Социальное жилье.
-
tab
Re: Социальное жилье.
Лутче быть четвертым в петах тикве,чем первым в кирьят тахате
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
кролень
То есть, неимущим не социальное жилье дали , а собственное .....dodlod писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 7:51 pmКому не хватает социального жилья?
Записывайтесь в Эфиопы. (Осталось гуталин прикупить).
https://nashe.orbita.co.il/read/89026
Мы помогли сотням неимущих семей приобрести собственное жилье.
-
kirush
Вы, классик, рамсы попутали. И ежели в своё время безропотно взяли "что дают", то не уж-то по причине отнесения себя к указанной категории? Мания величия, однако. "Возомнившее о себе хамье", - это именно те, кто присвоили себе право "давать". Право, справедливость и законность которого - отдельная очень спорная тема.
-
tab
Я не всегда разъясняю свои посты.kirush писал(а): ↑Пт май 07, 2021 7:58 pmВы, классик, рамсы попутали. И ежели в своё время безропотно взяли "что дают", то не уж-то по причине отнесения себя к указанной категории? Мания величия, однако. "Возомнившее о себе хамье", - это именно те, кто присвоили себе право "давать". Право, справедливость и законность которого - отдельная очень спорная тема.
Но до Вас,так уж и быть,снизойду.
В Хайфе в свое время построили типа хостель в районе хативат кармель.
Район не самый клевый,но и не самый хреновый.
И многие хайфовчане туда не пошли.
Причин было две :
1) много вокруг этиопов;
2) редко ходит автобус (точно не помню,но вроде раз в полчаса).
Квартирки отдали тем,кто был позже в очереди,даже тем,кто из крайот,но гордые и независимые их не получили.
-
5x1
-
tab
А посему из отзывов мне более всего понравился именно этот.
А не их родню.
Поэтому и нужно менять критерии предоставления соцжилья.
Есть и еще один интересный момент.
Тут уже чистая арихметика : приехал готовый пенс или пара ,сразу встал на очередь (там,мне кажеца,опосля года вроде),т.е. посравнению с неимеющим жилье олимом,кто здесь отпахал годов, 20 он выиграл,а работяга проиграл.
Уточню : я беру как пример тока часть соцквартир,которые выделены именно для олим,а не для досов,инвалидов,мизрахим мискеним и прочим.
Я также прекрасно понимаю,что многие хочут жить в одном городе со своими детьми (так пускай дети им и доплачивают),что жизня в центре это больше лечебных и култур-мултурных заведений,возможностей подработки и всего,но всегда надо помнить,что есть плюсы,а есть минусы.Хошь жить в социале за 150 шекелев в месяц - не перебирай харчами.
И еще .Для тех,кто постояно твердит,что своя квартира лутче и кто ее не купил,тот лох.
Жизня,она по разному поворачиваеца.
Патамушта цель должна быть проста : обеспечить ИМЕННО неимущих пожилых.Я не понимаю, неужели нельзя построить хостели для неимущих пожилых? 1 комната и туалет с ванной, 20 кв. метров, не в собственность, а до смерти. Кухня-общая на этаж. Это дешевле чем доплачивать им по 1000 в месяц за сьем, дешевле чем давать полноценную квартиру от амидара, в которую сразу же вьедут непутевые дети этого пожилого и потом их оттуда не выкуришь.
А не их родню.
Поэтому и нужно менять критерии предоставления соцжилья.
Есть и еще один интересный момент.
Тут уже чистая арихметика : приехал готовый пенс или пара ,сразу встал на очередь (там,мне кажеца,опосля года вроде),т.е. посравнению с неимеющим жилье олимом,кто здесь отпахал годов, 20 он выиграл,а работяга проиграл.
Уточню : я беру как пример тока часть соцквартир,которые выделены именно для олим,а не для досов,инвалидов,мизрахим мискеним и прочим.
Я также прекрасно понимаю,что многие хочут жить в одном городе со своими детьми (так пускай дети им и доплачивают),что жизня в центре это больше лечебных и култур-мултурных заведений,возможностей подработки и всего,но всегда надо помнить,что есть плюсы,а есть минусы.Хошь жить в социале за 150 шекелев в месяц - не перебирай харчами.
И еще .Для тех,кто постояно твердит,что своя квартира лутче и кто ее не купил,тот лох.
Жизня,она по разному поворачиваеца.
-
Naaron
В Петах Тикве хостелей несколько. Почти полностью там русопенсы.
Был в одном несколько раз. В одной квартире. Комната вместительная, небольшая кухня, электроплитка, газ нельзя вроде. Место для нормального холодильника. В ванной комнате душевая, унитаз, раковина, место для стиралки, обогрев встроенный. На этажах мамад, мусоропровод.
