Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11902 раза

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 8:08 am

Напомню, сумма взносов в Битуах леуми увеличилась.

Так что за счёт чего повышения?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 26, 2026 8:13 am

Naaron писал(а):
Чт мар 26, 2026 7:56 am
А еще был отклонен законопроект о привязке базовой суммы пособий Битуах Леуми к средней зарплате - чтобы миллионы людей, которые живут на социальные выплаты, не теряли покупательную способность из-за инфляции и роста цен.
А где здесь защита от инфляции? Рецессию экономики и девальвацию шекеля будет сопровождать рост безработицы, и средняя зарплата должна упасть, верно?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 8:16 am

https://www.vesty.co.il/main/article/m2mtaqh8g

В Израиле повысили взносы в "Битуах леуми": сколько придется платить
Кнессет проголосовал во втором и в третьем чтениях за законопроект
Вести-Ynet|14.01.25

После долгих дебатов, продолжавшихся почти три месяца, было решено, что взносы в "Битуах леуми" будут увеличены на 1,6%, что принесет государству около 4,4 млрд шекелей в год

Как начисляются взносы. Взносы на социальное страхование имеют две составляющие: с зарплаты до 7522 шекеля (то есть 60% от средней зарплаты) и выше этой суммы
------------------------

Там дальше ещё интереснее...Особенно про учащихся йешив...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 8:18 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 26, 2026 8:13 am
средняя зарплата должна упасть, верно?
Это очень медленный процесс.
И затронет небольшую часть населения.

А пересмотр вычета налогов только в следующем году. Там ещё обращаться надо в Решут а-мисим...

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Чт мар 26, 2026 9:02 am

https://mignews.com/news/analitic/paral ... sudov.html
Итак, закон, принятый большинством в 65 голосов против 41, позволяет раввинским (а также шариатским) судам рассматривать финансовые споры между сторонами при их согласии. К последней редакции добавлено: суд имеет право не только рассмотреть подобное дело и вынести решение, но и самостоятельно утвердить его без контроля гражданского суда.

Государство в государстве. Кроме того , где гарантия что одну из сторон не заставили обращаться в раввинский суд. А именно так и будет. И вся эта шатия братия не служит в армии и сидит на моей шее.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 26, 2026 9:20 am

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:02 am
https://mignews.com/news/analitic/paral ... sudov.html
Итак, закон, принятый большинством в 65 голосов против 41, позволяет раввинским (а также шариатским) судам рассматривать финансовые споры между сторонами при их согласии. К последней редакции добавлено: суд имеет право не только рассмотреть подобное дело и вынести решение, но и самостоятельно утвердить его без контроля гражданского суда.

Государство в государстве. Кроме того , где гарантия что одну из сторон не заставили обращаться в раввинский суд. А именно так и будет. И вся эта шатия братия не служит в армии и сидит на моей шее.
Я не знаю, куда мы придём в результате, но пока что нет способа заставить человека решать финансовый спор в раввинатском суде, если он этого не хочет. А желающие, и сегодня часто решают финансовые споры у раввина. Так что конкретный закон правильный.

А вот если мы продолжим с 15 наполеонами в Кнессете, можем дойти до "мединат халаха".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Чт мар 26, 2026 9:42 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:20 am
Я не знаю, куда мы придём в результате, но пока что нет способа заставить человека решать финансовый спор в раввинатском суде, если он этого не хочет. А желающие, и сегодня часто решают финансовые споры у раввина. Так что конкретный закон правильный.

А вот если мы продолжим с 15 наполеонами в Кнессете, можем дойти до "мединат халаха".
И дойдет если досы держат биби за горло. Хотя мне кажется , что он и сам не против мединат алаха.
Ты меня поражаешь. Ты действительно думаешь , что ультраортодоксы ослушаются ? Как равин/община скажет так и будет. Раньше у кого то (кто против) мог быть выход по закону. Предлагаю ввести русский суд для выходцев если обе стороны согласны.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Чт мар 26, 2026 12:53 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:42 am
Предлагаю ввести русский суд для выходцев если обе стороны согласны.
Нам тут еще басманного правосудия не хватало.

Нефик,понаехали гоим - нехай живут в "страхе иудейском".
«Страха ради иудейска» — фразеологизм, означающий боязнь перед кем-либо, вынужденное угодничество или трусость, происходящий из Нового Завета, где ученики Христа скрывались из-за опасения преследований со стороны иудейских старейшин. В широком смысле выражение используется для описания парализующего страха, заставляющего скрывать свои убеждения.

Основные аспекты:
Библейский контекст: Выражение «страха ради иудейска» (Иоан. 19:38, 20:19) описывает состояние учеников, которые закрывали двери, боясь гонений, и тайных последователей, таких как Иосиф Аримафейский, скрывавших свою веру.
Современное и историческое использование: В более поздние периоды выражение часто использовалось в публицистике для обозначения социальной конъюнктуры, когда люди замалчивают свои истинные взгляды, опасаясь «влиятельных сил».
Идиома: Фраза часто функционирует как самостоятельный оборот, обозначающий «из-за трусости», «из страха перед последствиями».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Чт мар 26, 2026 5:38 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Чт мар 26, 2026 9:42 am
... Предлагаю ввести русский суд для выходцев если обе стороны согласны.
а если не введете, то путену пожалуемся! если че, он и войска может ввести! вроде закон такой утверждают
:4: :4:

вовочка
Благодарил (а): 426 раз

Сообщение вовочка » Чт мар 26, 2026 5:42 pm

Начальник Генерального штаба Эяль Замир предупредил на заседании кабинета министров, что ЦАХАЛ приближается к точке краха из-за большой оперативной нагрузки и нехватки личного состава.
Согласно сообщению на 13-м канале, Замир заявил премьер-министру, министрам и руководителям оборонного ведомства, что «Армия обороны Израиля вот-вот рухнет», и добавил, что он «поднимает десять сигналов тревоги».

По его словам, существует острая необходимость в принятии законодательства, включающего закон о воинской повинности, закон о резерве и продление обязательной военной службы. Замир подчеркнул, что резервистам трудно справляться с нагрузкой, учитывая большое количество театров военных действий, в которых действует Армия обороны Израиля.
https://www.7kanal.co.il/flashes/502408

Ответить