Карабах. Что будет дальше?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Re: Карабах. Что будет дальше?

Сообщение саня из таганрога » Ср сен 30, 2020 2:57 pm

5x1 писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:19 pm
саня из таганрога писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:14 pm

Было бы желание... Хоть какие-то причины назовите. Да можно и не напрямую, а сделать эту войну для Азербайджана слишком дорогой. Не забывайте, что за Армению, в случае нужды, Иран подпишется. Армения и выживала-то все эти годы благодаря иранскому коридору в мир. По всем прочим границам или линия фронта, или полублокада. Даже с Грузией.
В Вики написано,что в Иране до 40% населения - азеры.
Да, есть такое. Но, что интересно, Азербайджан от них на дистанции держится. Чисто гипотетически в случае объединения нынешняя азербайджанская элита не у дел окажется — иранские их численно задавят. Их в Иране в 3 раза больше, чем в самом Азербайджане.
А в Турции сколько там курдов? Вроде как не меньше...

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Ср сен 30, 2020 3:19 pm

Закавказье с ранних времен представляло арену резни и склоки, а потом, при меньшевизме и дашнаках, – арену войн. Вы знаете грузино-армянскую войну. Резня в начале и в конце 1905 года в Азербайджане вам тоже известна. Я могу назвать целый ряд районов, где большинство армян всю остальную часть населения, состоящую из татар, вырезали, – например, Зангезур. Могу указать на другую провинцию – Нахичевань. Там татары преобладали, и они вырезали всех армян. Это было как раз перед освобождением Армении и Грузии от ига империализма. (Голос с места: “По-своему разрешили национальный вопрос”.) Это тоже, конечно, известная форма разрешения национального вопроса. Но это – не советская форма разрешения. В этой обстановке взаимной национальной вражды русские рабочие, конечно, не при чем, ибо борются татары и армяне, без русских. Вот почему необходим в Закавказье специальный орган, который мог бы регулировать взаимоотношения между национальностями.
И.В. СТАЛИН
 https://vk.com/wall-156278021_13501

ИМХО
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение ИМХО » Ср сен 30, 2020 3:24 pm

Ср сен 30, 2020 2:56 pm
Сержант писал(а):
Ср сен 30, 2020 2:18 pm

За Азербайджан впишется Турция...уже вписалась...
Для Турции есть иные меры воздействия — российские туристы, поставки сельхоза и интересы турецких стройкомпаний в Россию. При нынешнем обвале турецкой экономики ей только хорошей войны не хватает для полного букета...
Типа, помидорами не отделаются? Где я это слышал?
Кстати, при нынешних ценах на нефть Раше тоже не резон играться в рэмбо, однако шуруют и в Сирии, и в Ливии, на Украине само собой, белорусам подкинули на молочишко, зачем то неграм всем долги простили... Как то же выкручиваетесь..

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср сен 30, 2020 4:41 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт сен 29, 2020 5:06 pm
Это-шутка Жириновского,обычное для него дело.
По его мнению, примирить конфликтующие стороны окончательно уже нельзя. «Прекратят огонь — через год опять начнут. Эта вражда длится несколько столетий», — пояснил он.
Среди других мер он назвал принятие обеих республик в состав России. «Третий вариант — царский. Царский вариант: царь давал оружие и тем, и другим, и они сами в боях добивались правил», — сказал политик.
https://lenta.ru/news/2020/09/29/decision/
Главные игроки-Россия и Турция-пока наблюдают,кто перетянет.
Тем не менее обе стороны заявляют о больших своих успехах.
Москва призывает-никому не вмешиваться.
Армения для России-член ОДКБ,но без Карабаха,
А Азербайджан-стратегический союзник России.
https://meduza.io/feature/2020/09/29/iz ... le-rossiya
Изображение
«Передайте Государю, что англичане ружья кирпичом не чистят…»(Ц)

Сравнивать надо не технику,а силу духа.
В свое время дашнакцутюн нехило так азерботов погонял.
A младотурки армяшек потоптали.

Так шо по любому месилово там будет крутое.
Слишком много пассионариев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср сен 30, 2020 5:01 pm

Ср сен 30, 2020 3:19 pm
Закавказье с ранних времен представляло арену резни и склоки, а потом, при меньшевизме и дашнаках, – арену войн. Вы знаете грузино-армянскую войну. Резня в начале и в конце 1905 года в Азербайджане вам тоже известна. Я могу назвать целый ряд районов, где большинство армян всю остальную часть населения, состоящую из татар, вырезали, – например, Зангезур. Могу указать на другую провинцию – Нахичевань. Там татары преобладали, и они вырезали всех армян. Это было как раз перед освобождением Армении и Грузии от ига империализма. (Голос с места: “По-своему разрешили национальный вопрос”.) Это тоже, конечно, известная форма разрешения национального вопроса. Но это – не советская форма разрешения. В этой обстановке взаимной национальной вражды русские рабочие, конечно, не при чем, ибо борются татары и армяне, без русских. Вот почему необходим в Закавказье специальный орган, который мог бы регулировать взаимоотношения между национальностями.
И.В. СТАЛИН
 https://vk.com/wall-156278021_13501
Все верно,.Над нацменами надо ставить нацмена.

