Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Mr.X » Вс май 17, 2020 11:45 pm

tab писал(а):
Вс май 17, 2020 10:24 pm
Государство возвращается на площадку

Еще одно явление, которое подчеркивает Мундлак, это новые веяния в обществе относительно возвращении государства на рынок труда. Обсуждения начались задолго до эпидемии, но теперь процесс ускорился. «Все аналитические исследования, посвященные будущему мировых рынков труда, — объясняет профессор. — Говорят о жизненной необходимости возвращения государства на эти рынки. В мире будущего далеко не у всех будет постоянная работа на полную ставку. Мы сейчас наблюдали у нас эту картину, когда безработица прыгает с 3,5 до 25 процентов, причем на за 20 лет, а одномоментно.

Нет иного выхода, государству придется вмешаться и создать систему социальной защищенности, иначе общество не сможет нормально функционировать. Государство не сможет выжить — ни политически, ни экономически — если 25 процентов населения будет жить за счет пособий по безработице. В Израиле до недавнего времени уровень безработицы был самым низким в ОЭСР».

https://detaly.co.il/korona-za-mesyats- ... yatiletie/
Ницан-Цви Акоэн, Таль Каспин, "Давар ха-овдим б'Эрец Исраэль" Ц.З.
таб,где вы это только находите? :29:
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 18, 2020 8:21 am

Кто-то излагает свои сладкие сны. Как раз социальный сектор государству легче всего прижать. Вся ваше надежда на министра Орли, которую вы так "любите". Если она упрётся, ещё как-то...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пн май 18, 2020 2:00 pm

VovaZ писал(а):
Пн май 18, 2020 8:21 am
Кто-то излагает свои сладкие сны. Как раз социальный сектор государству легче всего прижать. Вся ваше надежда на министра Орли, которую вы так "любите". Если она упрётся, ещё как-то...
Я бы посмотрел на это по другому.
Из серии "халява кончилась,сэр".

Квартирки закончились не тока у ашкеназов,но и у маракаев,блатные места сегодня не настока уж и блатные и тоже,на всех не хватит,на мискенов,большинство которых не руссопенсоолим,тоже всем положить.Ну,понастроят лицман с дери досам жилье,так его еще и содержать надо.А с остальным пиплом чего делать?
То,что все хромые,кривые ,косые будут лапу сосать,это однозначно.И пантерки-инвалиды,и эфиопчики,и матери одиночки,и инвалиды моска,и предпенсионники,и частично занятые.Об этом,кстати,в конце статейки и говорица.Кому на хрен нужен старые,больные или трахнутые на голову,если за те же бабки сегодня можно взять здорового молодого раба.
От кризиса коронавируса может пострадать процесс интеграции женщин и социально слабых групп населения в рынок труда, об этом говорят многие специалисты.
«Мы можем сказать с уверенностью, если исходить из рабочей гипотезы, что чем ты слабее на рынке труда, тем больше ущерба тебе нанесет кризис. Обычно эта гипотеза верна, и я не вижу в нынешней ситуации, чтобы ей что-либо противоречило. Всегда было так. Ни один социально слабый гражданин не найдет в кризисе возможности улучшить свое положение, изменить свой социальный статус. Я уверен, что когда мы получим статистику, то эта гипотеза в очередной раз подтвердится: после возвращения из неоплачиваемых отпусков на рынке труда станет меньше работающих женщин, меньше арабов. А те из них, кто вернется на работу, получат должности похуже и ставки поменьше. Многие люди с ограниченными возможностями после неоплачиваемого отпуска уже не вернутся на работу».
Например, уже опубликованы данные о том, что женщины составляли 58,3 процента среди новых безработных, зарегистрированных в бюро по трудоустройству в марте. «Я не уверен, что сегодня кто-то задумывается над этой проблемой, что для кого-то это приоритетный вопрос. Но однажды мы обязательно столкнемся с этой проблемой, и, оглядываясь назад, мы осознаем одну простую вещь: когда работодатели говорят о «гибкости», им нужны «нормативные» работники, те, кто доступен 24/7, в любой момент, когда они понадобятся. И на этом месте не окажутся женщины, арабы, которые постятся в Рамадан, и люди с ограниченными возможностями».
Так шо хошь-не хошь,а башлять придеца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 18, 2020 2:13 pm

"башлять", в течении близжайших лет, будут исключительно тем, кто может платить налоги или, хотя бы, устроить погром.

tab

Сообщение tab » Пн май 18, 2020 2:38 pm

Уточните,пожалуйста,какие категории способны на погромы.

