Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12618 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Сб авг 06, 2022 8:18 am

Arkan39 писал(а):
Сб авг 06, 2022 7:18 am
Администратор (???) Форума пишет
Я думаю, не стоит много возлагать на правительство. Хоть Биби, хоть Беннета, и хоть Лапида.
Стоит точка.Как это можно понять? Не хотите добавить: хоть Барак,хоть Ольмерт,хоть Шарон?
А работа силовых органов-это не под контролем правительства? Или это автономный орган?
Прежде чем кого обвинять в непонимании,надо научиться понятно и грамотно выражать свои мысли!
Хотел поставить в игнор,но не могу-оказывается,Администратора невозможно поставить в игнор.
VovaZ, я оказывается администратор Форума?

А зарплата где?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 06, 2022 8:34 am

А если серьёзно, Барак и Шарон боевые генералы, с большим опытом участия в войнах и боевых операциях. Которые лично принимали решения, в качестве премьер-министров. Хорошо это было, или плохо, не об этом сейчас разговор.

Нынешние правители, бывшие недавно и нынешний, и Биби, и Беннет, и Лапид, не могут и не должны решать столь серьёзные вопросы. Основная работа по сбору развед- и агентурных данных, прочей информации, разработке конкретных действий это у силовиков. Поддержка на правительственном уровне это тоже разумеется. И переговоры с разными сторонами по прекращению огня...
Биби ездил к Путину не только сам, с ним были представители Моссад, армии...И даже в арабские страны.

Напомню, какой разлад был в военно-политическом кабинете в разные годы. Как Беннет с Либерманом спорили.

И тот же Либерман, которому не понравилось перемирие с Хамасом, ушёл в отставку с поста минобороны. А так хотелось повоевать...В 2018 году, если б случилась наземная операция, против которой резко возражали силовики, жертв на нашей стороне могло быть больше чем в 2014 году.

В общем, силовики лучше понимают, какие шансы и риски могут быть.

Ну и...Лапид вчера сделал короткое заявление для ТВ, немного на ангийском. А Ганц растянул своё выступление как раз с началом обстрелов...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 06, 2022 8:37 am

Замечу, затянувшийся политический кризис создаёт конкретные проблемы для безопасности и деятельности специальных служб, армии и полиции...

ОРЕАХ
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение ОРЕАХ » Сб авг 06, 2022 9:24 am

Бело-голубое.
Вой сирены, стон сирены
Душу с сердцем леденит.
В городах, лесах и в поле
Ненависть любовь бомбит.
Норовит убить живое,
Уничтожить райский сад.
Всё, что бело-голубое,
Превратить в кромешный ад.
Прижимает мать младенца
И дочурку лет пяти.
Что , вернулся вдруг Освенцим?
Что, мы снова взаперти?
Не вернулся, не позволим!
Верю - все за одного.
Мой народ, ты жить достоин!
Бог с тобою заодно!
Распри, склоки, пререкания-
Всё оставим на потом,
И без доли колебания
Отстоим наш общий дом!
В час тревожный и суровый
(Это надо пережить).
Эй, народ, мы вместе снова,
Чтоб Израиль защитить!
Валерий Цацкис

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Сб авг 06, 2022 9:52 am

Naaron писал(а):
Сб авг 06, 2022 8:34 am
А если серьёзно,
Нынешние правители, бывшие недавно и нынешний, и Биби, и Беннет, и Лапид, не могут и не должны решать столь серьёзные вопросы.
Написали несерьезно.Очевидно,что у нас не единолично ПМ принимает решение,но решение принимает его кабинет
с ним во главе.
Политическая система страны построена так, что важные решения для страны принимает Правительство во главе с ПМ.Для этого мы и выбираем Правительство через партии кнессета.
Правительство,и только оно отвечает перед народом за правильные (или не правильные) решения
В случае суперважных решений (начало военных операций,например) может принимать решения и узкий кабинет.
Процесс принятия решения по военной операции (когда,каким образом,какими силами и проч) проводится на основе анализа документов ,которые представляют разведательные органы,армия и иные ведомства
----------------------
..После обсуждения всех сторон вопроса,анализа представленных документов,докладов минобороны, руководителей разведорганов,полиции и проч,правительство под руководством ПМ вместе с минобороны и др принимает ( а может и отложить,если есть разногласия) решение о начале операции.Решение правительства является обязательным для исполнения.По ходу проведения операции проводятся регулярные заседания,чтобы ввести необходимые коррективы.
--------------------
Известно,что Ольмерта,Барака,Рабина,Шарона некоторые ругали за принятые решения.Но по вашим понятиям,они не
должны и не могли принимать серьезных решений.Тогда за что их ругать?!
-------------------------------------

