Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Кто виноват.

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 7:25 am

www.facebook.com/reel/878861653590387
Если знал, так почему ничего не сделал?
Последний раз редактировалось кролень Чт ноя 02, 2023 9:05 am, всего редактировалось 4 раза.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 02, 2023 8:47 am

Интересные люди все же...
Ведь большинство знает, почему так произошло и все-равно задают вопросы, задают и задают...
Я вот прочитал на досуге интервью с Либерманом, который тоже предупреждал Биби и что?
И ничего. Даже не ёкнуло в душе, ибо сам же Либерман отвечает на свой же вопрос к Биби - "нам столько пишут об опасности, что все это приходится складывать на полку, боюсь, что вскоре обломится".
:29:
Т.е. все, что можно - делается, а остальное - дело Случая. Мы живем на Востоке.
За что действительно можно обвинить нынешнее руководство, так это за то, что оно проспало нападение Хамаса. Нападение, а не подготовку.
Они всегда готовятся, а мы их бомбим - вспомните Сирию с Хизбаллой. Так что, надо было бомбить еще и Газу? И как бы мы выглядели в мире после этого? И кого бы считали агрессором, оккупантом и пр., и пр.? И кто бы с нами стал заключать дипломатические, мирные соглашения?

Нет, я не могу обвинить Биби за это. Его задача была представить миру лицо Израиля, а не кровавые руки. Такова участь любого ведущего политика, очень легко кричать, не отвечая ни за что. Вот, как этот генерал в отставке, Брик. Или Либерман...
Я вообще думаю, что напрасно все это он затеял, хороша ложка к обеду, а он облизывает ее на сухую.
:oops:

Поэтому, на мой взгляд, за эту войну надо спросить со всего правительства, а не только Биби. И пусть они сами собачатся между собой, кто из них больше, а кто меньше обосрался.
Правительство в полном составе должно подать в отставку - моё мнение, иначе будет настоящий бунт в стране!

Но, это после войны, чем бы она не закончилась.

кролень

Сообщение кролень » Чт ноя 02, 2023 9:01 am

Не только с правительства нужно спросить

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Чт ноя 02, 2023 12:02 pm

"Несоответствие целей войны и реальных действий". Интервью с Авигдором Либерманом
время публикаци: 02 Ноября 2023 г., 06:32
последнее обновление: 02 Ноября 2023 г., 06:32
Бывший министр обороны, лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман дал интервью NEWSru.co.il и рассказал о том, как, по его мнению, следует противостоять угрозе "Хизбаллы", подверг критике то, как ведет войну правительство, и ответил на вопросы о документе, который положил на стол военно-политического кабинета семь лет назад.

Беседовал политический обозреватель Габи Вольфсон.

Господин Либерман, хочу начать с вашего выступления на заседании фракции в понедельник. Я правильно понял, что вы призываете правительство инициировать войну с "Хизбаллой"?

Я уверен лишь в том, что мы не можем закончить эту войну, когда все террористы находятся в непосредственной близости от нашей границы. У нас есть очень сильный козырь: резолюция СБ ООН 1701, которая была принята в августе 2006 года. За нее единогласно проголосовал весь Совет безопасности, включая Россию, Китай и даже Катар, который тогда был не постоянным членом Совета безопасности. Все проголосовали за эту резолюцию, на следующий день ее утвердило правительство Ливана. В соответствии с этой резолюцией, между рекой Литани и израильской границей Ливана не может находиться ни один террорист, и один активист "Хизбаллы".

Но с тех пор прошло 17 лет и на резолюцию 1701 плевали все.

Все плевали, потому что мы вели себя как идиоты, для которых главное тишина и спокойствие. Мы жили по этому принципу – "главное спокойствие и тишина". Дальше так продолжаться не может. Сегодня шестьдесят тысяч жителей севера эвакуированы правительством. Еще сорок тысяч уехали сами. Вообще сегодня в Израиле более 200 тысяч евреев стали беженцами в своей собственной стране.

Это вы суммируете юг и север.

Да, причем половина на севере. 24 поселка на севере расположены в непосредственной близости от границы. Я там был на прошлой неделе, ездил по всей северной границе. Ни один житель туда не вернется. Они видели что произошло на юге, они видят тысячи террористов "Хизбаллы" у самого забора, у самой границы. Причем они постоянно пытаются вывести из строя камеры наблюдения, стреляют по ним. Такие действия явно свидетельствуют о намерениях второй стороны атаковать нас.