С инвалидами,эфиопами,мискенами никто особо церемоница сегодня не будет,дених нет.
Арабесы и досы по прежему снимают бабло в теневом секторе,с пособий их не снимешь.
На социальные протесты никто не рыпнеца.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн май 18, 2020 2:51 pm

Я лишь точно знаю, какие не способны.

tab

Сообщение tab » Пн май 18, 2020 6:45 pm

"Истинный размер безработицы оценить трудно. Такой экстремальной ситуации не было еще никогда", - считает глава исследовательского отдела Службы занятости доктор Галь Зохар. Другие эксперты предупреждают, что восстановление экономики потребует времени. "В конце 2020 года, а возможно, и позже, безработица в Израиле составит не менее 10%, - говорит доктор Яаков Шейнин, возглавляющий компанию "Моделим калькалиим". - Правительство должно сделать все, чтобы влить в экономику большие инвестиции и создавать новые рабочие места. И тогда нынешняя проблема может обернуться новыми возможностями".
А что говорят безработные?
Потерявшие работу во время кризиса по-разному видят свои перспективы найти новую должность.
"Я стараюсь сохранять оптимизм. Верю, что работу найду, вот только какую - это вопрос, - говорит 26-летняя Эдва Дуэк, уволенная в начале эпидемии с должности менеджера по персоналу в отеле. - Возможно, придется несколько отступить от карьерных планов и соглашаться на любой предложенный вариант".
28-летняя Мая Коэн, работавшая модельером в Лондоне и вернувшаяся в Израиль, тоже хорошо сознает, как трудно ей будет найти работу по своей специальности.
43-летняя Оранит Хот, работавшая в доме престарелых в Нетании, вынуждена была из-за карантина уйти в неоплачиваемый отпуск, а затем уволиться. "Работа давала мне все - заработок, общение с людьми... Сейчас я чувствую себя очень неуверенно, - признается она. - Но работодатели озабочены своими проблемами, и им не до нас..."
А вот Гур Гут, генеральный директор платформы по поиску работу Vlancer, видит в произошедшем повод не только для пессимизма: "Коронавирус беспрецедентно изменил рынок труда. Сотни тысяч уволенных и ушедших в неоплачиваемые отпуска должны будут пересмотреть свои позиции на этом рынке. Однако это создает не только трудности, но и возможности для саморазвития".

https://www.vesty.co.il/article/HJC1wLq ... um=organic

Да уж.

Охрененные возможности для саморазвития.

Naaron
Благодарил (а): 12108 раз

Сообщение Naaron » Вт май 19, 2020 6:43 am

tab писал(а):
Пн май 18, 2020 6:45 pm
Да уж.

Охрененные возможности для саморазвития.
Многие действительно не решались уволиться, поменять вид деятельности. Сдерживали привычки, заработанный стаж с накопленной компенсацией, много чего...
Сложно всё, особенно плывущим по течению...
Большинство вернётся на свои рабочие места. Если смогут.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт май 19, 2020 11:11 am

VovaZ писал(а):
Вс май 17, 2020 11:37 am
Пока нет изменений. Банковский процент - не статистический показатель, а входной параметр монитарной и экономической систем. Его устанавливает директор Банка Израиля.
Tолько что из Банка.Пкида сказала,что рибит подняли (слегка) на депозиты из-за короны.
Как я и предполагал-для выхода из кризиса нужно много денег.Если есть спрос на деньги,то цена денег растет.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 19, 2020 11:14 am

и сколько ,если на ём-ём ? ( когда началось ещё только в китае,я продал все ,что играло на бирже,т.к. было понятно,что китайская эпидемия превратится в мировую пандемию )
:6:

Ответить