Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3703 раза

Re: Ум-шмум, UN, ООН и прочий зоопарк.

Сообщение Сержант » Ср дек 20, 2023 11:09 pm

Dok писал(а):
Ср дек 20, 2023 11:01 pm
Насильственное исчезновение, надо полагать, это гибель хамасовцев под обломками своих тоннелей.
Речь, судя по всему, идет о тех, кто сдался в плен и был задержан.

"Израильские военные должны срочно раскрыть судьбу и местонахождение всех, кого они задержали с 7 октября. Израильские силы должны указать основания для ареста задержанных и приложить все усилия, чтобы предоставить семьям задержанных информацию, особенно в свете отключений телекоммуникаций, которые отрезали жителей Газы от мира", - сказано в заявлении.

Также правозащитники потребовали провести расследования относительно "бесчеловечного обращения с людьми и насильственного исчезновения" задержанных в Газе.
Того же в отношении заложников от хамаса они не требуют....
Подумаешь... какие-то жиды евреи...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср дек 20, 2023 11:22 pm

Интересно, а просто послать их нахер нельзя?
:29:
И приложить фотографии наших убитых, растерзанных и сожженных евреев.
И приписать: "С теми, кто совершил вот эти преступления и, кто поддержал их, мы будем поступать по законам военного времени!".
И ниже опять фотографии и видеофильмы, как радуются арабы еврейским смертям, как они макают руки в кровь евреев и бегают по улицам, хвастаясь перед соседями.

И в конце обязательно приписать: "Fuck you all!"

|~|

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 21, 2023 8:05 am

США пытаются довести резолюцию СБ ООН до формулировки, которую они смогли бы поддержать. Требование гуманитарных районов, пауз и помощи, а так же освобождения заложников, без осуждения Израиля или Хамаса.
Россия разумеется возражает, так что голосование вновь отложили.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Сб дек 23, 2023 11:16 am

https://news.israelinfo.co.il/116798
Во как...
Все-таки США добились, что белое воспринимается ООН, как белое, а черное - как черное.

И на том спасибо Антонио Гутеррешу, а то можно было подумать, что он не португалец, а араб-хамасовец.

:29:

кролень

Сообщение кролень » Сб дек 23, 2023 11:48 am

Проворовавшийся глава агентства ООН по помощи палестинцам назначен генсеком Красного Креста
Пьер Кренбюль отличился тем, что назначил свою палестинскую любовницу на должность с окладом 200.000 долларов
Международный комитет Красного Креста (МККА), который подвергается критике со стороны Израиля за нежелание заниматься заложниками ХАМАСа, назначил своим генеральным директором Пьера Кренбюля, в 2019 году со скандалом отправленного в отставку с поста главы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР, UNRWA). Об этом стало известно в субботу, 23 декабря.
Швейцарец Пьер Кренбюль, который беспрерывно ругал Израиль "за бедственное положение народа Палестины", сам был обвинен в коррупции, сексуальных домогательствах, непотизме и злоупотреблении полномочиями. В частности, в ходе расследования выяснилось, что Кренбюль назначил свою палестинскую любовницу на высокую должность в агентстве ООН с зарплатой 200 тысяч долларов и летал с ней в отпуск за счет организации. Помимо него еще двое членов руководства были уволены из-за подозрений в коррупции.
На волне этого скандала госдеп США 31 августа 2019 года официально объявил о прекращении финансирования БАПОР. В заявлении ведомства говорилось, что работа агентства "глубоко порочна", так как транжирит ресурсы и увековечивает проблему палестинцев, а не решает ее.

