вы с каждым новым просмотренным роликом меняете своё мнение ,это само по себе интересно в качестве изучения влияние кино на массовое сознание.Dok писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 6:41 pmТак отрицал же.
![]()
И сейчас отрицает.
А давление привело к психическому срыву. Что он в камере говорил "утке"?
- Черт со всеми с ними, главное, чтобы оставили меня в покое...
Он признался - они оставили его в покое, на пожизненно.
Хотите верьте, хотите нет - это уже к судьям, а у каждого из нас свое мнение.
Вокруг этого дела много заинтересованных лиц, поэтому оно превратилось из простого уголовного в политическое.
Если его оправдают, это будет означать крах правовой системы в Израиле.
О справедливости я не говорю, ибо, что касается меня, то я, посмотрев последний ролик, посадил бы следователей, которые заставили Задорова дать признательные показания. Ну, нельзя ложью добиться истины, а с ней и справедливости - это антиморально, как говорили раньше.
Роман о Романе Задорове.
-
5x1
Re: Роман о Романе Задорове.
-
Dok
Я смотрел только два ролика.
Второй ролик объяснил, каким образом проводилось дознание, тем самым выявив метод, который лично я считаю порочным. Потому, что такой метод дознания (бандитско-психического давления, с использованием ложных посылов, фальсификаций, шантажа и угроз), может привести к ошибке следствия. Если не сказать больше.
Собственно, причина перемены мнения.
Я - совок, т.е. помню какими методами в сталинские времена добивались признаний подозреваемых в "преступлениях". И это считалось тоже законным, пока не умер Сталин. А потом людей реабилитировали. А многих следователей отдали под суд и посадили.
-
Dok
Второе.
Я думал, что Задоров сразу сознался, а это оказалось не так. Его мурыжили 10 дней, перед тем, как психологически сломали.
Ушел бы в отказ - выиграл бы дело, ибо кроме признания и следственного эксперимента улик против него нет.
Т.е. психологическое давление-признание-улики - все это связано между собой. Разрушь эту связь и Задоров невиновен.
Очень хлипко, а значит не тянет на обвинение.
Вот, если эксперты докажут, что он был в кабинке - тогда да. А так - нет.
Я думал, что Задоров сразу сознался, а это оказалось не так. Его мурыжили 10 дней, перед тем, как психологически сломали.
Ушел бы в отказ - выиграл бы дело, ибо кроме признания и следственного эксперимента улик против него нет.
Т.е. психологическое давление-признание-улики - все это связано между собой. Разрушь эту связь и Задоров невиновен.
Очень хлипко, а значит не тянет на обвинение.
Вот, если эксперты докажут, что он был в кабинке - тогда да. А так - нет.
-
5x1
Значит,пока рано говорить о его невиновности.
Теперь вопрос :"вы бы взяли на себя несовершенное вами убийство при условии,что вас не пытали голодом,электротоком и избиениями ?"
Кстати потом на суде он мог бы отказаться от своего признания, но нет,признал свою вину.
Почему ?
Теперь вопрос :"вы бы взяли на себя несовершенное вами убийство при условии,что вас не пытали голодом,электротоком и избиениями ?"
Кстати потом на суде он мог бы отказаться от своего признания, но нет,признал свою вину.
Почему ?
-
Dok
Рано, пока не будет экспертиз.5x1 писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 7:45 pmЗначит,пока рано говорить о его невиновности.
Почему ?
Что касается меня, то я подготовленный человек, на меня не действует психологическое давление и гипноз.
Я не стал бы признаваться даже тогда, когда бы убил.
Но, если бы моим родным грозила реальная опасность, я бы взял на себя любое убийство, под гарантию жизни родным.
-
5x1
1- гипноз действует на всех ( в разной степени),но гипнозу его не подвергалиDok писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 7:53 pmРано, пока не будет экспертиз.
Что касается меня, то я подготовленный человек, на меня не действует психологическое давление и гипноз.
Я не стал бы признаваться даже тогда, когда бы убил.
Но, если бы моим родным грозила реальная опасность, я бы взял на себя любое убийство, под гарантию жизни родным.
2- его родным полиция (или кто- то другой )угрожала смертью ?
3- в принципе мы все смотрели фильмы про мафию.
-
Dok
Меня подвергали гипнозу, эксперимент не получился. Дважды пробовали.
По поводу родных - не знаю.
В Израиле многие называют полицию мафией. И не только полицию.
-
ruti
Когда я училась в 1-ом классе, моя одноклассница Тамара сказала в школе, что девочка из ее двора - наша ровесница- убивает бездомных щенков и котят. Я подошла к ней на горке и предложила сделку: она честно признается, действительно ли убивает животных, а я ей за честный ответ дам шоколадку. Сначала она все отрицала, видимо, опасаясь, что накажу ее для острастки, но потом, когда я пообещала, что не обижу, она призналась.
Вот такое же "псих.давление" на Задорова оказали. Вместо шоколада обещали срок сократить.
Вот такое же "псих.давление" на Задорова оказали. Вместо шоколада обещали срок сократить.
-
Dok
Это вряд ли.ruti писал(а): ↑Вс янв 02, 2022 8:30 pmКогда я училась в 1-ом классе, моя одноклассница Тамара сказала в школе, что девочка из ее двора - наша ровесница- убивает бездомных щенков и котят. Я подошла к ней на горке и предложила сделку: она честно признается, действительно ли убивает животных, а я ей за честный ответ дам шоколадку. Сначала она все отрицала, видимо, опасаясь, что накажу ее для острастки, но потом, когда я пообещала, что не обижу, она призналась.
За убийство ребенка взрослым в Израиле дают по максимуму. Задоров это знал.
Следователям нужно было признание, это понятно. У них ничего больше на него не было.
А вот, что они обещали Задорову - вопрос.
В любом случае, он допустил ошибку, трагическую для себя.
Он не в первом классе, он бывший милиционер.
-
Martoch