Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение Aqua » Пт июн 19, 2020 1:52 pm

Вот тут отчасти ответ на вопрос темы
https://www.vesty.co.il/article/rk3uUKI ... um=organic
В Израиле происходит тихий переворот - к религиозной диктатуре

Так что дело не в религии, а в политике и войне за ресурсы.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт июн 19, 2020 3:35 pm

Ташкетский цветочек писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:51 am

Еще даже толком в хайфский рабанут не войдя, в лобби, на первом этаже, где нас принял первый служка, я от него услышала слово магарыч. Я покатала это слово у себя на языке, удивилась, что позабыла его за четверть века в Израиле, и мне сразу все стало понятно про это место.
дяденька пошутил, в Вы за чистую монету приняли. ну если с чувством юмора не все в порядке, тут ничего не поделать. оплатите гос. ошлину получите официальную кабалу и вопрос будет закрыт.
Ташкетский цветочек писал(а):
Пт июн 19, 2020 11:51 am
Магарыч нам не понадобился, но что такое хайфский рабанут я запомню надолго.
Тем более, что с каждым следующим родственником, эта петля повторяется снова и снова.
Это западня по вытаскиванию денег, плюс унижения тебя, как человека. Ты несешь им деньги и кланяешься, они милостиво деньги берут и тебя же поливают.

а "кланяться" то зачем?
и как Вас унизили если не секрет? как именно Вас раввины "поливали"?
гос. пошлину за открытие и ведение дела т.е за оказание определенной услуги платят все без исключения. вот когда Вы платите налоги за медицину тюе за оказания оперделенных услуг Вы же не возмущаетесь, что что это тоже западня по вытаскиванию денег?
тоже имела дело с Хайфским Рабанутом. лично. дважды. второй раз Ребе вели себя спокойно и строго по делу, ну а первый после парочки вопросов они вдруг начали орать перекрикивая друг друга на весь рабанут" аидише мейдале" .....и в отрытую начали заниматься " шидухом" начисто забыв о решении вопроса за которым туда явилась. спокойно ждала пока они успокоятся и когда успокоились они стали заниматься делом.

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт июн 19, 2020 4:19 pm

ирина18 писал(а):
Пт июн 19, 2020 1:58 am

если человек не является евреем по Галахе, то заключить брак через рабанут в Израиле невозможно. в таком случае брак возможен только если человек пройдет гиюр( как предлагали мужу моей близкой подруги а в действительности это был наизнатнейший концерт Раввинов и мужа моей подруги, который они совместно и устроили в Хайфском Рабануте они все смеялись как лошади и до сих пор все друзья знакомые когда собираемся вместе обязательно вспоминаем этот прикол и покатываемся со смеху от того что там было, а прошло уже почти 25 лет с тех времен) или альтернативные варианты заключения брака. все просто- пара которая хочет заключить брак, она найдет способ как это сделать если не рабанут, то есть другие способы. кстати знаю не мало пар, которые евреи по Галахе и вопросов с рабанутом нет никаких но , они предпочли заключить брак не через рабанут а в других местах, Кипр, Чехия, США, Канада. по разным причинам.
ирина18 - так получилось, что этот Ваш текст прочитала моя добрая знакомая писатель Дарья Донцова и сказала:

- Данетда - это написала машина!

Я спросил:
- Почему?
Она ответила:
- Нет больших букв и деления на предложения... :29:

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Пт июн 19, 2020 4:26 pm

Нефик,в хайфском рабануте очень приличные люди,любой вопрос за полчаса решают.

Я там разов 20 был,свидетелем ходил.

Бабло брали не всегда,все зависит от вопроса.
Но решаемо почти ВСЕ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2020 4:37 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июн 19, 2020 1:47 pm
Cucumber писал(а):
Пт июн 19, 2020 12:06 pm
Многие раввины сделали из религии кормушку для добывания денег. К сожалению. И государство им в этом помогает.
Петя,здесь что-то есть,но не все, раввины,конечно. В еврейском государстве решать вопрос-кто еврей, а кто нет-отдали религиозному институту,еще на заре основания государства.Это их вопрос.
Если же вопрос еврейства поручить сугубо светским людям из партии Мерец,например,то еврейского характера не будет у нашего государства.Так считает большинство в Израиле.
Ага.

За что Йону Мецгера посадили-поимели?
Бабло снимал,кого хошь гиюрил,кому хошь ктубу выдавал,смотрел более широком взглядом,пофик,что шикса или шейгец,главное бабло снять.

А могу еще напомнить главу хайфской хеврат кадиша,как сначала его кислотой обливали,а потом таки хлопнули,гады, святого человека.
Делица не захотел,дюже жадный был.
Одна могилка на проходе в хайфском кладбище 50-70 килолошекелев стоит.

tab

Сообщение tab » Пт июн 19, 2020 4:39 pm

Для недоверчивых.

Полиция раскрыла прошлогоднее убийство 67-летнего Биньямина Хасы, генерального директора хайфского ашкеназского отделения "Хеврат кадиша". В убийстве подозревается 47-летний житель Бейт-Шемеша, причем оно было заказным. Хасу убили из-за спора двух похоронных компаний вокруг участков для захоронения.

16-го января 2011-го года Хасу застрелили на пороге его собственного дома. Это убийство стало завершением серии нападений на Хасу, - в 2004-м году подожгли дверь его дома, а затем плеснули ему в лицо кислотой, повредив глаз. Тогда полиция не нашла виновных. Пистолет, из которого застрелили Хасу, был украден у жителя Хайфы еще в 2001-м году. После убийства его обнаружили около миквы завернутым в носок, из которого удалось получить образцы ДНК.

http://www.isra.com/news/149828

Однако были у бывшего главного раввина страны и другие источники доходов, которые уж никак законными не назовешь. Прежде всего, по версии полиции, рав Мецгер открыто требовал взятки за улаживание в раввинате тех или иных дел видных еврейских бизнесменов, проживающих в разных странах мира. Шла ли речь о проведении «экстренного гиюра» для невесты сына того или иного олигарха, для получения удостоверения о кошерности (то есть соответствия еврейским диетарным законам) импортируемых из-за рубежа продуктов или просто о письме из Главного раввината, что то или иное учреждение «поддерживает и благословляет» деятельность некого бизнесмена – Мецгер, не стесняясь, называл цену за такую услугу и предпочитал получать за нее деньги наличными, в запечатанном конверте.

Если же раввин чувствовал (kонкретный психолог,однако!) , что его собеседник хочет получить от него помощь, но при этом искренне верит, что ничего незаконного в его просьбе нет и никаких взяток он давать не собирается, то рав Мецгер мягко намекал, что он, конечно, на просьбу откликнется, но богатому еврею было бы неплохо что-то сделать в благодарность Богу за достижение цели. Например, пожертвовать деньги в какую-нибудь благотворительную организацию.
Затем назывались «наиболее достойные» для передачи такого пожертвования организации – «Бейт ха-Тавшиль» и Цдака у-мишпат». При этом у самого Мецгера с руководством этих амутот была четкая договоренность, что они отдают ему «откат» в виде 50% всех пожертвований – причем исключительно наличными.

https://vestikavkaza.ru/articles/Za-cht ... vvina.html

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб июн 20, 2020 11:51 am

А вот почему эфиоп избил "русского" пенсионера?
http://www.strana.co.il/News/?ID=116312 ... K8UyPAw9cY

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Сб июн 20, 2020 12:06 pm

Избил, потому что нашел слабее себя. Джунгли. Поэтому я за то, чтобы в случае с этими эритрейцами все гуманитареые соображения были отброшены в сторону, и высылать всех нахер куда угодно.
ПыСы Блюстителям морали скажу иначе : гуманитарные соображения должны быть применены прежде всего к своим собственным гражданам. И именно поэтому дикие чужаки должны быть выкинуты вон.

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Сб июн 20, 2020 3:30 pm

-
ИМХО писал(а):
Сб июн 20, 2020 12:06 pm
Избил, потому что нашел слабее себя. Джунгли. Поэтому я за то, чтобы в случае с этими эритрейцами все гуманитареые соображения были отброшены в сторону, и высылать всех нахер куда угодно.
ПыСы Блюстителям морали скажу иначе : гуманитарные соображения должны быть применены прежде всего к своим собственным гражданам. И именно поэтому дикие чужаки должны быть выкинуты вон.

ppks:

Cucumber
Благодарил (а): 1919 раз

Сообщение Cucumber » Пн июн 22, 2020 7:17 pm

Гиюр и только гиюр спасет "русских" от наездов и преследования. В эфиопских документах не ковыряются, потому что бесполезно. Все эфиопы прошли по приезду в Израиль гиюр. Тихо и быстро. |~| :3:

Ответить