В ответ на это решение США Кренбюль сказал, что оно "не ослабит самоотверженности сотрудников организации и их преданности делу". Спустя два месяца он со скандалом покинул занимаемую должность.
На сайте МККК, информируя о назначении Кренбюля генеральным директором, отмечают: "Пьер Кренбюль более 30 лет посвятил работе в гуманитарной сфере, 25 из них — занимая видные должности в делегациях и штаб-квартире МККК. Он известен как стратегически мыслящий и целеустремленный лидер, обладающий большим организационным опытом. ..."
Также указывается, что Пьер Кренбюль приступит к исполнению обязанностей генерального директора 1 апреля 2024 года, когда закончится четырехлетний срок работы Роберта Мардини, занимающего сейчас этот пост.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Сб дек 30, 2023 10:26 am

Википедия:
"В 1986 г. окончил бакалавриат Университета Асмэры по специальности «биология» и поступил на работу лаборантом в Министерство здравоохранения Эфиопии. После падения в 1991 г. военного режима Менгисту Хайле Мариама получил возможность продолжить образование за границей.

В 1992 году окончил магистратуру по специальности «иммунология инфекционных заболеваний» в Лондонской школе гигиены и тропической медицины при Лондонском университете, получив степень MSc (магистр естественных наук.

В 2000 году получил степень доктора философии в Ноттингемском университете (Великобритания) по специальности «общественное здравоохранение». Его диссертация была посвящена изучению влияния речных плотин на передачу малярии в эфиопском регионе Тыграй. За нее Тедрос получил звание «Молодой исследователь года» Американского общества тропической медицины и гигиены (2000). Проходил дополнительные образовательные курсы в Дании и Швеции.

Является специалистом по изучению малярии. Выступал соавтором многочисленных публикаций в ряде международных научных изданий («Тропическая медицина и паразитология», «Ланцет», «Природа», «Паразитология»). В 2012—2014 гг. входил в состав консультативного совета Гарвардского университета «Руководящая роль министров в программе здравоохранения»."

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A2% ... 1%83%D1%81

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 02, 2024 7:48 am

Израиль принял решения принять участие в заседании Гаагского суда по иску ЮАР, о геноциде палестинцев в Газе, чтобы пояснить свою позицию.

Должен признать, что при всей несвоевременности вчерашнего решения Багаца, после него израильским юристам будет легче защитить свою позицию.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 02, 2024 11:56 am

VovaZ писал(а):
Вт янв 02, 2024 7:48 am
Израиль принял решения принять участие в заседании Гаагского суда по иску ЮАР, о геноциде палестинцев в Газе, чтобы пояснить свою позицию.

Должен признать, что при всей несвоевременности вчерашнего решения Багаца, после него израильским юристам будет легче защитить свою позицию.
Речь об известном американском адвокате, Алане Дершовице, который уже защищал интересы Израиля прежде. Согласно закону, Израиль имеет право ввести его в состав судейской коллегии.

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Вт янв 02, 2024 12:56 pm

Получается, что таки своевременно))

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 16, 2024 4:31 pm

Прислали

ГУЛЯЛ ПО ПАРИЖУ ТУРИСТ С ТЕЛЬ-АВИВА
Гулял по Парижу турист с Тель-Авива,
И воздух Монмартра кружил и пьянил,
Вокруг парижанки - умны и игривы,
И дух круассанов в кафешку манил.

Вдруг видит: ротвейлер, огромный и злобный,
Напал на девчушку, с которой гулял.
Турист, как любой человек благородный,
За девочку грудью немедленно встал.

Десантник в запасе, собаку большую,
Руками он голыми смог задушить,
Девчонку в больницу, в крови, но живую,
Скорее забрали, чтоб раны зашить.

Вокруг журналисты, как мухи к варенью,
Толпою слетелись - как спрыгнули с крыш.
"Месье, как зовут вас"? - Кричат с умиленьем,
"Таким парижанином славен Париж."

"Увы", - улыбнулся турист, - "я не местный",
"Не важно", - кричат, - "вы француз и герой".
"Да я не француз, мне б остаться безвестным".
"Ну нет - вся Европа гордится тобой"!

"Узнает Париж, Копенгаген, Варшава,
Как девочку ты от чудовища спас.
Тебя не минёт уваженье и слава,
Газеты напишут об этом тотчас".

"Я ж вам говорю - я не житель Европы.
Я гость из Израиля, старый солдат."
В момент округлились писак телескопы,
И каждый шагнул потихоньку назад.

"Мы правду расскажем народу любую,
В пристрастии нас чтоб никто не корил.
Как бедной малышки собачку родную,