Израиль и война в Украине
-
Re: Израиль и война в Украине
для меня еврей это любой человек,родившийся от матери еврейки или прошедший гиюр и искренне желающий стать частью еврейского народа. не обязательно этот человек будет религиозным евреем,главное,чтобы он ощущал себя частью общности под названием "еврейство" и детей воспитывал так же.
у меня двое племянников женились на девушках,прошедших гиюр. их дети,несомненно,часть еврейского народа-брит,бар мицва,родной язык иврит,если и не соблюдают,то знают все еврейские праздники и посты и их историю,носят еврейские имена и считают себя евреями и гордятся этим.
каждый индивид разумеется может сам для себя определить,кого считать евреем. я например тоже для себя могу решить,что все рыжие с карими глазами-инопланетяне. ну и что,это моя проблема,а не рыжих и кареглазых. есть четкое,двухтысячелетнее определение еврейства,зачем изобретать велосипед. евреям по отцу,которые воспитывались как евреи и знают еврейские праздники,обычаи и традиции,нужно сделать облегченный гиюр.
чтобы эти люди не чувствовали себя застрявшими между двух берегов и чтобы они приплыли к нашему,еврейскому,а не христианскому или мусульманскому берегу.
у меня двое племянников женились на девушках,прошедших гиюр. их дети,несомненно,часть еврейского народа-брит,бар мицва,родной язык иврит,если и не соблюдают,то знают все еврейские праздники и посты и их историю,носят еврейские имена и считают себя евреями и гордятся этим.
каждый индивид разумеется может сам для себя определить,кого считать евреем. я например тоже для себя могу решить,что все рыжие с карими глазами-инопланетяне. ну и что,это моя проблема,а не рыжих и кареглазых. есть четкое,двухтысячелетнее определение еврейства,зачем изобретать велосипед. евреям по отцу,которые воспитывались как евреи и знают еврейские праздники,обычаи и традиции,нужно сделать облегченный гиюр.
чтобы эти люди не чувствовали себя застрявшими между двух берегов и чтобы они приплыли к нашему,еврейскому,а не христианскому или мусульманскому берегу.
-
Видимо,кое-кому это не выгодно...rianna писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 10:30 amевреям по отцу,которые воспитывались как евреи и знают еврейские праздники,обычаи и традиции,нужно сделать облегченный гиюр.
-
Когда США воевали в Афганистане в Израиле никто ни за кого не переживал и помогать не требовалось. Чем закончилась та война все знают.
-
-
В Израиле не любят умных олим и стараются отделить их от полноценного участия в израильской жизни. Вот и держат евреев по отцу в стороне от еврейства. Другого объяснения я не нахожу.rianna писал(а): ↑Пн сен 25, 2023 10:30 amне обязательно этот человек будет религиозным евреем,главное,чтобы он ощущал себя частью общности под названием "еврейство" и детей воспитывал так же.
евреям по отцу,которые воспитывались как евреи и знают еврейские праздники,обычаи и традиции,нужно сделать облегченный гиюр.

-
Вы немного забываете, что в то время в мире происходили теракты, осуществлённые Аль Каедой, против которой в Афганистане и воевали американцы. И маму всех бомб там скидывали на них.
И в Афганистане не прослеживалось противостояние Америки и России.
Сейчас совсем другое. Эта война Америки против России. Руками украинцев.
Как и Вьетнам, ближневосточные войны...
-
Я не умный. И тоже гой, как и все евреи отцу. Но я гой по матери. Не признали старушку еврейкой из-за повторного свидетельства о рождении. Я уже говорил об этом. А у матери и первого свидетельства не было. Родилась в 1917-м году. Когда и власти не было и никакие свидетельства некому было выдавать.

При эмиграции можно многое из прошлой жизни потерять. Но в Израиле мне было хорошо и комфортно. Всегда была нормальная работа и денег хватало на все наши потребности.

-
-
Тут никого не любят, если нет интереса.
Наши олимы много не требуют, иногда даже не знают, что теряют.
А прошлые олимы знали слишком много, и организовывали "Чёрных пантер", даже олимы из других арабских стран удивлялись их наглости.