их тоже много и они умеют орать. Впрочем, мы это видели во время правления Беннета-Лапида. Нового не будет.
Почему тянет Биби?
А зачем ему объявлять, что он проиграл?
Нет, просто отменить заседания кнессета, голосование, будет ждать более удобного момента. А люди и СМИ пусть думают, что хотят - это его никогда не волновало.
:29:

Ничего не закончено, господа и дамы, власть просто взяла тайм-аут, бой будет продолжен в скорости.

:)

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 27, 2023 7:43 pm

=rianna post_id=372538 time=1679931923 user_id=11310]
кролень,я даже не хочу комментировать это,извини...невакцинированных кто-то загонял в концлагери,лишал гражданства,отнимал у них бизнесы,невакцинированным запрещали вступать в браки с вакцинированными?
Были запугивания , социальная изоляция, экономические ограничения( лишали работы), лишения человеческих прав ( хотели лишить лечения в больницах,обслуживания, пособий), давление было жуткое....,
Спасибо адвокатам ,непродажным врачам и журналистам , которые боролись за нас , а то могли и в концлагеря....А так , ПМ просто нас с террористами сравнивал. Каждый журнашлюх изощрялся в угрозах и планах как покруче нас наказать.
Опять скажешь, что непохоже?
ну бэмэт...я понимаю,ты антиваксер
И ярлык такой навешали ,как оскорбление.Ты не понимаешь, что это совсем не комплимент , а как пощечина? Я - не антиваксер. Никогда им не была, пока не попала во всемирную лабораторию.
в моей большой мишпухе тоже есть пара таких,как есть веганы и поклонники ивета...я с ними не спорю,хотя и не соглашаюсь.
в данном случае нет смысла спорить,ведь и я,и ты останемся при своем мнении.
Ты написала , что нельзя сравнивать. Я доказала фактами, что очень сравнимо.
И каждый при своем мнении.
Последний раз редактировалось кролень Пн мар 27, 2023 7:48 pm, всего редактировалось 4 раза.

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 27, 2023 7:45 pm

Richi писал(а):
Пн мар 27, 2023 6:46 pm
Согласен +1 и как обычно БИБИГОН был у руля...евреев делили кто стал подопытным КРОЛИКОМ а кто отказался им быть добровольно принудительно.
Не просто делили , а лишали прав, средств к существованию и угрожали сделать еще хуже.
И никто не вспомнил тогда за демократию.

rianna
Благодарил (а): 2692 раза

Сообщение rianna » Пн мар 27, 2023 10:38 pm

кролень писал(а):
Пн мар 27, 2023 7:45 pm
Не просто делили , а лишали прав, средств к существованию и угрожали сделать еще хуже.
И никто не вспомнил тогда за демократию.
меня тогда не было на этом форуме.
но и тогда многие в интернете высказывались против карантинов,прививок,зеленых паспортов.
и протесты были по всему миру. я помню. в нидерландах были даже столкновения с полицией,в бельгии,во франции. не так давно были массовые протесты в китае против ковидных ограничений-в китае,карл :!:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Пн мар 27, 2023 10:48 pm

Суды не должны годами ждать когда адвокаты закончат свои адвокатскую волокиту и затягивание и откладывание судебного приговора. Любое преступление должно быть раскрыто максимально быстро и суд обязан вынести по делу приговор. В случае с Нетаниягу если нет доказательств, то вынести оправдательный приговор и закрыть наконец это дело. Или осудить на реальный срок, если доказательства есть. Хотя если бы доказательства были, то давно бы суд вынес обвинительный приговор.
В случае с Дери, то отбыв наказание человек становится равноправным членом общества и тюремный срок не может висеть пожизненным грузом. Бывший зек имеет все права гражданина и может быть избранным и назначенным на любую должность.
БАГАЦ должен исправлять судебные ошибки нижестоящих судов, а не отменять решения Кнессета и правительства. :12:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Пн мар 27, 2023 10:53 pm

Евреям в Израиле надо бороться за сохранение еврейского большинства в Израиле, а не устраивать "иудейские войны". И делать медицину более доступной. Больше врачей хороших и разных!!! И желательно еврейских. |~| :3:

кролень

Сообщение кролень » Вт мар 28, 2023 7:47 am

rianna писал(а):
Пн мар 27, 2023 10:38 pm
меня тогда не было на этом форуме.
но и тогда многие в интернете высказывались против карантинов,прививок,зеленых паспортов.
и протесты были по всему миру. я помню. в нидерландах были даже столкновения с полицией,в бельгии,во франции. не так давно были массовые протесты в китае против ковидных ограничений-в китае,карл :!:
В стране тебя тоже не было?
Про суровые санкции правительства в отношении непривитых, не слыхала?
"Запретить непривитым вход в общественные места и взимать с них плату за лечение в случае заболевания!":
Демократия или Германия?
Какое кощунство. Израильский институт демократии осуществляет такой опрос
Опрос общественного мнения, проведенный Израильским институтом демократии, продемонстрировал градус настроения большинства населения Израиля: 59% опрошенных считают, что вход в общественные места для невакцинированных должен быть запрещен, а с тех, кто не привит по причинам, не связанным со здоровьем, в случае заболевания "ковидом" следует взимать плату за лечение. Около половины (51%) граждан поддерживают решение об отказе в выплате пособия по безработице тем, кто отказывается от вакцинации или тестирования на "ковид".
Может, ты знаешь кого-то , кому врач выдал освобождение от укола или от ношения маски? Не было причин для отвода от укола экспериментальным продуктом.Самых слабых , из зоны риска, посылали на опыты первыми. Если что, так у них куча болячек, вакцина не виновата.
https://www.9tv.co.il/item/35065
И этого заявления для СМИ не слыхала?
Беннет: "Люди, отказывающиеся от прививок, ставят под угрозу свободу всех граждан Израиля"
22 ИЮЛЯ 2021
https://www.9tv.co.il/item/32265
Послушай, там видео есть.Как технично настраивает против сарваней хисуним .

Ответить