Над армянами и азербаджанцами надо ставить грузина.

А вот над грузинами надо ставить свово нацмена.

Так оно и работает.

Кстати,турки мочили армян руками курдов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср сен 30, 2020 5:16 pm

tab
Сравнивать надо не технику,а силу духа.
В свое время дашнакцутюн нехило так азерботов погонял.
A младотурки армяшек потоптали.
Так шо по любому месилово там будет крутое.
Слишком много пассионариев.
1.Oпять "армяшки"-это от совка идет, еще давным-давным в детстве,помню, в совке были кричалки
про каждую народность-типа "армяшки- в жопе деревяшки",про евреев-не буду
Не знал, что и в Израиле прибывший народ с трудом отходит от совковых кричалок
2.Сила духа-большое дело. У индейцев была большая сила духа, тем не менее всех перебили.
Если перейти к нынешнему конфликту ,то например израильские и турецкие дроны сильно кусают армянскую армию,которая безусловно по силе духа,храбрости и стойкости превосходит противника.Но тем не менее в наше время современным высокотехнологичным ,точным,продвинутым оружием пренебрегать нельзя
3.Армянский народ-народ изгнанник.Как и евреи,потеряли свою большую родину,кроме небольшого района камней и
рассеялись по всему миру.Отсюда и возникновение националистических,террористических,антитурецких
движений-стремились восстановить страну в прежних границах,устранить угнетение и отомстить погромщикам,хотя сами действовали частенько такими же методами.
4.Более века идет кровавая этническая борьба двух народов, в турецкой резне армяне потеряли 1,5 млн народа,так же
антиармянские погромы продолжались вплоть до наших времен,так что нынешнее "месилово" - это продолжение давней ожидаемой борьбы,но в условиях,когда каждая сторона обладает весьма разрушительными средствами.
Позиции сторон непримиримы и обещают бороться до конца.Пока внешние игроки не вмешаются и не остановят
взаимное уничтожение двух народов.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 30, 2020 5:20 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:16 pm
tab
.
4.Более века идет кровавая этническая борьба двух народов, в турецкой резне армяне потеряли 1,5 млн народа,так же
антиармянские погромы продолжались вплоть до наших времен,так что нынешнее "месилово" - это продолжение давней ожидаемой борьбы,но в условиях,когда каждая сторона обладает весьма разрушительными средствами.
Позиции сторон непримиримы и обещают бороться до конца.Пока внешние игроки не вмешаются и не остановят
взаимное уничтожение двух народов.
если верно то,что я читал,то турки репрессировали армян не без причины.
на самом деле так или нет ?
:6:

Житель
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Житель » Ср сен 30, 2020 5:47 pm

Попалась на глаза статья, посвященная нынешним событиям. В отличие от всех предыдущих столкновений в Карабахе, нынешние события странным образом начались в совсем другом месте, где проходят четыре нефтепровода из Азербайджана через Турцию и далее. Азербайджан зарекомендовал себя как стабильный поставщик нефти, стало быть запланированные боевые действия в этом районе не служат его интересам. Трудно себе представить, что Армения так уж была заинтересована в эскалации именно в этом месте, зная, что это неизбежно приведет к войне. Остается Турция (как минимум). Если учесть, что большую долю бакинской нефти получает Израиль, у которого хорошие отношения с властями Азербайджана, вполне понятно желание Турции вытеснить Израиль как с рынка поставщика военной техники Азербайджану, так и создать проблему с поставками нефти (заодно напомнив Европе, что нефтепроводы идут и через Турцию). Сейчас и американцы серьезно взвешивают возможность переместить свои силы с их крупной турецкой базы на территорию Греции. Словом, Турция все больше создает проблем в регионе.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср сен 30, 2020 6:17 pm

5x1
если верно то,что я читал,то турки репрессировали армян не без причины.
на самом деле так или нет ?
Смотрите,в любом случае устраивать резню,геноцид, поголовно от грудных детей до стариков никто не будет
оправдывать.Отдельные историки говорят (одна из версий),что в турецкой Армении в то время были немало среди военных турецкой армии-армян ,которые собирались устроить переворот и включить эту часть Турции(исторические армянские земли) в состав России,так как турки вели жестокую антиармянскую политику. Возможно,это была агитация русских агентов среди армян.Узнав об этом,турецкое руководство-младотурки-Кемаль- Ататюрк,запустило (так говорят) курдских головорезов для поголовного истребления армянского населения. Причем рядом находившиеся русские войска не пришли на помощь.Находясь в Армении,я слушал жуткие рассказы об этом погроме потомков случайно выживших армян.

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 30, 2020 6:34 pm

может,это была просто гражданская война ,только не межклассовая,а межэтническая ?
во премя гражданской войны в россии зверств было ещё больше,но никто не назывыает её геноцидом.
:6:

Ответить