В статье очень много вранья. И механизм контроля имеется, и проверяют постоянно. Но законы более либеральные, чем в Европе, это верно.Richi писал(а): ↑Пт май 05, 2023 7:42 pmhttps://detaly.co.il/otchet-goskontrole ... let-nazad/
Отчет госконтролера: в Израиле используют пестициды, запрещенные в Европе и США много лет назад
Дайджест новостей. В Израиле всё плохо...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Это все же Израиль
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
Через год может многое произойти и не только с пекарней, вон за 5 месяцев страну на колени поставили в плане экономики, безопасности, диктатуры...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://detaly.co.il/na-avtobusnoj-osta ... -muzhchin/
На автобусной остановке в Ашдоде: «Вы не можете сесть, это только для мужчин»
На автобусной остановке в Ашдоде: «Вы не можете сесть, это только для мужчин»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
кролень
Ави Замир
04/05/23
Если вы спросите любого профессионального заговорщика, кто победит на Евровидении, он скажет вам, что Израиль победит в песне Unicorn.
-
Naaron
Появляется и у нас тоже кое-где, расхватывают почти сразу.
В супере рядом масло Рошен...Не то, что Тнува, по цвету...
Наше белое. Многие импортные масла, которые не очень дорогие, желтее, или совсем жёлтые. Что может говорить о присутствии растительных масел.
Последний раз редактировалось Naaron Сб май 06, 2023 2:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Америка...
https://detaly.co.il/opublikovan-spisok ... -2023-god/
У нас сложно найти нормальные помидоры, даже сорта Меги часто.
Если при разрезе есть такая каёмочка, то значит обработанная как следует (не следует)...
Многие фрукты рекомендуется употреблять без шкурки, хотя в ней много витаминов. Тщательное мытьё не поможет.
Чистые фрукты долго не протянут, как ни храни, просто до прилавку не доедут.
Если в арбузе (хорошо что продают на разрез) видны беловатые "проблески", то лучше не брать.
Огурцы покупаю самые дорогие на рынке, у араба, всё-таки для внуков...Даже когда 13 шекелей. 12 штук в день уходит обычно...Не вянут.
-
Naaron
Мы покупаем хлеб фирмы Дганит эйн бар, мале или космин, нравится больше чем Энджель...
Так что замена ему имеется.
"среди светских израильтян уже зародилось движение отказа от покупок в кошерных сетях, и история с «Энджел» может придать ему новый импульс."
Ерунда какая-то...
-
Naaron
Всё-таки выборочно...
Про условия хранения в суперах, овощных магазинах и на рынке забывают...
Посмотрите сами...
-
ирина18
когда только только приехала в Израиль, то наша семейная врачиха, уроженка страны, строго насторого именно велела! а не рекомендовала все овощи и фрукты мыть с мылом и очень тщательно. а потом, когда спустя короткое время попала к гематологу, который тоже был уроженцем страны , он оказался еще более "продвинутым" , чем наша семейная врачиха, и он четко сказал, что не только мыть все фрукты и овощи с мылом и очень тщательно, но еще и кожу снимать объяснив, что большинство полезных веществ находится в шкурке, но учитывая количество пестицидов которыми обрабатываются фрукты и овощи, то мытье и удаление шкурки перевешивает. это очень хорошо запомнила. ну а потом ,когда пошла учиться, мне как и всем студентам мозги промыли хорошо и про пестициды и про все остальные "прелести".Naaron писал(а): ↑Сб май 06, 2023 2:49 pmАмерика...
https://detaly.co.il/opublikovan-spisok ... -2023-god/
У нас сложно найти нормальные помидоры, даже сорта Меги часто.
Если при разрезе есть такая каёмочка, то значит обработанная как следует (не следует)...
Многие фрукты рекомендуется употреблять без шкурки, хотя в ней много витаминов. Тщательное мытьё не поможет.
Чистые фрукты долго не протянут, как ни храни, просто до прилавку не доедут.
Если в арбузе (хорошо что продают на разрез) видны беловатые "проблески", то лучше не брать.
Огурцы покупаю самые дорогие на рынке, у араба, всё-таки для внуков...Даже когда 13 шекелей. 12 штук в день уходит обычно...Не вянут.
в Москве никогда овощи фрукты мылом не мыла.