Тридцать седьмое правительство Израиля
-
Naaron
Re: Тридцать седьмое правительство Израиля
Напомню, сумма взносов в Битуах леуми увеличилась.
Так что за счёт чего повышения?
Так что за счёт чего повышения?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
А где здесь защита от инфляции? Рецессию экономики и девальвацию шекеля будет сопровождать рост безработицы, и средняя зарплата должна упасть, верно?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/m2mtaqh8g
В Израиле повысили взносы в "Битуах леуми": сколько придется платить
Кнессет проголосовал во втором и в третьем чтениях за законопроект
Вести-Ynet|14.01.25
После долгих дебатов, продолжавшихся почти три месяца, было решено, что взносы в "Битуах леуми" будут увеличены на 1,6%, что принесет государству около 4,4 млрд шекелей в год
Как начисляются взносы. Взносы на социальное страхование имеют две составляющие: с зарплаты до 7522 шекеля (то есть 60% от средней зарплаты) и выше этой суммы
------------------------
Там дальше ещё интереснее...Особенно про учащихся йешив...
В Израиле повысили взносы в "Битуах леуми": сколько придется платить
Кнессет проголосовал во втором и в третьем чтениях за законопроект
Вести-Ynet|14.01.25
После долгих дебатов, продолжавшихся почти три месяца, было решено, что взносы в "Битуах леуми" будут увеличены на 1,6%, что принесет государству около 4,4 млрд шекелей в год
Как начисляются взносы. Взносы на социальное страхование имеют две составляющие: с зарплаты до 7522 шекеля (то есть 60% от средней зарплаты) и выше этой суммы
------------------------
Там дальше ещё интереснее...Особенно про учащихся йешив...
-
Naaron
Это очень медленный процесс.
И затронет небольшую часть населения.
А пересмотр вычета налогов только в следующем году. Там ещё обращаться надо в Решут а-мисим...
-
ЦЕНТРИСТ
https://mignews.com/news/analitic/paral ... sudov.html
Итак, закон, принятый большинством в 65 голосов против 41, позволяет раввинским (а также шариатским) судам рассматривать финансовые споры между сторонами при их согласии. К последней редакции добавлено: суд имеет право не только рассмотреть подобное дело и вынести решение, но и самостоятельно утвердить его без контроля гражданского суда.
Государство в государстве. Кроме того , где гарантия что одну из сторон не заставили обращаться в раввинский суд. А именно так и будет. И вся эта шатия братия не служит в армии и сидит на моей шее.
Итак, закон, принятый большинством в 65 голосов против 41, позволяет раввинским (а также шариатским) судам рассматривать финансовые споры между сторонами при их согласии. К последней редакции добавлено: суд имеет право не только рассмотреть подобное дело и вынести решение, но и самостоятельно утвердить его без контроля гражданского суда.
Государство в государстве. Кроме того , где гарантия что одну из сторон не заставили обращаться в раввинский суд. А именно так и будет. И вся эта шатия братия не служит в армии и сидит на моей шее.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я не знаю, куда мы придём в результате, но пока что нет способа заставить человека решать финансовый спор в раввинатском суде, если он этого не хочет. А желающие, и сегодня часто решают финансовые споры у раввина. Так что конкретный закон правильный.ЦЕНТРИСТ писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 9:02 amhttps://mignews.com/news/analitic/paral ... sudov.html
А вот если мы продолжим с 15 наполеонами в Кнессете, можем дойти до "мединат халаха".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ЦЕНТРИСТ
И дойдет если досы держат биби за горло. Хотя мне кажется , что он и сам не против мединат алаха.VovaZ писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 9:20 amЯ не знаю, куда мы придём в результате, но пока что нет способа заставить человека решать финансовый спор в раввинатском суде, если он этого не хочет. А желающие, и сегодня часто решают финансовые споры у раввина. Так что конкретный закон правильный.
А вот если мы продолжим с 15 наполеонами в Кнессете, можем дойти до "мединат халаха".
Ты меня поражаешь. Ты действительно думаешь , что ультраортодоксы ослушаются ? Как равин/община скажет так и будет. Раньше у кого то (кто против) мог быть выход по закону. Предлагаю ввести русский суд для выходцев если обе стороны согласны.
-
tab
Нам тут еще басманного правосудия не хватало.
Нефик,понаехали гоим - нехай живут в "страхе иудейском".
«Страха ради иудейска» — фразеологизм, означающий боязнь перед кем-либо, вынужденное угодничество или трусость, происходящий из Нового Завета, где ученики Христа скрывались из-за опасения преследований со стороны иудейских старейшин. В широком смысле выражение используется для описания парализующего страха, заставляющего скрывать свои убеждения.
Основные аспекты:
Библейский контекст: Выражение «страха ради иудейска» (Иоан. 19:38, 20:19) описывает состояние учеников, которые закрывали двери, боясь гонений, и тайных последователей, таких как Иосиф Аримафейский, скрывавших свою веру.
Современное и историческое использование: В более поздние периоды выражение часто использовалось в публицистике для обозначения социальной конъюнктуры, когда люди замалчивают свои истинные взгляды, опасаясь «влиятельных сил».
Идиома: Фраза часто функционирует как самостоятельный оборот, обозначающий «из-за трусости», «из страха перед последствиями».
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
вовочка
а если не введете, то путену пожалуемся! если че, он и войска может ввести! вроде закон такой утверждают
-
вовочка
Начальник Генерального штаба Эяль Замир предупредил на заседании кабинета министров, что ЦАХАЛ приближается к точке краха из-за большой оперативной нагрузки и нехватки личного состава.
Согласно сообщению на 13-м канале, Замир заявил премьер-министру, министрам и руководителям оборонного ведомства, что «Армия обороны Израиля вот-вот рухнет», и добавил, что он «поднимает десять сигналов тревоги».
По его словам, существует острая необходимость в принятии законодательства, включающего закон о воинской повинности, закон о резерве и продление обязательной военной службы. Замир подчеркнул, что резервистам трудно справляться с нагрузкой, учитывая большое количество театров военных действий, в которых действует Армия обороны Израиля.
https://www.7kanal.co.il/flashes/502408
Согласно сообщению на 13-м канале, Замир заявил премьер-министру, министрам и руководителям оборонного ведомства, что «Армия обороны Израиля вот-вот рухнет», и добавил, что он «поднимает десять сигналов тревоги».
По его словам, существует острая необходимость в принятии законодательства, включающего закон о воинской повинности, закон о резерве и продление обязательной военной службы. Замир подчеркнул, что резервистам трудно справляться с нагрузкой, учитывая большое количество театров военных действий, в которых действует Армия обороны Израиля.
https://www.7kanal.co.il/flashes/502408