Неприглядное зрелище

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Неприглядное зрелище

Сообщение Aleko » Пн апр 13, 2020 1:24 pm

Tom писал(а):
Вс апр 12, 2020 10:37 pm
Не все, говорите?
А я по голосованию смотрю - большая половина.
А бОльшая половина это все :?: :?:
О человеке надо судить не по национальности, а по его делам. Иное это ксенофобия, вызывающая у порядочного человека отвращение. Если Иван пьяница, то это не значит, что все Иваны беспробудно пьют. Если Абрам жулик, то среди евреев есть и неисчислимое множество с безупречной репутацией. Я не голосую за Либермана, но набрал бы он проходной балл, если не российская алия?
Давайте, Tom, не будем называть народ народцем и оскорбительными словечками. Даже прикрываясь тем, что мы сами к этому народу относимся. Самобичевание, слышал, это сексуальное извращение. :22:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пн апр 13, 2020 1:34 pm

Aleko писал(а):
Пн апр 13, 2020 1:24 pm
Tom писал(а):
Вс апр 12, 2020 10:37 pm
Не все, говорите?
А я по голосованию смотрю - большая половина.
А бОльшая половина это все :?: :?:
О человеке надо судить не по национальности, а по его делам. Иное это ксенофобия, вызывающая у порядочного человека отвращение. Если Иван пьяница, то это не значит, что все Иваны беспробудно пьют. Если Абрам жулик, то среди евреев есть и неисчислимое множество с безупречной репутацией. Я не голосую за Либермана, но набрал бы он проходной балл, если не российская алия?
Давайте, Tom, не будем называть народ народцем и оскорбительными словечками. Даже прикрываясь тем, что мы сами к этому народу относимся. Самобичевание, слышал, это сексуальное извращение. :22:
Я ничем не прикрываюсь. Я говорю о своих ощущениях, которые основаны на действительности в Израиле.
А о действительности я писал выше, и добавить мне нечего.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 2:14 pm

5x1 писал(а):
Пн апр 13, 2020 1:15 pm
Это ж так рвать жопу за русских,которых предали и свалили к евреям.....
Прощение отрабатывают ?
Блин, ты как астранаут какой-то.
Живешь реалиями и понятиями совка.
Какие, на хрен, евреи?
Поди спроси у десяти человек на улице (исключая русское старье) кто ты по нации.
Получишь стандартный ответ- руси.
Скажешь не, не руси я, я еуди (иудей), на тя как на баранте посмотрют и скажут, аз ма?
Я тоже еуди, маракай, он вон тоже еуди, тайман.
Все мы здесь русские, хочешь ты этого или не хочешь, кто-то еуди, кто-то лело дат (безрелигиозный) кто-то ноцри (христианин, таких мало ибо есть связанные с ятим заморочки).
Никого я не предавал, будучи еуди (иудеем) приехал в страну еудим.
А русские христиане... я там провел свое детство,
хорошее детство, куда лучшее чем было у приехавших сюда моложе меня, лет в 8-14, кого не брали в русские пнимиёт и кто попал в изерские классы, особенно с арсовским отребьем в кирьяттахатах.
русские христиане были моими друзьями, первый поцелуй... с русской девочкой христианкой, нет у меня злости к России, одно уважение и желание ей здравствовать.
Особенно сейчас, када мы не враги а союзники. То же примерно испытывают и иудеи (еудим) других наций.
А нащщет прощения... улыбнул, я приехал в неполных 16, российского гражданства не имею, как и интересов связанных с Россией.

вовочка
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение вовочка » Пн апр 13, 2020 2:27 pm

Leon4791 писал(а):
Пн апр 13, 2020 2:14 pm
нет у меня злости к России, одно уважение и желание ей здравствовать.
Особенно сейчас, када мы не враги а союзники.
ну эт ты загнул!! с такими "союзниками" и врагов не надо!!
а жил ты не в России а в ссср. все нет его! россия сегодня это не ссср, это рашка которую ее вошьди грабят как только могут. а народ как был в жопе там и остался только еще глубже. уже не выбраться.

а по поводу любви к евреям в рашке вот тебе свежачок:
В Архангельске совершен поджог синагоги
Глава еврейской общины: "Это крупнейшее нападение на нашу синагогу, огнем полностью уничтожена входная группа здания"
https://www.vesty.co.il/article/ryVsHTb00U

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн апр 13, 2020 2:40 pm

"...Поди спроси у десяти человек на улице (исключая русское старье) кто ты по нации.
Получишь стандартный ответ- руси."

еврей и руси по нации ?!
ну и дундук !
:6:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пн апр 13, 2020 3:29 pm

Разобщенность еврейской нации в еврейском государстве очевидна и, по-моему не может быть предметом спора. Но к совету кота Леопольда все-таки надо стараться прислушиваться. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 3:33 pm

5x1 писал(а):
Пн апр 13, 2020 2:40 pm
"...Поди спроси у десяти человек на улице (исключая русское старье) кто ты по нации.

еврей и руси по нации ?!
ну и дундук !
Еврей, нет никаких еврее, слова-то такого нет ни в каком языке кроме русского.
Есть иудей, еуди.
А кто мы по нации, нация, кстати, тоже изобретение любимого тобой товарища Сталина.
А в Израиле я руси, дети мои гордые русим, а их друзья гордые триполитаим, гордые персы, гордые паланим.
Пойми один простой весчь, обсерая свою родную страну ты обсераешь себя, в первую голову.
И это понимают все, кроме русских стариков, попробуй маракаю скажи слово плохое про мароку, или персу про персию...
тебе башку в жопу заткнут.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Пн апр 13, 2020 3:40 pm

вовочка писал(а):
Пн апр 13, 2020 2:27 pm
Leon4791 писал(а):
Пн апр 13, 2020 2:14 pm
нет у меня злости к России, одно уважение и желание ей здравствовать.
Особенно сейчас, када мы не враги а союзники.
ну эт ты загнул!! с такими "союзниками" и врагов не надо!!
а жил ты не в России а в ссср. все нет его! россия сегодня это не ссср, это рашка которую ее вошьди грабят как только могут. а народ как был в жопе там и остался только еще глубже. уже не выбраться.

а по поводу любви к евреям в рашке вот тебе свежачок:
В Архангельске совершен поджог синагоги
Глава еврейской общины: "Это крупнейшее нападение на нашу синагогу, огнем полностью уничтожена входная группа здания"
https://www.vesty.co.il/article/ryVsHTb00U
Меня не интересует как живут россияне, кто и как их грабит и грабит ли.
Это ихнее дело, ихняя власть, ихняя жисть.
Им нравится своя власть? Левриют, каждому свое, история рассудит.
А насчет антисемитизьмы... Да хрена присниться самому страшному антисемиту что в Изре любимые Иксачом арсы вытворяли с русскими (не важно кто они по религии, еудим или ло рашумы, арсам это фиолетово) детьми попавшими в ихние классы в поганых арсовских шхунотах, а там, поначалу по крайней мере, оказались почти все русские, любой русский, приехавший в 8-14 лет многое тебе рассказать может.

ИМХО
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение ИМХО » Пн апр 13, 2020 3:48 pm

Leon4791 писал(а):
Пн апр 13, 2020 3:33 pm
5x1 писал(а):
Пн апр 13, 2020 2:40 pm

еврей и руси по нации ?!
ну и дундук !
Еврей, нет никаких еврее, слова-то такого нет ни в каком языке кроме русского.
Есть иудей, еуди.
А кто мы по нации, нация, кстати, тоже изобретение любимого тобой товарища Сталина.
А в Израиле я руси, дети мои гордые русим, а их друзья гордые триполитаим, гордые персы, гордые паланим.
Пойми один простой весчь, обсерая свою родную страну ты обсераешь себя, в первую голову.
И это понимают все, кроме русских стариков, попробуй маракаю скажи слово плохое про мароку, или персу про персию...
тебе башку в жопу заткнут.
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите.

Житель
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Житель » Вт апр 14, 2020 9:13 am

Не устаю поражаться, как практически любая заявленная тема неизбежно приходит к сваре, характерной для коммунальных кухонь (для тех, кто еще помнит, что это такое). Хорошо, что реальных кастрюль нет под рукой...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Ответить