Из русских магазинов привозят продукты по заказу, в лобби выставляют столы и реализуют заказанные или незаказанные продукты. В летнее время привозят мороженое, по этажам в динамики сообщают об этом.
Большой зал для проведения досуга, праздничных мероприятий и прочего.
Дежурные в лобби круглосуточно. Рядом всякие магазины, супер, химчистка с прачечной, парикмахерские, даже библиотека русскоязычная.
Сам хостель, мерказ клита 15-этажный. Несколько квартир, по торцам, имеют веранды, немаленькие.
-
Naaron
Начиная с самого начала нашей алии спрос резко увеличился. Это решающий момент. Многие израильтяне стали покупать и продавать жильё под съём или улучшая свои условия, сдавали старое жильё. Хозяин нашей квартиры вообще освободил для нас квартиру, и перешёл к родителям, на той же площадке. При этом купил в строящемся доме новую для себя, с двумя ванными комнатами и прочим...Cucumber писал(а): ↑Чт мар 04, 2021 3:43 pmЯ в центре Хадеры платил 400 долларов за пентхаус, потом цены полезли вверх и плата удвоилась. Причина такого подорожания мне непонятна до сих пор. Квартиры стоившие 90-100 тысяч долларов сейчас стоят полтора-два миллиона шекелей. Мафия рулит или есть объективная причина такого взлёта?
Олимы приехали без денег, но им на съём немало выдали, даже науслуги метавеха, маклера (600 с чем-то). На электротовары 5-6 тысяч, отменённый налог на машину...
Амидар в середине 90-го года давали в десяти городах, на севере и юге. Разыгрывали квартиры, кому какая по лотерее. Некоторые отказывались, предпочитая жить и работать в центре, скупая старые квартиры, или покупая нормальные квартиры на две машканты.
-
Naaron
Вспомнился Антон Носик и его советы...
https://mnenia.zahav.ru/Articles/9130/s ... netaniyahu
И в продолжение темы - собака номер 6, которую вешают и вешали на покойного журналиста
Ну, улеглись немного страсти по случаю кончины Антона Носика? Можно поговорить спокойно?
Есть в иврите выражение "Эцот Ахитофель" – плохие, неудачные советы. Многие ставят в вину Антону его совет в начале 1990-х не брать ипотеку для покупки квартиры.
Критики Носика твердят: "Не писал бы он те свои статьи, мы бы купили квартиры".
Эти утверждения – наивное непонимание законов рынка.
Предположим, не давал бы Антон Носик те свои советы, более того – советовал бы покупать квартиры. Что бы произошло? Если верить его нынешним критикам, вся это огромная алия 90-х была бы при квартирах.
А если понимать законы рынка, то произошло бы следующее ("ровно следующее" – если писать на новом российском языке): как только массы бросились бы покупать, квартиры тут же подскочили бы в цене не вдвое (как тогда и произошло, даже на фоне советов Носика) – а втрое и вчетверо! Масса новых репатриантов перепугалась бы и не стала бы влезать в ипотечную кабалу. Ситуация никак бы не изменилась. Нынешние "жалобщики" все равно остались бы без квартир.
Полгода назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу совершил ту же ошибку. На упреки, что жилье очень дорого, он сказал: "Что же вы не покупали квартиры несколько лет назад, когда они были намного дешевле? А я тогда призывал вас покупать их".
https://mnenia.zahav.ru/Articles/9130/s ... netaniyahu
И в продолжение темы - собака номер 6, которую вешают и вешали на покойного журналиста
Ну, улеглись немного страсти по случаю кончины Антона Носика? Можно поговорить спокойно?
Есть в иврите выражение "Эцот Ахитофель" – плохие, неудачные советы. Многие ставят в вину Антону его совет в начале 1990-х не брать ипотеку для покупки квартиры.
Критики Носика твердят: "Не писал бы он те свои статьи, мы бы купили квартиры".
Эти утверждения – наивное непонимание законов рынка.
Предположим, не давал бы Антон Носик те свои советы, более того – советовал бы покупать квартиры. Что бы произошло? Если верить его нынешним критикам, вся это огромная алия 90-х была бы при квартирах.
А если понимать законы рынка, то произошло бы следующее ("ровно следующее" – если писать на новом российском языке): как только массы бросились бы покупать, квартиры тут же подскочили бы в цене не вдвое (как тогда и произошло, даже на фоне советов Носика) – а втрое и вчетверо! Масса новых репатриантов перепугалась бы и не стала бы влезать в ипотечную кабалу. Ситуация никак бы не изменилась. Нынешние "жалобщики" все равно остались бы без квартир.
Полгода назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу совершил ту же ошибку. На упреки, что жилье очень дорого, он сказал: "Что же вы не покупали квартиры несколько лет назад, когда они были намного дешевле? А я тогда призывал вас покупать их".