Нищеброды.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Re: Нищеброды.

Сообщение ehidina » Вс сен 18, 2022 12:07 pm

Arkan39 писал(а):
Вс сен 18, 2022 9:49 am
Кто такие нищеброды?
Современное значение слова.

https://vk.com/@natalitol-kto-takoi-nis ... enie-slova
Это субъективно, имхо. Даже фраза в статье о дешёвых брендах заставляет задуматься о нищебродстве автора :17:
Я очень не люблю это слово. Не могу объяснить, подсознательно))) Но таки раз употребила. У меня есть старинный приятель в Израиле, 20 лет знакомы, работает что-то техника по компам, чуть больше минимума. Живёт в тесном криминальном БЯ, на схируте на олимовском этаже без лифта, на море не ходит. На мой вопрос, чего в БШ не переедешь, хоть деньги будут оставаться, сначала типо снисодительно-презрительно поднял бровь, фи, периферия, потом, впрочем, задумался. Но через 15 минут беседы поверг меня в изумление вопросом, почему у меня самсунг, а не айфон. Такшта, у кого какие приоритеты....

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вс сен 18, 2022 12:30 pm

ehidina писал(а):
Вс сен 18, 2022 12:07 pm
Это субъективно, имхо. Даже фраза в статье о дешёвых брендах заставляет задуматься о нищебродстве автора :17:
Я очень не люблю это слово. Не могу объяснить, подсознательно))) Но таки раз употребила. У меня есть старинный приятель в Израиле, 20 лет знакомы, работает что-то техника по компам, чуть больше минимума. Живёт в тесном криминальном БЯ, на схируте на олимовском этаже без лифта, на море не ходит. На мой вопрос, чего в БШ не переедешь, хоть деньги будут оставаться, сначала типо снисодительно-презрительно поднял бровь, фи, периферия, потом, впрочем, задумался. Но через 15 минут беседы поверг меня в изумление вопросом, почему у меня самсунг, а не айфон. Такшта, у кого какие приоритеты....
У каждого человека есть своё восприятие мира, обусловленного его свойствами, местом зарождения, мнением окружающего общества, целью своего существования и т.д. Кто-то завидует владельцам больших денежных накоплений, прекрасных домов, машин и т.д. А кому-то дорог его внутренний покой больше, чем всякие материальные страдания... Поэтому согласна с недовольством презрительного термина нищеброды...Просто отвратительно считать кого-то ниже себя, хотя тебе самому не хватает тех приобретений, какие всегда есть у кого-то другого. Это говорит о постоянном страдании от зависти к кому-то другому, потому что у того есть то, чего нет у меня.Сочувствую этим страдальцам... ;) )))))))))

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Вс сен 18, 2022 12:49 pm

Фил писал(а):
Вс сен 18, 2022 11:29 am
от
Зачем далеко ходить? Мы с женой переехали из села в Хайфу и довольны. Коттедж требовал особого ухода, два этажа тоже доставляли неудобства, это не считая общей картины захвата поселка ортодоксами...
понимаю, так и Атлит оставляют.
особенно два этажа проблема для людей.

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Вс сен 18, 2022 12:52 pm

ehidina писал(а):
Вс сен 18, 2022 11:53 am
Увы, на пенсии надо переезжать жить напротив больницы. Никто не знает, что с нами в наши 64 случится. Лицезрею теток этого возраста, все более склоняюсь к проживанию возле больницы. Хотелось бы напротив Ихилов жить, да на сколько денег хватит, увы.....
к сожалению, много правды в этом.

Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Cucumber » Вс сен 18, 2022 1:27 pm

В любом израильском городе служба Маген Давид адом работает быстро и привозит в приёмное отделение ближайшей больницы. Так что волноваться не надо. :25:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 18, 2022 1:31 pm

по поводу жить напротив больницы на пенсии.
не все так однозначно.
это в зависимости от состояния здоровья и .... больницы, а то можно переехать и в Афулу напротив больницы, там кстати построили новый район.... только к афульской больнице....... лучше не приближаться.
а когда если вдруг дело подойдет к операциям и серьезным, то в гос. больнице даже в том же Ихилове митмахим оперируют им же нужно на ком то учиться.... правда под контролем старших врачей. когда задаешь вопрос хирургу в Ихилов а кто будет оперировать.... ответ...... я. следующий вопрос :а митмахим ? ответ сразу же меняется , это гос. больница и митмахим всегда оперируют на всех операциях , я буду присутствовать в операционной и я за все отвечаю. только присутствовать при операции и учить и контролировать митмахим и оперировать самому....... две большие разницы. и если рука у митмахим пойдет не туда куда нужно, то хорошо если старший хирург сможет исправить ошибку, а если не сможет.. будет очень весело, оперируемому и его близким.

и еще не каждому хирургу даже если он врач специалист можно обращаться по поводу операций, а то так наоперирует,что концов потом не соберешь. даже в Израиле.
Последний раз редактировалось ирина18 Вс сен 18, 2022 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 18, 2022 1:32 pm

ehidina писал(а):
Вс сен 18, 2022 11:53 am
Увы, на пенсии надо переезжать жить напротив больницы. Никто не знает, что с нами в наши 64 случится. Лицезрею теток этого возраста, все более склоняюсь к проживанию возле больницы. Хотелось бы напротив Ихилов жить, да на сколько денег хватит, увы.....
И работать там же уборщицей (не Вам)...

А если серьёзно, надо жить, чтобы рядом транспорт был, а в доме лифт...Сужу по подопечным...И рассказам других.

Naaron
Благодарил (а): 12038 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 18, 2022 1:35 pm

Cucumber писал(а):
Вс сен 18, 2022 1:27 pm
В любом израильском городе служба Маген Давид адом работает быстро и привозит в приёмное отделение ближайшей больницы. Так что волноваться не надо. :25:
Тут ещё надо учитывать, чтобы родне было удобно добираться до больницы...Особенно безлошадной...

То же самое касается домов престарелых, хостелей...

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 18, 2022 1:42 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 18, 2022 12:49 pm
понимаю, так и Атлит оставляют.
особенно два этажа проблема для людей.
не только лестница на второй этаж может быть проблемой. и не только в пожилом, но в любом возрасте. хотя шансов создать проблемы у лестницы на второй этаж , побольше, чем у других проблемных мест. так же может быть проблемой и влажный пол в ванной и даже кровать на которой спят и сама ванная или душ или входная дверь. никто ни от чего не застрахован.

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Вс сен 18, 2022 2:57 pm

ирина18 писал(а):
Вс сен 18, 2022 1:42 pm
не только лестница на второй этаж может быть проблемой. и не только в пожилом, но в любом возрасте. хотя шансов создать проблемы у лестницы на второй этаж , побольше, чем у других проблемных мест. так же может быть проблемой и влажный пол в ванной и даже кровать на которой спят и сама ванная или душ или входная дверь. никто ни от чего не застрахован.
В том то и дело.

Переделать ванну,душ,купить нескользкий коврик,выставить поручни,дополнить источники освещения,ходить с палкой и не шляца где попало.
Минимум усилий и дених.

У меня был яркий пример в жизни.
Был в хозяйственном ,покупал мелочевку для сантехники.
Стоит русская бабуля и просит продать ей клей,причем огнестойкий!
У плиты ейной раскололись/повредились рассекатели пламени!
Так или купи новые (она,бедная ,не знает где и не знает иврит),или поменяй плиту (низя,она хозяйская!),или засунь эту плиту в махсан,а купи новую свою (дених нету!),найди БУ,попроси кого-то (нет,мы же гордые!).
А так типа она заклеит,плита то не взорвеца,а то,шо она без глазика или без волосиков и с ожогами на черепушке останеца,если чо,так это ничего.
Ну,я эй это в двух словах и объяснил.Зачем я это сделал,дурак? :28: :28: :28: :33:
Какой она черный рот открыла!

Ну,так мне с той поры и пофик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто