Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение rianna » Сб сен 17, 2022 9:53 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 17, 2022 8:00 pm
Неважно.
Вы писали?
"а жить будут в селах по соседству. в частных домах или коттеджах."

Примерно тоже самое...Вида из окна никакого...

Из центра никто не приедет в ваши глуши...Даже пенсионеры и нищеброды...
Я бы с удовольстием переехала на север,места там потрясающие.Работу метапелет можно найти в любом кирьят тахате.
А уж когда выйду на пенсию...какая разница,где ее получать.
Дети захотят навестить-приедут,Израиль не СССР,расстояния небольшие.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб сен 17, 2022 10:00 pm

ситуация другая, на пенсию они переезжают в города.
у меня двое знакомых, вышли на пенсию и из кфар врадим перехали в Хайфу.
большие дома не нужны, дети и внуки разлетелись.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб сен 17, 2022 10:03 pm

на самом деле, имхо, земеля спорит ради спора.
весь "гуш мисгав" заселён хайтеком и обеспечеными людьми.
недостаточно денег, надо пройти экзамен, чтоб купить там хату.

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 18, 2022 7:03 am

Ирина, это не для всех. Кому-то нравится пейзаж не только с природой, а и с зданиями и прочим...Движением транспорта..
Кстати, из Петах Тиквы в высоком доме видно море, корабли...И если ещё бинокль есть...

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Вс сен 18, 2022 8:00 am

Naaron писал(а):
Вс сен 18, 2022 7:03 am

Кстати, из Петах Тиквы в высоком доме видно море, корабли...
У нас с балкона видны только корабли пустыни.
Изображение

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 18, 2022 9:31 am

SlavaG писал(а):
Сб сен 17, 2022 10:00 pm
в принципе так и есть.
с возрастом особенно за 73-75 уход за частным домом сложнее. сложнее водить машину если дом находится достаточно далеко от остановок общественного транспорта. если дети ушли не нужно такое количество площади.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 18, 2022 9:38 am

Naaron писал(а):
Вс сен 18, 2022 7:03 am
Ирина, это не для всех. Кому-то нравится пейзаж не только с природой, а и с зданиями и прочим...Движением транспорта..
Кстати, из Петах Тиквы в высоком доме видно море, корабли...И если ещё бинокль есть...
а у меня на картинках виден не только природа , но видны и здания и дорожные развязки и мосты с движением транспорта и даже Хайфский университет с Конторой. и все это из одно двух этажных домиков в деревеньках.
высокий дом -там полно соседей справа соседи слева, сверху, снизу никакого пратиюта, общий подъед с лестницами и лифтом(ами), ваад а байт не маленький с по сути выброс денег в никуда ака пожизненная машканта и проблемы с парковками. вот именно это не для всех.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс сен 18, 2022 9:49 am

Кто такие нищеброды?
Современное значение слова.
Нищеброд — это вовсе не тот, кто беден, а тот, кто ежедневно пребывает в «нищебродском» состоянии ума — состоянии ограниченных возможностей и деструктивных убеждений. Таково современное значение этого слова.
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Устаревшее значение слова «нищеброд» — нищий, бродяга, попрошайка. В литературе оно встречалось вплоть до начала 20 века.
Отличительные признаки нищеброда
Нищеброд никогда не учится на своих ошибках.Нищеброд всегда ищет оправдания своему бездействию, как при общении с другими людьми (например: «сейчас я просто не могу начать рекламировать свой бизнес, т.к. у меня нет денег на рекламу»), так и в критике людей, добившихся успеха.Нищеброд всех критикует.Нищеброд всегда будет убеждать окружающих, что все в этом мире схвачено и ничего у них не получится.Нищеброд, говоря о том, что у вас ничего не получится, всегда стремится вас демотивировать. Если вдруг получится, то он будет морально угнетен вашим успехом и своим бездействием.Нищеброд ограничен в средствах по причине того, что не считает возможным заработать больше (либо ограничивает себя сознательно), поэтому часто покупает самые дешевые вещи, продукцию так называемых «мусорных брендов», с которыми в дальнейшем имеет проблемы. Это еще более усиливает нищебродское состояние ума.

Типичные убеждения нищеброда

Если симпатичная девушка ездит на дорогой машине, значит, это подарок любовника. Если предприниматель достойно зарабатывает и живет яркой и интересной жизнью, значит, он просто наворовал.Если кто-то добился успеха, это было везение и удачное стечение обстоятельств — мол, ему повезло, у него уже были деньги/связи/богатые родители.Если у меня что-то не получилось, значит, просто судьба меня за что-то наказывает…

И так далее.

Отношение к нищебродам

Нищебродов многие традиционно презирают, однако сами нищеброды склонны объединяться и поддерживать друг друга, скрашивая таким образом тяготы своей жизни.

Выводы

Если вы не можете найти деньги или силы, чтобы начать делать что-то со своей жизнью, значит, вместо вас это сделают другие. В мире огромная конкуренция и желающих всегда много.

Причина того, что у такого большого количества людей в жизни все плохо — нищебродские ограничивающие убеждения. Например, «я не могу уйти с этой работы, потому что мне нужно платить по кредитам».
Как перестать быть нищебродом
Нет денег — заработай. Нет знаний — поищи в Гугле. Живешь в окружении, которое тянет назад? — расстанься с ним и иди вперед. Нет мотивации начать что-то делать — сиди дальше. Всегда найдутся те, кто сделает это вместо тебя.
https://vk.com/@natalitol-kto-takoi-nis ... enie-slova

Фил
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Фил » Вс сен 18, 2022 11:29 am

SlavaG писал(а):
Сб сен 17, 2022 10:00 pm
от
Зачем далеко ходить? Мы с женой переехали из села в Хайфу и довольны. Коттедж требовал особого ухода, два этажа тоже доставляли неудобства, это не считая общей картины захвата поселка ортодоксами...

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Вс сен 18, 2022 11:53 am

rianna писал(а):
Сб сен 17, 2022 9:53 pm
Я бы с удовольстием переехала на север,места там потрясающие.Работу метапелет можно найти в любом кирьят тахате.
А уж когда выйду на пенсию...какая разница,где ее получать.
Дети захотят навестить-приедут,Израиль не СССР,расстояния небольшие.
Увы, на пенсии надо переезжать жить напротив больницы. Никто не знает, что с нами в наши 64 случится. Лицезрею теток этого возраста, все более склоняюсь к проживанию возле больницы. Хотелось бы напротив Ихилов жить, да на сколько денег хватит, увы.....

Закрыто