Польза от алии
-
Re: Польза от алии
мне и среди алии 90-х попадались редкостные чмошники,аферисты и негодяи.
и что теперь,сказать что ВСЯ алия 90-х-чмо?
понятное дело,что в любой волне алии есть замечательные люди,а есть и гуано.
среди ватюков 70-х много моих родственников по папиной линии.
некоторые да,оказались так себе.поздравили с приездом и слились. другие реально помогли,разумеется,не деньгами(они и не обязаны были,да и мы не просили),но ходили с нами в банк,в купат холим,в абсорбцию,помогли записать старшую дочку в школу,сына в садик.
и что теперь,сказать что ВСЯ алия 90-х-чмо?
понятное дело,что в любой волне алии есть замечательные люди,а есть и гуано.
среди ватюков 70-х много моих родственников по папиной линии.
некоторые да,оказались так себе.поздравили с приездом и слились. другие реально помогли,разумеется,не деньгами(они и не обязаны были,да и мы не просили),но ходили с нами в банк,в купат холим,в абсорбцию,помогли записать старшую дочку в школу,сына в садик.
-
Если уж пошла такая пьянка,то классификация значимых лиц лутче всего дана у ильфопетрова безенчуком.
Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее — та, считается, «богу душу отдает»...
— То есть как это считается? У кого это считается?
— У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят — «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»...
http://www.koreiko.ru/12-chairs_02.htm
У всех разные значимые лица.
Ну,а диссидюг я не любил никогда в любых видах.
Ну, царствие небесное, — согласился Безенчук, — преставилась, значит, старушка... Старушки, они всегда преставляются... Или богу душу отдают — это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле, — значит, «преставилась»... А, например, которая покрупнее, да похудее — та, считается, «богу душу отдает»...
— То есть как это считается? У кого это считается?
— У нас и считается. У мастеров... Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели не дай бог помрете, что «в ящик сыграли». А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, «приказал долго жить». А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят — «перекинулся» или «ноги протянул». Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что «дуба дают». Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал»...
http://www.koreiko.ru/12-chairs_02.htm
У всех разные значимые лица.
Ну,а диссидюг я не любил никогда в любых видах.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
Министерство абсорбции и Еврейское агентство провели вчера ярмарку репатриации в центре Парижа.
По словам организаторов, такое решение было принято после резкого роста количества людей, заинтересованных в репатриации в Израиль в последнее время.
Интерес вызван прогрессирующей тенденцией антисемитских инцидентов во Франции, а также намерением продемонстрировать солидарность с Израилем во время его войны с ХАМАСом.
Кто придумал называть это ярмаркой? Никогда не задумывались? Типа,покупают- продают репатриантов.
-

5 лет в стране, а сделал столько, что хватит на вечность...
Это ответ о пользе от алии.
Не согласна.Говорить о пользе Алии в данном случае не корректно.Вообще, название темы ...с душком.
Последний раз редактировалось кролень Пн дек 18, 2023 12:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Тоже название говорит само о себе. Продают нас на рынке , покупают нас.....
Раньше не задумывалась. Вроде , нормально было, что покупают наш труд, а мы продаем...как-бы. Но труд ли покупают или нас на ярмарке...