Если бы премьером был я

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Если бы премьером был я

Сообщение Tom » Пт апр 24, 2020 12:17 pm

Данетда писал(а):
Чт апр 23, 2020 5:02 pm
tab писал(а):
Чт апр 23, 2020 4:05 pm
С Вами,Иксыч,без сферического коня не обойтись. :28: :28: :28:

Вы хотите чиста еврейское государство,без примесей.
Одна религия (одна версия религии!), один народ,один вождь.
Вы завтра ,к примеру,становитесь ПМ.

Вы приказ о перемещении лиц,не входящих в данный еврейский народ,отдать готовы?
Религия - это основа и стержень для единого народа!

Кто-то там чего-там за единый еврейский народ предполагает?!. :6:

... До чего же люди слепы в сотворении кумира... :6: :6: :6:

Минпрос закрывает нелицензированную школу за дискриминацию учениц по происхождению

Министерство просвещения выпустило ордер на закрытие не имеющей лицензии ультрарелигиозной школы для девочек в Эммануэле, в которой учились 74 девочки ашкеназского происхождения.

Причиной закрытия школы стала дискриминация девочек-сефардок: администрация учебного заведения попросту отказывалась их принимать, а после поднявшегося возмущения организовала для учениц "восточного" происхождения отдельный класс.
Это у религиозных, у них там все просто до примитивности. А вот, если не у религиозных? Как определить, что тебя русского, хоть о семи пядей во лбу, не хотят видеть в госструктурах? У них же там "михразим" и масса конкурентов, которым отдается предпочтение теми, кто любит, или не любит русских, марокканцев, этиёпов и т.д.
Я сам был на таких михразим и видел, как ведут себя комиссии. Устраивал пару раз скандалы, а через несколько лет меня просто перестали приглашать, забывали ;-D , хотя из списков комиссии не исключили, это бы было противозаконно.
Дискриминаций в Израиле много, это знают все.
Вот, в этом смысле я вспоминаю дискриминацию в СССР в отношении евреев. Помните, там тоже в законе об этом не говорилось ни слова, а тахлес существовала негласная установка, например, на предприятиях в технологические, конструкторские и др. отделы набирать не более двух-трех евреев. А специалистов более высокого уровня только тогда, когда на предприятии завал и никто не хочет разгребать это говно, кроме евреев, которые брались за любую работу, лишь бы доказать, что они лучшие.
Это потом появлялось уважение и цена таким специалистам, а в начале было все очень несправедливо и обидно, особенно когда ты видел, что бездарь, бездельника и алкаша предпочитали тебе, у которого было и желание и опыт работы.
Много в мире дискриминаций, мой друг Гораций.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт апр 24, 2020 6:39 pm

tab писал(а):
Вт апр 21, 2020 3:59 pm
Нащет арабского языка свое "фе" я уже высказал.
Когда в Саудии ешиву и католический колледж откроют,тогда и требуйте.

Самое главное,что Вы не хочете понять : здесь даже не совок,борьба государства с религией невозможна,разве что с отдельными сектами.
Фактически Вы призываете к борьбе со своими корнями.
Отделите отдельных чмошных пастырей и пасторов шлангов от основной массы,и все встанет на свои места.
Да, свое "фе", или бла-бла вы сказали, но это же не аргумент. Почему у 20% собственных граждан их язык лишили статуса государственного? Зачем это ВДРУГ понадобилось? Чем этот долго существовавший статус нам мешал :?:
И с чего вы взяли, что я борюсь со своими корнями? :29: Мои корни были тружениками, а не нахлебниками. Я не борюсь с религией, но выступаю против необоснованных льгот и уклонистов. Если учесть детородную скорострельность ультраортодоксов и их образ жизни, , то в будущем мы лишимся полноценной армии и переполним страну тупицами, которые не будут способны к работе ни в области науки, ни в сфере высоких технологий. :!:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

tab
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение tab » Пт апр 24, 2020 9:04 pm

Нет,Алеко,я Вам уже все не на уровне бал-бла-бла объяснил.

Никто арабский язык не запрещал.
Но,когда принимиалось решение,что он будет государственным, были другие условиия.
Основатели государства думали о мирном существовании с местными арабами,о том,что местные арабы станут именно израильтянами (не еврями,а израильтянами!).
Сегодня эти условия изменились.Хотя за время создания государства выросло уже третье поколение арабуш.
К тому же создание палестинского государства приведет к тому,что получица полтора арабских государства.
Ну,и давайте скажем честно : Израиль откровенно платит своим арабам дань,и в виде пособий, и в виде субсидий,и кучей различных льгот.
А Вам почему-то кажеца,что арабушам тут не дают ни фига.
Зайдите хотя бы раз в хайфскую больницу бней цион -ротшильд,посмотрите,скока там арабов.

