Социальная стратификация и классовое общество.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Re: Социальная стратификация и классовое общество.

Сообщение tab » Вс авг 02, 2020 8:15 pm

Самая большая экономическая жертва «короны»

Хоть и пишут и про амеров,но как проблемы схожи.
По словам Уильяма Гейла, старшего научного сотрудника Института Брукингса, тот факт, что миллениалы считаются наиболее образованными, на самом деле обернулся для них колоссальными студенческими долгами – и отныне преимущества высшего образования начинают испаряться из-за финансового бремени. Почему это случилось? «Родители миллениалов и государственные органы все меньше финансируют высшее образование по сравнению с предыдущими поколениями», — сказал Гейл газете Washington Post.
В течение своей жизни миллениалы стали свидетелями быстрого роста стоимости университетского диплома — почти на 70 процентов с 2000 года, согласно Financial Times. Около триллиона долларов от общего студенческого долга, который составлял 1,5 триллиона долларов в 2019 году, было добавлено только в 2005 году, а общая сумма с 1980-х годов выросла вдвое. По оценкам, средний долг студентов поколения миллениалов составляет более 30 тысяч долларов.
Еще одно весомое препятствие, которое много лет мешало миллениалам накапливать богатство — это стоимость жилья, проблема, с которой молодые люди в крупных городах США и во всем мире столкнулись после десятилетия низких процентных ставок, когда цены на жилье скакнули еще выше. По данным Business Insider, большинство новых домов, построенных в США в 2019 году, стоят полмиллиона долларов и больше, в то время как средняя цена проданного дома выросла на 39 процентов по сравнению с 1974 годом.
Политики любой ориентации должны обратить внимание на существующую проблему. Если в ближайшем будущем экономика не оправится от потрясений, несчастному поколению миллениалов грозит еще много лет неполной занятости. И что кажется самым важным: разочарование и возмущение невозможностью устранить разрыв, когда помощи от государства ждать не приходится, будет мощной подпиткой настроений, угрожающих лидерам большинства стран — а значит, надо ждать массовых протестов, демонстраций и призывов к кардинальным политическим переменам и перераспределению капитала.
https://detaly.co.il/samaya-bolshaya-ek ... va-korony/
Последний раз редактировалось tab Вс авг 02, 2020 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 02, 2020 8:27 pm

ТАБ,не пора ли признать,что более образованные,более умные,более энергичные,более коммуникабельные живут лучше ?
классы это не касты,каждый,кто обладает нужными качествами свободно переходит из класса в класс.
да,те кто родился в богатой семье,им легче,но значит их предки приложили определённые усилия.
:6:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Вс авг 02, 2020 8:36 pm

tab писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:15 pm
Самая большая экономическая жертва «короны»

Хоть и пишут и про амеров,но как проблемы схожи.
По словам Уильяма Гейла, старшего научного сотрудника Института Брукингса, тот факт, что миллениалы считаются наиболее образованными, на самом деле обернулся для них колоссальными студенческими долгами – и отныне преимущества высшего образования начинают испаряться из-за финансового бремени.
https://detaly.co.il/samaya-bolshaya-ek ... va-korony/
Простой вопрос: а кого именно в Израиле сегодня можно отнести к "миллениалам"?
Повторяю: в Израиле. И отсюда следующие вопросы: каков их (в среднем) социальный статус, из каких они сословий (мещане, мизрахим, или ахмеры), каковы из политические предпочтения? Или, не дай Б-г - они тоже из анархистов? :29:

tab

Сообщение tab » Вс авг 02, 2020 9:20 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:27 pm
ТАБ,не пора ли признать,что более образованные,более умные,более энергичные,более коммуникабельные живут лучше ?
классы это не касты,каждый,кто обладает нужными качествами свободно переходит из класса в класс.
да,те кто родился в богатой семье,им легче,но значит их предки приложили определённые усилия.
Пора,пора.

Но,когда застревают социальные лифты,приходит час расплаты.
И за то,шо булку французскую каждый день кушали,и имение палили,и под лед заталкивали.
И пошли образованные ,те,кто выжил,крутить баранку такси в Париже.

Мир сдох,Иксыч.
Общество потребления захлебнулось.
Правит социал-дарвинизм.

