alex952 писал(а): ↑Вт июн 28, 2022 1:03 pm
Подумайте сами почему в маленьком городе столько всего выставлено на продажу.
Их не было предприятия работали. Они стали скупать жилье. Предприятия закрылись.
У Арада своей властью они убрали льготы.Вспомните какое министерство отвечало за Негев. Естественно Дери. Он все и провернул.
p.s.В Араде была традиция проводить по пустыне ралли по субботам. Но хареди добились переноса на пятницу утром. Это самое неудобное время как для зрителей так и для участников. В итоге все прекратилось.
гонки до сих пор проводятся,по пятницам,возле арадовского парка,есть специальная трасса,я лично видела две недели назад.
открою вам страшную тайну-племянник мужа живет в араде и принимает участие в этих гонках.
и было принято решение проводить гонки по пятницам,это было решение самих гонщиков.
потому что в шаббат у людей есть другие планы-море,семья,просто отоспаться перед рабочей неделей
так что гурские хасиды и т.д. тут не при чем,скейтеры и роллеры в арадовском парке до сих пор собираются по шаббатам и никто им не запретил и не запретит.
скейтеров и роллеров устраивает тусоваться по шаббатам,а гонщиков устроила пятница.
вот и все,никакого заговора харедим нет.
то,что строят садики для харедим,тоже понятно.
харедим рожают много детей. а светская молодежь уезжает из арада и не рожает там детей.
я,приезжая в арад,раньше видела там много детишек из русскоязычных семей.
теперь вижу в основном детей гурских хасидов.
ну и что теперь делать,если в араде очень мало светских детей,а харедимных очень много.
спрос рождает предложение.
я понимаю,алекс/хотя раньше вы были влад 007/ваши чувства. арад уже не тот,что был в начале девяностых,когда там жили ватики,аргентинаим и русоолимы,выходцы из ленинграда.
теперь там суданцы,бедуины,хасиды,а ленинградцы переехали в другие города.
остались пенсионеры. это грустно,но такова участь почти всех маленьких городков,не только арада.
в таких городках негде работать,учиться,развлекаться. молодежь уезжает учиться в другие города и не возвращается в арады.
и так происходит во всем мире,увы.