Аналогично и с досами.
Я тоже против необоснованных льгот и привилегий,и тоже против послаблений данному сектору,но вся система власти в Израиле держица сегодня именно на них.
Именнно поэтому они себе жирные куски и отхватывают.Но предлагаемые Вами Ваши методы борьбы неприемлемы.Ибо не дело светской власти вмешиваца в религию.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Aleko

Сообщение Aleko » Сб апр 25, 2020 11:59 am

tab писал(а):
Пт апр 24, 2020 9:04 pm
Нет,Алеко,я Вам уже все не на уровне бал-бла-бла объяснил.

Никто арабский язык не запрещал.

Ну,и давайте скажем честно : Израиль откровенно платит своим арабам дань,и в виде пособий, и в виде субсидий,и кучей различных льгот.
А Вам почему-то кажеца,что арабушам тут не дают ни фига.
Зайдите хотя бы раз в хайфскую больницу бней цион -ротшильд,посмотрите,скока там арабов.

Аналогично и с досами.
Я тоже против необоснованных льгот и привилегий,и тоже против послаблений данному сектору,но вся система власти в Израиле держица сегодня именно на них.
Именнно поэтому они себе жирные куски и отхватывают.Но предлагаемые Вами Ваши методы борьбы неприемлемы.Ибо не дело светской власти вмешиваца в религию.
1.Арабский язык никто не запрещал, а это возможно? Даже фашистам это не пришло в голову. Я исхожу из того, что статус арабского языка нам ничем не мешал, а если мешал, то ЧЕМ? И вообще зачем нам срочно понадобился закон о еврейском характере нашего государства? Чтобы сказать "масло масляное" или ударить по нашему и так незавидному имиджу еще и болтовней об апартеиде. Вы бы, вероятно, рассмеялись, если бы, скажем, Грузия или Украина приняли бы подобный закон.
2. Да, кто спорит, арабы у нас работают на разных работах, получают пособия и даже заседают в Кнессете.. А разве это не наши граждане? Чьи это граждане и чем тут удивляться?
3. Вы говорите, что не дело светской власти вмешиваться в религию. А разве у нас есть светская власть? Тогда почему у нас пассажирский транспорт и даже порты не работают в субботу? Это запрет светской власти? Не надо бороться с религией, но и ее представители должны иметь не только права, но и обязанности перед государством, без претензий на привилегии. Но такое, увы, невозможно, пока премьер исключительно по личным интересам не перестанет перед досами пресмыкаться. Однако для таких, как, например , Яир Лапид премьерское кресло в обозримом будущем не предназначено. :sad:.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 25, 2020 12:59 pm

ходит песенка по кругу...
выучил бы уже другую песенку,попробовал хотя бы.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб апр 25, 2020 1:04 pm

Aleko писал(а):
Сб апр 25, 2020 11:59 am

1.Арабский язык никто не запрещал, а это возможно? Даже фашистам это не пришло в голову. Я исхожу из того, что статус арабского языка нам ничем не мешал, а если мешал, то ЧЕМ? И вообще зачем нам срочно понадобился закон о еврейском характере нашего государства? Чтобы сказать "масло масляное" или ударить по нашему и так незавидному имиджу еще и болтовней об апартеиде. Вы бы, вероятно, рассмеялись, если бы, скажем, Грузия или Украина приняли бы подобный закон.
2. Да, кто спорит, арабы у нас работают на разных работах, получают пособия и даже заседают в Кнессете.. А разве это не наши граждане? Чьи это граждане и чем тут удивляться?
3. Вы говорите, что не дело светской власти вмешиваться в религию. А разве у нас есть светская власть? Тогда почему у нас пассажирский транспорт и даже порты не работают в субботу? Это запрет светской власти? Не надо бороться с религией, но и ее представители должны иметь не только права, но и обязанности перед государством, без претензий на привилегии. Но такое, увы, невозможно, пока премьер исключительно по личным интересам не перестанет перед досами пресмыкаться. Однако для таких, как, например , Яир Лапид премьерское кресло в обозримом будущем не предназначено. :sad:.
1 Ни арабский, ни амхарский , ни русский и ни какой другой язык (даже идиш, увы!), которым пользуются граждане, не может быть государственным в еврейском государстве. Если оно действительно еврейское. Кроме принятого на законодательном уровне:
Параграф 4 (Язык). Официальный государственный язык иврит. Арабский язык получит особый статус, оговоренный в отдельном законе.
В России государственный - русский, во Франции - франузский а в Испании - испанский, даже с её басками и каталонцами.
Ежели вам угодно ввести в стране более одного государственного языка, то придётся и именовать её как-то иначе, чем "Израиль", по примеру Канады, которая не "англия" и не "франция" с её двумя государствеными языками. Ну, например ..."Палестина", или в крайнем случае - "Израстина". Вас бы это устроило? Меня - нет. Я в Израиль ехал, а не в эту, как её...
2 Наличие в стране арабов и прочих нацменьшинств подразумевает свободное распространение языков, традиций, обычаев и прочих признаков национальной культуры, если они не противоречат законам государства и не угрожают его целостности и безопасности. К сожалению некоторые из мусульманских , христианских,и других, (в т.ч. еврейских, кстати) этих обычаев и традиций требованию этому не отвечают и поэтому:
3 Государство в лице светской ( то есть нейтральной к любым конфессиям) власти не только может, но обязано вмешиваться в те религиозные аспекты, которые не укладываются в государственные законы и порядки. Тем более, в государстве, где религия является официальным(государственным !) институтом. И нет ту никакого противоречия. Государство при этом остаётся светским, а не религиозным .Спорт или здравоохранение - тоже государственные институты, но от этого государство не делается "спортивным " или "медицинским".
Что касается "таких, как, например , Яир Лапид", претендующих на премьерское кресло, демократическая система предлагает им полную такую возможность в виде всенародных выборов, которые случаются у нас даже чаще, чем хотелось бы. Но воспользоваться этой возможностью " им, таких, как например..." пока не удаётся. Vox pópuli vox Déi .К вящей радости как pópuli , так и Déi. Мне так кажется.