Кстати, нащет того,что более образованные и более энергичные ,Вы таки сильно заблуждаетесь,сочетая эти факторы.

Лицо 20 века изменили не самые образованные - Мусолинни,Сталин,Ленин,Гитлер,Мао.
А образованные перед ними на цырлах бегали.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 02, 2020 9:30 pm

tab писал(а):
Вс авг 02, 2020 9:20 pm
5x1 писал(а):
Вс авг 02, 2020 8:27 pm
Пора,пора.

Но,когда застревают социальные лифты,приходит час расплаты.
И за то,шо булку французскую каждый день кушали,и имение палили,и под лед заталкивали.
И пошли образованные ,те,кто выжил,крутить баранку такси в Париже.

Мир сдох,Иксыч.
Общество потребления захлебнулось.
Правит социал-дарвинизм.

Кстати, нащет того,что более образованные и более энергичные ,Вы таки сильно заблуждаетесь,сочетая эти факторы.

Лицо 20 века изменили не самые образованные - Мусолинни,Сталин,Ленин,Гитлер,Мао.
А образованные перед ними на цырлах бегали.
нет,ТАБ,живодёры и психопаты были всегда и всегда будут ( кстати,мусолинни в предложенном вами ряду лишний),а вот мир изменили паровые машины,передача электоэнергии на расстояние,интернет,GPS и многое другое.
:6:

tab

Сообщение tab » Вс авг 02, 2020 10:08 pm

Тут Иксыч,Вы сами себя опровергаете.

То,что ашкеназы более умные,никто спорить не будет,но зато какая энергия у наших сфарадим!
С какой скоростью из грязи князи!
Куда там тупым гоям джапам с ихней революцией мейдзи!

Кстати,я говорил ,что изменили лицо 20 века,а не мир.
Открытия и изобретения человеческую природу не изменяют.
Надсмотрщик над рабами может быть и с палкой,и с копьем,и с автоматом,и даже с бластером.
А стадо будет стадом и при царе батюшке,и при коммуняках,и при сионюгах,и при аятолле хомейни,и при ребе юсупе.
Да и квартирный вопрос стадо испортил.

Зы.Нащет Муссолини много читали?
Я читал.
Образование школьного учителя.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн авг 03, 2020 7:37 am

tab,бичевать пороки и не указывать путей их решения,не по марксистки.Это в Израиле,рецепт абсолютного щастя найден,скажи:Рак ле Биби и Негев зацветет.А в мире ,положение оффисных хомячков продолжает ухудшаться.Вот вам письмо марксистки-метапелет из далекой Германии:Ярко светит солнце,но нерадостны германские лица .Сразу уточню: Дама ,из многочисленных страдальцев,переместивших бренную тушку в колбасные страны,но душу оставивших в стране путинских берез.Страдают среди тупых туземцев,но получать дальневосточный гектар не едут
https://blau-kraehe.livejournal.com/740538.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab

Сообщение tab » Пн авг 03, 2020 4:17 pm

Mr.X писал(а):
Пн авг 03, 2020 7:37 am
tab,бичевать пороки и не указывать путей их решения,не по марксистки.Это в Израиле,рецепт абсолютного щастя найден,скажи:Рак ле Биби и Негев зацветет.А в мире ,положение оффисных хомячков продолжает ухудшаться.Вот вам письмо марксистки-метапелет из далекой Германии:Ярко светит солнце,но нерадостны германские лица .Сразу уточню: Дама ,из многочисленных страдальцев,переместивших бренную тушку в колбасные страны,но душу оставивших в стране путинских берез.Страдают среди тупых туземцев,но получать дальневосточный гектар не едут
https://blau-kraehe.livejournal.com/740538.html
Одних марксизмов и по европе,и по азии,и даже по америкам уже более 40 видов бродит.
Куды ни плюнь.
Одни извращенцы.
Ибо "марксизм не догма ,а руководство к действию!".

Как раз оффисных хомячков,крыс и плесень марксизм и не жалеет.
Ибо это все накипь на здоровом теле опчества.
Идею "партмаксимума" в коммуняцкой расее не помните?

Нефик плакать!
Партмаксимум — максимальный месячный оклад, существовавший для членов ВКП(б), являющихся руководящими работниками учреждений и предприятий. Партмаксимум был введен декретом ВЦИК от 23 июня 1921 г., который установил, что зарплата ответственных работников не должна превышать 150 % от уровня средней зарплаты в подконтрольных им учреждениях и предприятиях[1]. Этот декрет ограничил для руководителей возможности дополнительных заработков на стороне.
Постановлением Политбюро от 8 февраля 1932 года[2] с 1 марта 1932 года существующая практика ограничения партмаксимумом оплаты коммунистов-хозяйственников и инженерно-технического персонала была заменена ограничением ставок заработной платы.
По мнению профессора Варги после отмены партмаксимума, началось «распадение советского общества на классы и слои с огромными различиями в доходах. Идеи равенства, самоограничения, самоотверженности подверглись осмеянию; произошло обуржуазивание образа жизни слоев с более высокими доходами, прежде всего номенклатуры. Марксовы слова о том, что общественное бытие людей определяет их идеологию, относятся без сомнения также и к нынешней бюрократии, сколько бы она ни твердила о своей „приверженности пролетарскому интернационализму“».
Орднунг унд дисциплинен! :13:

tab

Сообщение tab » Чт авг 13, 2020 8:02 pm

Всего на стройках Израиля в данный момент не хватает 30.000 рабочих, которых подрядчики просят завезти из-за границы.
Помимо этого ассоциация стройподрядчиков предлагает нанимать на работу израильтян, потерявших рабочие места из-за кризиса. Им обещают курс профессиональной переквалификации и хорошие условия.
Однако пока неясно, насколько такой проект окажется успешен и будет ли реализован. Во-первых, потому что подрядчики требуют помощи от государства ввиду дороговизны специализированной профподготовки. Во-вторых, потому что израильтяне, как известно, не спешат работать на стройках: эта отрасль давно отдана на откуп иностранцам.
В общей сложности с июня в Израиль прибыли 1200 иностранных рабочих. Отмечается, что, в отличие от строительной, для сельскохозяйственной отрасли в период кризиса иностранных рабочих не завозили.

https://www.vesty.co.il/main/article/SJ ... um=organic

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт авг 13, 2020 11:32 pm

tab писал(а):
Чт авг 13, 2020 8:02 pm
Всего на стройках Израиля в данный момент не хватает 30.000 рабочих, которых подрядчики просят завезти из-за границы.
Помимо этого ассоциация стройподрядчиков предлагает нанимать на работу израильтян, потерявших рабочие места из-за кризиса. Им обещают курс профессиональной переквалификации и хорошие условия.
Однако пока неясно, насколько такой проект окажется успешен и будет ли реализован. Во-первых, потому что подрядчики требуют помощи от государства ввиду дороговизны специализированной профподготовки. Во-вторых, потому что израильтяне, как известно, не спешат работать на стройках: эта отрасль давно отдана на откуп иностранцам.
В общей сложности с июня в Израиль прибыли 1200 иностранных рабочих. Отмечается, что, в отличие от строительной, для сельскохозяйственной отрасли в период кризиса иностранных рабочих не завозили.

https://www.vesty.co.il/main/article/SJ ... um=organic
Таб, а вы сами-то на стройке когда-нибудь работали?
:)
Я работал в армии, собственно там меня и научили строить. Потом пришлось поработать и в Израиле.
Я лично не удивляюсь, что в Израиль завозят иностранных рабочих на стройки. Не удивляюсь и тому, что евреи не хотят работать на стройках.
Я сужу по себе: в армии меня просто заставили работать на наш полк. В Израиле я работал для того, чтобы моим детям было что кушать. Т.е. от безысходности. Но, как только я немного встал на ноги, то забыл все это, как кошмарный сон.
Не понимаю вас, Таб, чего именно вы хотите сказать всеми этими статистиками и планами переквалификации? Кого в кого?!

Подрядчики Израиля - гандоны штопанные! Воры и мерзавцы! Поэтому и гибнут постоянно люди на стройках. И механизация на стройках аховая, техники безопасности никакой, зарплата грошовая, кто туда пойдет кроме наемных работников, в странах которых положение еще хуже?
К тому же климатические условия в Израиле для строителей тяжелейшие!

Не заморачивайтесь, Таб, это не ваша грядка.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить