Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 12:34 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 11:44 am
Конечно проще, вы что сомневались в этом?
:29:
Поэтому гражданское население должно эвакуироваться с мест боев и предоставить право выяснять отношение армиям противников.
Но дело в том, что с двух сторон гражданское население берется в заложники. Об этом мне рассказывали черниговчане, которые отсиживались в подвалах, когда российские войска наступали. Много интересного они рассказывали и про одних, и про других.
Поэтому, я бы не смог разобраться, где эти черти лучше, а где хуже.
Война - это плохо, но ВСУ и ВСР, как видно, нравится воевать.

Так не надо им мешать, пусть воюют до последнего бойца с двух сторон. Тогда и наступит мир и гражданское население сможет вернуться к себе домой.
1. Где Вы видели сомнения?
Это констатация фактов. Вслух. Не все это видят. И, даже, не все, кто видят, согласны, что это так.
Даже среди наших форумчан.
2. "гражданское население должно эвакуироваться с мест боев" Это как? Из Ужгорода, Львова, Одессы...? Это места боев? Вся Украина должна уехать? Извиняюсь, Вы в своем уме?
3. С двух сторон? Украина бомбит и обстреливает гражданских в Ростове, Таганроге...? Может быть это не в москве были празнидчные гуляния во время обстрелов орками Харькова, Запорожья?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kod

Сообщение kod » Пн окт 10, 2022 12:43 pm

Какие то "опасения"
Можно подумать,что если бы НЕ взорвали мост,кремлёвский ублюдок,НЕ бомбил бы крупные города Украины
Приехал бы на Печерск,верхом на Кадырове,с букетом алых роз и вручил бы его Зеленскому
Он уже месяц,каждый день бомбит Запорожье,огромный город.
Он три месяца,пока его не отогнали,каждый день бомбил Харьков,уничтожив полгорода
Он полностью разбомбил Мариуполь и уничтожил там почти сто тысяч мирных жителей
Каждый день,последнюю неделю,десятки убитых,сотни раненых,среди мирных жителей.
Керченский мост,как основная артерия снабжения русских убийц, оружием и боеприпасами,ПО ЛЮБОМУ будет уничтожен.
И эти вонючие твари,будут бежать из захваченого ими Крыма вплавь.
Будут БЕЖАТЬ , будет кто то "опасатся" чего то или НЕ будет..
Капитулировать,перед кровожадным зверем,,никто НЕ собирается
Последний раз редактировалось kod Пн окт 10, 2022 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron
Благодарил (а): 12132 раза

Сообщение Naaron » Пн окт 10, 2022 12:49 pm

https://news.israelinfo.co.il/106084

Путин собирает Совет безопасности, возможно для задействования ядерной доктрины

10 октября 2022, 07:42
После того, как вчера президент РФ на встрече с главой СК Александром Бастрыкиным назвал взрыв на Крымском мосту «терактом, направленным на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры РФ», сегодня должно пройти совещание Совета безопасности, на котором, как опасаются многие, возможно, будет обсуждаться задействование ядерной доктрины. Песков, как всегда, дал уклончивые комментарии.

Согласно утвержденной в 2020 году ядерной доктрине РФ, Россия имеет право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее не только ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, но также и в случае «агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства». В частности, под условия задействования ядерного оружия подпадает «атака противника на критически важные государственные или военные объекты РФ».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с РИА Новости на вопрос о задействовании ядерной доктрины в ответ на удар по Крымскому мосту, названный президентом Путиным «терактом, организованным СБУ», ответил в иезуитской уклончивой манере, назвав это «совсем неверной постановкой вопроса», что в принципе можно понимать, как угодно.

Что касается украинской стороны, официально Украина не признала свою причастность к инциденту. В ответ на заявление Путина о теракте, советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк написал в своем Твиттере: «Путин обвиняет Украину в терроризме? Это выглядит слишком цинично даже для России. Не прошло и 24 часов, с тех пор как русские самолеты выпустили 12 ракет в жилой квартал Запорожья, убили 13 человек и травмировали более 50. Нет, здесь только одно государство-террорист, и весь мир знает, кто это».

