5x1 писал(а): ↑Чт ноя 05, 2020 8:43 am
людьми ,чуждыми еврейству.
От них тоже польза. Иногда больше чем от местных евреев.
Почему эту работу не могут выполнять консулы? Представители посольств?
Совершенно несерьезно. Прежде всего, посмотрите на кадры МИДа в посольствах в России. Половина их вообще не знают русского языка. Человек, который не говорит по-русски, может делать эту работу? Я же знаю, кто работает в посольствах и консульствах Израиля. Это не значит, что эти люди плохие дипломаты. Но есть разница между дипломатом и человеком, способным очень тонко прочувствовать опасность обмана и наличия фальшивых документов. Кроме того, профессионализм. Людей очень долго готовят к этой работе, причем не только тех, кто работает там, но и тех, кто работает здесь и проверяет сомнительные документы. А самое главное – база данных, равной которой нет нигде. Это, кстати, позволяет не только выявить обман, но и решать проблемы людей. Например, приходит человек, который не имеет достаточно документов, но у него есть родственники репатриировавшиеся давно, и благодаря базе данных можно найти доказательства того, что он имеет право на репатриацию.
Для вас не секрет, что звучат голоса о необходимости закрыть "Натив".
Вы знаете, как приезжают люди из Америки?
Как?
Приходит человек в "Сохнут" и говорит, что имеет право на возвращение. Знаете, что ему говорят?
Что?
Его просят принести справку из еврейской общины о том, что он принимает участие в ее жизни. Он приносит справку и получает право на репатриацию. То есть, китаец, который проходит реформистский гиюр, через полгода или год может пойти в "Сохнут" и получить право на репатриацию. Что делать русскоязычным евреям, у которых нет общин? Если мы перейдем на систему, которая действует во всем мире, то появятся фиктивные общины где-нибудь в Сибири, которые будут штамповать такие справочки, а Израиль наполнится эмигрантами, приехавшими сюда по поддельным документам. Только этого нам и не хватало. Поэтому система, которая разработана в "Нативе", остается эффективной. Но вся эта часть деятельности "Натива" совершенно не отражена в материале Друкера. Я же видел, как это подавалось. Я неплохо разбираюсь в СМИ и хорошо вижу, как манипулируют сознанием, чтобы породить ненависть. Знаете сколько голосов я слышал потом от нерусскоязычных израильтян, мол, посмотрите, кого они нам привезли, посмотрите, кто приезжает. И это была задача Друкера. А знаете в чем парадокс? Знаете, кто платит зарплату Друкеру? Леон Блаватник, совладелец 13-го канала. Из тех самых денег русскоязычных евреев, которые так противны Друкеру, которые так его пугают, он получает зарплату. И это отношение левой элиты к русскоязычным политикам, русскоязычным бизнесменам, вообще к "русским", очень характерно. Но, вы знаете, может быть это даже объяснимо. Старые элиты всегда боятся новых элит. Русскоязычные евреи сегодня в Израиле стали элитой – в политике, в бизнесе, вообще в экономической деятельности, в академии, в спорте, во всем. Старой элите это не нравится.
Вы курируете "Натив", но вы в "Ликуде", а "Натив", будем честны, находится под контролем НДИ.
"Натив" не под контролем НДИ. Да, в "Нативе" есть люди, которые пришли туда в период НДИ. Так же, как в любом израильском министерстве, есть люди, которые были назначены туда в период пребывания министра от той или иной партии. Хотите я вам напомню, что происходило в министерстве абсорбции во времена "большой алии", когда министром был раввин Перец от ШАС. Аналогичная картина в МВД, министерстве алии и интеграции. Есть ли в "Нативе" назначения, сделанные во времена НДИ? Да. Есть ли там назначения, которые так или иначе политически близки к НДИ? Да.
И это никаким образом не влияет на деятельность "Натива"? На предложения и тому подобное?
Я – не НДИ. У меня очень много критики в адрес этой партии, я считаю, что они совершили грубую ошибку, отколовшись от правого лагеря. У меня был личный конфликт с Либерманом, когда я баллотировался на пост мэра Иерусалима. Поэтому у меня нет никакой мотивации защищать НДИ. Есть ли в "Нативе" назначения с политическим "душком"? Думаю, что есть. Но они не отличаются от того, что происходит в других министерствах и ведомствах.
То, что многие аспекты деятельности "Натива" остаются непрозрачными, также является поводом для критики.
https://www.newsru.co.il/israel/29oct20 ... r_701.html
Проговорился элькин.
О том,что дипломатами в СССР/СНГ посылают тупое чмо.
Зато от нужной партии и "много сделавшее для страны".