Медицина Израиля.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Медицина Израиля.

Сообщение Tom » Пт янв 03, 2020 5:30 pm

ирина18 писал(а):
Пт янв 03, 2020 5:21 pm
проблемы с медициной у нас безусловно есть, как и в любой другой стране, но из того с чем пришлось столкнуться лично мне с собой и с моими ближайшими родствениками в трех странах Израиль, СССР и США, а сталкиваться приходилось и приходится - Израиль с его подходами намного впереди.
живу на глубокой северной периферии в моем селе на периферии все просто - если речь идет о каких то действительно серьезных проблемах типа серьезных операций , у тех людей, у кого голова на плечах - то все операции только центр страны и то после второго - третьего мнения.
если проблемы более мелкие, то с ними справится или семейный врач или врач специалист или в кассе или в поликлинике при больнице. но врачи специалисты тоже бывают разными.
насчет очередей к специалисту- если в городе Х нудно ждать специалиста например 3 месяца в кассе , то часто бывает и так, что в соседнем городе очередь пару недель. но это нужно проверять. но если действительно что то очень срочное, то в кассе секретарши запишут нв ближайший прием т.е " запихнут" в запись между другими пациентами, кроме того, в кассе есть врачи , которые принимают в своих частных клиниках членов БК по соглашению с кассой т.е по карточке больничной кассы , как в кассе. там тоже если сильно нужно практически всегда пойдут на встречу в плане очереди, если объяснить ситуацию.
и есть один не очень хороший процесс- врачи в возрасте , которые с опытом и с хорошими глубокими знаниями и которые ведут своих пациенов долгие годы , уходят на пенсию а на их место приходят молодые и зеленые врачи ,у которых нет ни опыта ни глубоких знаний и пока молодые наберутся этого самого опыта пройдет много много лет.
и еще, многие врачи, которые ведут своих пациентов не один и не два года часто дают своим пациентам или свой сотовый или свою эл. почту и если что то не так, и серьезно, то всегда можно позвонить напрямую и поговорить. меры будут приняты, как правило, незамедлительно.
Речь о другом.
В прошлом году умудрился подхватить двустороннее воспаление легких. Причем, думал, что это простой вирус, но температура была высокая и много дней не спадала. Решил ехать в миюн в больницу Кармель, я в Клалите. После четырех часов ожидания стоя и сидя, мне поплохело и я потерял сознание. Только тогда врачи и сестры забегали, и тут же мне нашли свободную койку в миюне. Потом определили воспаление и перевели в пнимит, где я и пролежал две недели.
Вытащили все же, стервецы, а я думал, что мне капец пришел.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фил
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Фил » Пт янв 03, 2020 5:44 pm

Интересно, что типа врач додик никаких конкретных предложений и замечаний по работе медицины не делает. Ему не нравится, что НДИ продвигает профессионала на должность министра, а безграмотный дос, защитник педофилов, на этой должности его как раз вполне устраивает...

dodlod
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение dodlod » Пт янв 03, 2020 5:59 pm

На самом деле на всех девяти страницах этой темы практически не прозвучало замечаний или недовольства к уровню профессионализма, знаний или лечения. (Даже там, где упоминались врачи араб). Все претензии к организации. Большей частью к больницам, меньше - к кассам. Т.е. нет нареканий к качеству лечения (я обобщаю - вероятно, есть конкретные случаи, но они не массовые). Есть недостатки, и большие в другом. Очереди, как в кассах к специалистам, так и в миюнах. Перегрузка мед персонала, больниц. Просто нехватка больничных коек и медперсонала... Все то, чем должна заниматься администрация министерства. В первую очередь министр и замы (сколько их там, не знаю).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 03, 2020 6:03 pm

Tom писал(а):
Пт янв 03, 2020 5:30 pm

Речь о другом.
В прошлом году умудрился подхватить двустороннее воспаление легких. Причем, думал, что это простой вирус, но температура была высокая и много дней не спадала. Решил ехать в миюн в больницу Кармель, я в Клалите. После четырех часов ожидания стоя и сидя, мне поплохело и я потерял сознание. Только тогда врачи и сестры забегали, и тут же мне нашли свободную койку в миюне. Потом определили воспаление и перевели в пнимит, где я и пролежал две недели.
ключевые слова- "температура высокая много дней не спадала"- возникает простейший вопрос: а почему после трех- четырех дней высокой темпаературы не обратьтся к семейному врачу? обязательная гос. мед. страховка у всего населения страны. врач легкие бы послушал, на рентген отправил бы и начали бы лечение раньше и никакой миюн и последующая госпитализация, скорее всего, и не потребовались бы.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт янв 03, 2020 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт янв 03, 2020 6:05 pm

dodlod писал(а):
Пт янв 03, 2020 5:59 pm
На самом деле на всех девяти страницах этой темы практически не прозвучало замечаний или недовольства к уровню профессионализма, знаний или лечения. (Даже там, где упоминались врачи араб). Все претензии к организации. Большей частью к больницам, меньше - к кассам. Т.е. нет нареканий к качеству лечения (я обобщаю - вероятно, есть конкретные случаи, но они не массовые). Есть недостатки, и большие в другом. Очереди, как в кассах к специалистам, так и в миюнах. Перегрузка мед персонала, больниц. Просто нехватка больничных коек и медперсонала... Все то, чем должна заниматься администрация министерства. В первую очередь министр и замы (сколько их там, не знаю).
есть очень высокопрофессиональные врачи арабы, а есть полные балбесы. и такое есть не только у арабов , но и у евреев.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт янв 03, 2020 6:28 pm