Очень странно читать ващи сентенции,причем безапелляционные,что глава Правительства не должен заниматься серьезными вопросами, а тем более принимать по ним решения.Тогда почему бы Наарону или Аркану не стать ПМ,потому что ни тот,ни другой нихера не понимают в серьезных вопросах ?
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб авг 06, 2022 10:11 am, всего редактировалось 4 раза.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Сб авг 06, 2022 10:02 am

Naaron писал(а):
Сб авг 06, 2022 8:37 am
Замечу, затянувшийся политический кризис создаёт конкретные проблемы для безопасности и деятельности специальных служб, армии и полиции...
Пока это только ваше замечание,причем без каких-либо аргументов,

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Сб авг 06, 2022 10:09 am

Naaron писал(а):
Сб авг 06, 2022 8:18 am
А зарплата где?
А Vovaz по зарплате таких серьезных решений не принимает.
Он только назначает.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 06, 2022 10:46 am

Пока меня в игнор не поставили...Хотя я без всяких кнопок тут некторых пользователей не замечаю. Можете тоже, вместо того, чтобы грубить мне.

Шабак был очень недоволен размежеванием. Это очень сильно осложнило его работу с агентами и вообще. Но сейчас больше технологий, чем агентурной работы.

В какой-то мере я понимаю левых генералов. Израиль не готов к войне, которая могла бы решить вопросы безопасности. Могут быть многочисленные жертвы и разрушения на нашей стороне. К тому же не так легко игнорировать внешнее давление, американское, европейское, арабское...И это всё может вызвать и вызывало всплески антисемитизма в других странах.
С другой стороны нерешённые вопросы сохраняют сильную напряжённость вокруг страны и внутри неё.
Тишина в Газе и на территориях позволяет исламистам укрепляться, вооружаться, создавать угрозы терактов.

Всё это сильно сказывается на экономике и прочем, напрямую не связанном с вопоросами безопасности. Экономика всё больше и больше становится зависимой от арабов, палестинских и израильских.
Идёт захват пространства в экономике, территорий. Арабы всё больше контролируют разные сферы жизнедеятельности государства. Арабы везде. Если кто-то не видит их в Тель Авиве, он просто плохо смотрит.
Не только строители (кстати, там и подрядчиков-арабов не мало). Врачи, адвокаты, служащие в госучреждениях, банках...Продавцы, хозяева и работники кафешек и ресторанов, ну и прочие бизнесмены...

Разделение, трансфер? Куда там...Сделка века уже позабыта.

rianna
Благодарил (а): 3714 раз

Сообщение rianna » Сб авг 06, 2022 11:32 am

Русскоязам промывают мозги,как опасны досы,что они враги номер один,то есть евреев науськивают против евреев,а про арабов ни гугу. Ведь в одной коалиции с ними сидят,нельзя щас их злить.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Сб авг 06, 2022 11:33 am

Naaron писал(а):
Сб авг 06, 2022 10:46 am
Можете тоже, вместо того, чтобы грубить мне.
Могу,но это неудобно,лезет в глаза.Поэтому ввели игнор.
А где вы нашли грубость?Я вас похвалил.
Но вы обвинили меня в слабом понимании-для меня это грубость.
-------------
Теперь по делу.
Я вам подробно написал,как проходит процесс принятия решений.Но вас это не заинтересовало
Прочитав ваш коммент,не понял,так должен ли ПМ принимать серьезные решения,или это не его дело?
подробности не нужны,только две-три строчки.
---------------------------
Хочу заметить,это Вы первый стали меня комментировать,когда я написал,что народ с Лапидом.
Имеете право ненавидеть Лапида,но все-таки в непростой период все мы должны себя держать в рамках.
Последний раз редактировалось Arkan39 Сб авг 06, 2022 11:38 am, всего редактировалось 3 раза.

Ответить