И какие конкретные действия мы должны предпринять? Атаковать "Хизбаллу"?

Мы должны прежде всего очень ясно разъяснить недопустимость этой ситуации всем членам Совета безопасности ООН, которые голосовали за эту резолюцию, которые имеют влияние на Ливан. США, Франция, Россия, например. Эти страны имеют сильное влияние на проиранские круги в Ливане. И на "Хизбаллу" и Наби Беэри и всех его приспешников.

То есть, не спешить с военной эскалацией и попытаться действовать дипломатическими методами?

Прежде всего, надо потребовать. Надо обратиться к генеральному секретарю ООН, ко всем, кто имеет вес. Мы не можем закончить эту войну, когда "Хизбалла" находится на наших северных границах.

Хочу вернуться к публикации "Едиот Ахронот", в которой говорилось о том, что будучи министром обороны вы представили документ, в котором говорилось о возможности тех событий, которые произошли 7 октября.

Да, этот документ я представил 21 декабря 2016 года. Это был документ на 11 страницах. Там был представлен анализ всех систем тренировок боевиков ХАМАСа, весь процесс выстраивания их военной мощи, какие виды вооружения они пытаются контрабандой ввести в сектор Газы, что они производят сами, какие директивы они получают и отдают и так далее. Все, кто знакомились с этим данными, не могли не прийти к тому выводу, к которому мы пришли. Никогда нет нехватки разведывательных данных. Ни перед нападением Германии на Советский Союз, ни перед нападением Сирии и Египта на Израиль, ни перед мега-терактом 11 сентября 2001 года в США, ни перед нападением 7 октября. Весь вопрос в том, что ты извлекаешь из имеющихся данных, какие выводы делаешь. Я написал этот документ, причем написал его, как вы догадываетесь, не со своими внуками. Вместе со мной его писали тогдашний военный секретарь министра обороны бригадный генерал Яир Кулас, глава штаба министра обороны Шарон Шалом, а также помощник военного секретаря и советник по делам разведки. Четыре человека помогали мне писать этот документ, и я его передал лично в руки Нетаниягу. Этот документ также передали тогдашнему начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкоту и тогдашнему главе военной разведки Герци А-Леви.

Знакомые все лица.

Да, знакомые все лица. И в документе черным по белому было написано, что ХАМАС выбирает момент и готовится напасть на нас, готовится захватить поселения на юге, захватить пленных.

И какой ответ вы получили?

Ответ был достаточно пренебрежительный. Мол, мы видим по сто таких документов в день. Спустили на тормозах и прокатили.

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Чт ноя 02, 2023 12:18 pm

Доктор Хагай Бен-Арци, брат Сары, одним из виновников провала считает Биби Нетаниягу.

https://www.7kanal.co.il/news/256016

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Чт ноя 02, 2023 12:28 pm

Каждый попавший в кресло премьера или министра думает не о государстве Израиль и его еврейском народе, а о том, чтобы подольше посидеть в этом кресле и получать высокую зарплату и восхищаться своим эго и властью.
К такому выводу приводят все действия израильских премьеров и политиков.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 490 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 02, 2023 12:53 pm

Либерман может не переживать, что мы пока не воюем с Ливаном всерьёз. Есть много шансов, что он скоро получит желаемое.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 02, 2023 12:54 pm

Dina S писал(а):
Чт ноя 02, 2023 12:18 pm
Доктор Хагай Бен-Арци, брат Сары, одним из виновников провала считает Биби Нетаниягу.

https://www.7kanal.co.il/news/256016
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт ноя 02, 2023 1:27 pm

VovaZ писал(а):
Чт ноя 02, 2023 12:53 pm
Либерман может не переживать, что мы пока не воюем с Ливаном всерьёз. Есть много шансов, что он скоро получит желаемое.
Либерман пытается набрать очки в рейтинге, он же не при делах, вот и старается хоть как-то остаться на слуху.
А был бы в правительстве - сидел бы с закрытым ртом, как он это делал больше 10-ти лет.
Ага, он его только открывал для того, чтобы сказать, что ему больше не с чем сидеть в правительстве, как с Бибой. Мол, все остальные в Израиле левые и арабы.
:29:
Поэтому, я бы на его месте помолчал... Уж кем он только не был: и министром обороны, и министром иностранных дел, и министром финансов и что?
Израиль - в жопе!
:12:

А кукарекать в Израиле может всякий босяк.

fire:

Закрыто