tab
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение tab » Сб апр 25, 2020 1:44 pm

Я,Алеко,против закона о так называемом еврейском государстве.
Но абсолютно по другим причинам.
Патамушта,хочете Вы этого или нет,но всегда есть государственнообразующaя,титульная, нация.
И поэтому я за Конституцию,где будет все четко и ясно сказано.
И про все права,которых тут слишком много,и про все обязанности,которых здесь слишком мало.

С Шуриком я готов поспорить о другом - государство само по себе не может быть судьей между различными сектами одной и той же религии.
Вспомните иудейские войны за Стену Плача или драку за кашрут и гиюр.

А закон,любой закон не поможет,если есть куча лазеек и методов,как его обойти.

Нескока годов назад закрыли вполне благополучный клуб-дискотеку на Чек Посту,в Хайфе.
А благополучным он был патамушта там был фейс контроль.
Т.е. идешь поплясать/повеселица/попеть караоке,а не получить по морде,нож в живот или приключений на задницу.
Не пускали арабуш,эфиопов,буйных кавказцев и бухарцев,бухих русских и прочих.
Ну,на владельцев клуба в суд и подали.Тем ничего и не осталось,как закрыца.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush

Сообщение kirush » Сб апр 25, 2020 2:48 pm

tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 1:44 pm
- государство само по себе не может быть судьей между различными сектами одной и той же религии.
Вспомните иудейские войны за Стену Плача или драку за кашрут и гиюр....
Ежели не может, то это беда его. Государственный институт судебной власти обязан решать любые споры, даже такие идиотские. Решает же он сколько шампусика Сара выдула и куда бутылки заныкала. А кому у стены молиться или в солдатских холодильниках ковыряться - куда более важное дело. Государственное.
tab писал(а):
Сб апр 25, 2020 1:44 pm
А закон,любой закон не поможет,если есть куча лазеек и методов,как его обойти.
Оно конечно так, да порой эти клоуны такой закон сваяют, что ... лучше его обойти. Не вступать же... в конфликт. Вони не оберёшься.

Aleko

Сообщение Aleko » Сб апр 25, 2020 4:33 pm

kirush писал(а):
Сб апр 25, 2020 1:04 pm
В России государственный - русский, во Франции - франузский а в Испании - испанский, даже с её басками и каталонцами.
Ежели вам угодно ввести в стране более одного государственного языка, то придётся и именовать её как-то иначе, чем "Израиль", по примеру Канады, которая не "англия" и не "франция" с её двумя государствеными языками. Ну, например ..."Палестина", или в крайнем случае - "Израстина".
Не понял, в каких странах два или более языков повлияли на название государства. Израиль по названию также не тожествен ивриту, в отличие от Англии и Франции, и что?
Я уже обращал внимание на два государственных языка в Финляндии при гигантской разнице в численности населения титульной нации и шведов.
Пожалуйста, если можете, обоснуйте кратко, но более четко необходимость лишения статуса государственного языка 20% граждан Израиля. Мне кажется, здесь все дело в ксенофобии. :a:

kirush

Сообщение kirush » Сб апр 25, 2020 5:22 pm

Aleko писал(а):
Сб апр 25, 2020 4:33 pm
kirush писал(а):
Сб апр 25, 2020 1:04 pm
Ежели вам угодно ввести в стране более одного государственного языка, то придётся и именовать её как-то иначе, чем "Израиль", по примеру Канады, которая не "англия" и не "франция" с её двумя государствеными языками. Ну, например ..."Палестина", или в крайнем случае - "Израстина".
Не понял, в каких странах два или более языков повлияли на название государства. Израиль по названию также не тожествен ивриту, в отличие от Англии и Франции, и что?
Я уже обращал внимание на два государственных языка в Финляндии при гигантской разнице в численности населения титульной нации и шведов.
Пожалуйста, если можете, обоснуйте кратко, но более четко необходимость лишения статуса государственного языка 20% граждан Израиля. Мне кажется, здесь все дело в ксенофобии. :a:
Кратко, но более чётко :

Ответить