Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Ливан

Сообщение Mr.X » Чт авг 06, 2020 4:32 pm

Martoch писал(а):
Чт авг 06, 2020 10:26 am
Mr.X писал(а):
Чт авг 06, 2020 9:59 am
Всевышний,вроде был предельно ясен: Айн тахат айн...
В данном конкретном случае пока (хасвехалила) глаз Израилю никто не выбивал. :29:
не мне же,вам обьяснять,что это аллегория:Наказание ,должно быть пропорционально преступлению.За украденную булку,у нас руку никогда не отрубали
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Чт авг 06, 2020 4:44 pm

Толпа на улицах просила Макрона помочь свергнуть власти Ливана
«Я поговорю со всеми политическими силами, чтобы попросить их заключить новый пакт. Я здесь сегодня, чтобы предложить им новое политическое соглашение», - сказал он после приветствия толпы, призывающей положить конец «режиму».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221377

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Чт авг 06, 2020 5:17 pm

Mr.X писал(а):
Чт авг 06, 2020 4:32 pm
Martoch писал(а):
Чт авг 06, 2020 10:26 am

В данном конкретном случае пока (хасвехалила) глаз Израилю никто не выбивал. :29:
не мне же,вам обьяснять,что это аллегория:Наказание ,должно быть пропорционально преступлению.За украденную булку,у нас руку никогда не отрубали
Но за нарушение границы Израиля хизбала всегда получала достойный ответ. В данном случае никаких нарушений по отношению к Израилю не было. А в результате страшной катастрофы лишились жизни многие люди, которых просто жалко. Хотя и тут есть виновные, но от этого погибшим и тяжко раненым не легче.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт авг 06, 2020 6:54 pm

Авигдор Либерман: ГРАЖДАНЕ ЛИВАНА - НЕ ВРАГИ. "ХИЗБАЛЛА", ЗАХВАТИВШАЯ ИХ СТРАНУ - ВРАГ
В последнее время мы наблюдаем процесс раздвоения личности у некоторых выборных должностных лиц и политических деятелей. Когда премьер-министр поручает главе Совета национальной безопасности предложить ливанскому правительству немедленную помощь, в том числе места для раненых в израильских больницах, это называется гуманитарным актом. Когда мэр Тель-Авива решает подсветить здание муниципалитета цветами ливанского флага в знак солидарности с народом Ливана, это называют предательством. Видимо, эти политики забыли ливанских граждан, бойцов Армии Южного Ливана, которые сражались бок о бок с нашими солдатами. Граждане Ливана - не враги. «Хизбалла», захватившая их страну - враг.

Naaron
Благодарил (а): 12036 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 06, 2020 7:29 pm

И тут надо критикнуть...Подстветка была не просто лишней. Ливанцы сильно пострадали от всей этой возни Израиля с Хизбаллой. Так что для них это выглядит издевкой. А Биби предложил места для лечения раненных, прежде всего для миротворцев.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт авг 06, 2020 7:40 pm

Филимон писал(а):
Чт авг 06, 2020 6:54 pm
Авигдор Либерман: ГРАЖДАНЕ ЛИВАНА - НЕ ВРАГИ. "ХИЗБАЛЛА", ЗАХВАТИВШАЯ ИХ СТРАНУ - ВРАГ
В последнее время мы наблюдаем процесс раздвоения личности у некоторых выборных должностных лиц и политических деятелей. Когда премьер-министр поручает главе Совета национальной безопасности предложить ливанскому правительству немедленную помощь, в том числе места для раненых в израильских больницах, это называется гуманитарным актом. Когда мэр Тель-Авива решает подсветить здание муниципалитета цветами ливанского флага в знак солидарности с народом Ливана, это называют предательством. Видимо, эти политики забыли ливанских граждан, бойцов Армии Южного Ливана, которые сражались бок о бок с нашими солдатами. Граждане Ливана - не враги. «Хизбалла», захватившая их страну - враг.
Осмелюсь напомнить, что мирный договор, об отводе войск и прекращении состояния войны между Израилем и Ливаном от 17 мая 1983 года так и не был утверждён ливанским парламентом. А посему, Израиль и Ливан в настоящее время находятся юридически, а время от времни и фактически, в состоянии войны. Предложение Израиля гуманитарной помощи выглядит в этом разрезе немного странно (впрочем легенды вещают, что советские солдаты тоже подкармливали немцев, и даже спасли там какую-то девочку, есть даже памятник...), а отказ Ливана вполне логичен и понятен. А вот сбор и перевод денег воюющей с нами стране в обход государства и властей (пусть даже с декларированными гуманитарными целями... пойди, докажи!), это уже тянет на подрывную, антигосударственную деятельность. А уж раскрасить свою столицу в цвета государственного флага противника... даже и не знаю, как и назвать. Ну, если вы не согласны на "предательство", пусть будет просто "идиотизм" .

Martoch

Сообщение Martoch » Чт авг 06, 2020 9:34 pm

kirush писал(а):
Чт авг 06, 2020 7:40 pm
. Ну, если вы не согласны на "предательство", пусть будет просто "идиотизм" .
Когда на своём пути встречается несчастный искалеченный человек, появляется естественное желание посочувствовать, чем-то помочь ему, а вовсе не выяснять его политическую принадлежность. Возможно это будет просто "идиотизм" :?: :29:
_____________--------------__________
Вспоминается Шекспир с его "Ромео и Джульетой"

Martoch

Сообщение Martoch » Чт авг 06, 2020 9:57 pm

kirush писал(а):
. А уж раскрасить свою столицу в цвета государственного флага противника... даже и не знаю, как и назвать. Ну, если вы не согласны на "предательство", пусть будет просто "идиотизм" .
А я воспринимаю этот жест, как выражение сочувствия несчастному народу, который живёт и страдает под игом хисбалы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт авг 06, 2020 10:00 pm

Martoch писал(а):
Чт авг 06, 2020 9:57 pm
kirush писал(а):
. А уж раскрасить свою столицу в цвета государственного флага противника... даже и не знаю, как и назвать. Ну, если вы не согласны на "предательство", пусть будет просто "идиотизм" .
А я воспринимаю этот жест, как выражение сочувствия несчастному народу, который живёт и страдает под игом хисбалы.
почему бы не посочувствовать членам аль-каиды или исламского джихада,страдающим под игом своих лидеров ?
:6:

Martoch

Сообщение Martoch » Чт авг 06, 2020 10:13 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 06, 2020 10:00 pm
Martoch писал(а):
Чт авг 06, 2020 9:57 pm

почему бы не посочувствовать членам аль-каиды или исламского джихада,страдающим под игом своих лидеров ?
Членам не сочувствую :) )))))))
Хотя...кто знает...возможно , увидев их расчленёнными, тоже сочувствовала бы... ;)
В больнице приходилось сочувствовать больным арабкам на соседних койках.... :29:

Ответить