Иксыч,я не могу ручаться за отдаленных предков. Может моя прапрапрабабушка тайно встречалась с лезгином,или мой прапрапрадедушка похитил невесту из азербайджанской деревни. Но до прадедов и прабабок с обеих сторон я знаю,что все-горские евреи.
Что не мешало моей маме сильно переживать за Азербайджан,когда были все эти карабахские заварушки.
И искренне радоваться,что Азербайджан победил Армению.
При этом мама настоящая патриотка Израиля,благодарит Бога каждый день за то,что попала в эту страну и понимает,какую стабильную,обеспеченную старость и соцжилье она имеет благодаря Израилю.
В Азербайджане она бы получала нищенскую пенсию и жила за счет детей и внуков.
Но она родилась и выросла в Баку,прожила там 55 лет...ну болит душа у нее за ту страну и тот город,что теперь делать?
У меня не особо болит,я там мало жила,я уже дольше в Израиле живу,чем жила там,а у нее болит...и таких как она много. Не у всех получается-с глаз долой,из сердца вон.
У Сержанта жена с Украины,переживает наверное за оставшихся там друзей,а Сержант переживает за жену. Правильный еврейский муж!
Вот честно,Иксыч,если,не дай Бог,будут бомбить Минск,и вы увидете по телику развалины дома,где росли,вуза,где учились-неужели ничего не екнет?