Ранее Подоляк высказал предположение, что «теракт» стал эпизодом борьбы между российскими силовыми структурами и намекнул, что это могло быть ответом российских военных на попытки ФСБ переложить на них ответственность за провал «спецоперации».

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 1:01 pm

А. Галич

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 10, 2022 1:05 pm

dodlod писал(а):
Пн окт 10, 2022 12:34 pm
1. Где Вы видели сомнения?
Это констатация фактов. Вслух. Не все это видят. И, даже, не все, кто видят, согласны, что это так.
Даже среди наших форумчан.
2. "гражданское население должно эвакуироваться с мест боев" Это как? Из Ужгорода, Львова, Одессы...? Это места боев? Вся Украина должна уехать? Извиняюсь, Вы в своем уме?
3. С двух сторон? Украина бомбит и обстреливает гражданских в Ростове, Таганроге...? Может быть это не в москве были празнидчные гуляния во время обстрелов орками Харькова, Запорожья?
Я в своем уме.
Мои родственники эвакуировались из Умани, когда немцы подступали к городу.
К Ужгороду, Львову и Одессе никто не подступает, поэтому эвакуироваться оттуда рано.
В остальном - идет война: ракетные обстрелы, взорванные мосты, трупы солдат и гражданских лиц.

Дональд Трамп вчера обвинил в этой войне администрацию Байдена, т.е. США. Это то, что я говорил с самого начала. Но Путин напал - это факт, он поддался на провокации США и Украины, значит виновен он. А вместе с ним и Россия, так получается.

Это то, что говорит мне мой ум.
Поэтому, чтобы спастись, миллионы украинцев уезжают в европу. Миллионы! Есть они и у нас в Израиле.
И что вы мне предлагаете сказать? Ну, что сделать? Всраться, как говорят на Украине?

Нет уж, лучше пусть они все там всрутся. А я пойду и выпью кофе с коньяком.

:13:

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 1:24 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 1:05 pm
Я в своем уме.
Мои родственники эвакуировались из Умани, когда немцы подступали к городу.
К Ужгороду, Львову и Одессе никто не подступает, поэтому эвакуироваться оттуда рано.
В остальном - идет война: ракетные обстрелы, взорванные мосты, трупы солдат и гражданских лиц.

Дональд Трамп вчера обвинил в этой войне администрацию Байдена, т.е. США. Это то, что я говорил с самого начала. Но Путин напал - это факт, он поддался на провокации США и Украины, значит виновен он. А вместе с ним и Россия, так получается.

Это то, что говорит мне мой ум.
Поэтому, чтобы спастись, миллионы украинцев уезжают в европу. Миллионы! Есть они и у нас в Израиле.
И что вы мне предлагаете сказать? Ну, что сделать? Всраться, как говорят на Украине?

Нет уж, лучше пусть они все там всрутся. А я пойду и выпью кофе с коньяком.

:13:
Вы не помните свой текст? Речь шла об обстрелах гражданских объектов далеко от линии соприкосновения. И Вы советуете "гражданское население должно эвакуироваться с мест боев" .
От этого прекратиться обстрел Киева, Львова...?
А. Галич

arik802
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение arik802 » Пн окт 10, 2022 1:31 pm

Naaron писал(а):
Пн окт 10, 2022 12:49 pm
https://news.israelinfo.co.il/106084

………

Ранее Подоляк высказал предположение, что «теракт» стал эпизодом борьбы между российскими силовыми структурами и намекнул, что это могло быть ответом российских военных на попытки ФСБ переложить на них ответственность за провал «спецоперации».
А это не тот Подоляк, который, как отмечает ВВС, "опубликовал в своем "Твиттере" фото с обрушившимся мостом и написал по-английски: "Крым, мост, начало. Все нелегальное должно быть уничтожено, все краденное должно быть возвращено Украине, все оккупированное Россией должно быть возвращено".

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 2:40 pm

А. Галич

Ответить