ирина18 писал(а):
Пт янв 03, 2020 6:03 pm
Tom писал(а):
Пт янв 03, 2020 5:30 pm

Речь о другом.
ключевые слова- "температура высокая много дней не спадала"- возникает простейший вопрос: а почему после трех- четырех дней высокой темпаературы не обратьтся к семейному врачу? обязательная гос. мед. страховка у всего населения страны. врач легкие бы послушал, на рентген отправил бы и начали бы лечение раньше и никакой миюн и последующая госпитализация, скорее всего, и не потребовались бы.
Более того, я вызвал домой врача из Мокеда и он меня слушал, проверял и выписывал лекарства. И ни слова о госпитализации.
:29:
Вирус, говорит, пройдет.
Вот и прошло...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2020 6:55 pm

Ну,тут то Вы и неправы.

Виноваты ВСЕ. :13:
И сохнутый,что лепил не везет,и наробраз,что лепил не учит,и минфин,что ставок не выделяет,и мвд с ириёт,что не отводит землю под поликлиники и больницы,и минстрой,что их не строит.
Даже тупость мотеков и чахчахов,что не идут учица на лепил,тоже в тему.
Что мешает из инспектора кашрута фельдшера сангига забацать или медбрата?
В крайнем случае на альтернативной службе в больнице или бейт аводе полы и попы мыть?

Карочи,есть кому предъявы кидать! :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт янв 03, 2020 7:51 pm

Tom писал(а):
Пт янв 03, 2020 6:28 pm
ирина18 писал(а):
Пт янв 03, 2020 6:03 pm

Более того, я вызвал домой врача из Мокеда и он меня слушал, проверял и выписывал лекарства. И ни слова о госпитализации.
:29:
Вирус, говорит, пройдет.
Вот и прошло...
к сожалению, в нынешние времена врач на дом далеко не всегда квалифицированный и он нужен чтобы дать направление в миюн. а так если не срочно , и не суббота лучше к семейному врачу, при условии конечно , что семейный врач толковый.
несколько лет назад у меня было два адекдотических случая с арчами из мокеда, по другому и не скажешь:
1. в одну прекрасную субботу у меня вдруг стало стрелять в ухе, и очень сильно, позвонила в мокед кассы, они говорят :если есть доп. страховка, пусть приедет на дом врач и посмотрит или езжай в наш мокед в другом городе. подумала, лучше пусть приедет врач на дом- приехал, дядечка около 60, посмотрел на мое ухо фонарем и говорит: ты симулянтка у тебя ничего нет, а эта боль вообще от сустава челюсти, это полная ерунда я ему тихо тихо: направление в миюн ,пожалуйста, напишите. он с барского плеча в виде одолжения написал это самое направление, он ушел а я..... поехала в миюн в ближайшую больницу, там меня меня сразу отправили в лор отделение, чтобы врач в миюн не спускался. посмотрел меня лор и говорит: ну что, у тебя двойной отит наружнего и и среднего уха и еще и с гноем , гной сейчас откачаю, турунду с лекарством на сутки положу, а ты сейчас отправишься в аптеку за антибиотиком во внутрь и каплями в ухо. на 10 дней. потом через 10 дней пойдешь в кассу к лору , чтобы он посмотрел что все нормально, потом в кассе под наблюдением лора мне пришлось капать в ухо антибиотик со стероидом еще почти 3 недели. отит был ооочень тяжелый. " насимулировала" от души.
2. где то через пол года опять в субботу у меня опять стало стрелять в том же ухе. опять та же история, на этот раз приехала тетенька за 50. посмотрела фонарем и говорит у тебя гнойный отит, я вижу гной и выписываю тебе антибиотики это серьезно! я опять ей: направление в миюн пожалуйста. она написала выступать не стала, и я опять поехала в тот же самый миюн,а там дежурил наш лор из кассы, он меня увидел и говорит что случилось - ну я ему и объяснила , он посмотрел и говорит: нет у тебя никакого отита и в помине, такое бывает при резкой перемене погоды, все пройдет само через несколько дней, какие еще антибиотики? гуляй.

а раньше во времена царя Гороха были врачи, которые приезжали от Маген Давида, те были оочень толковые и подкованные .

Dina S
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Dina S » Сб янв 04, 2020 5:17 pm

Найден способ, как за 30 секунд определить болезнь сердца.

https://cursorinfo.co.il/all-news/healt ... -serdtsem/

tab
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение tab » Вт янв 28, 2020 8:02 pm

Хотелось бы мнение самих лепил услышать.

Бывший врач-репатриант о самоубийствах в "Сороке": "Надо мной там издевались"

Пока не известно, есть ли связь между самоубийствами четырех врачей. Но один медик, уволенный из больницы, рассказал об унижениях и издевательствах со стороны старших врачей

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить