Место зарождения у всех пока еще одно.Конкретизировать не буду.Martoch писал(а): ↑Вс сен 18, 2022 12:30 pmУ каждого человека есть своё восприятие мира, обусловленного его свойствами, местом зарождения, мнением окружающего общества, целью своего существования и т.д. Кто-то завидует владельцам больших денежных накоплений, прекрасных домов, машин и т.д. А кому-то дорог его внутренний покой больше, чем всякие материальные страдания... Поэтому согласна с недовольством презрительного термина нищеброды...Просто отвратительно считать кого-то ниже себя, хотя тебе самому не хватает тех приобретений, какие всегда есть у кого-то другого. Это говорит о постоянном страдании от зависти к кому-то другому, потому что у того есть то, чего нет у меня.Сочувствую этим страдальцам...)))))))))
Тут проблема в другом плане - в поиске виновных.
Нету дених - медина хара,мемшала хара,минфин хара,а самому пойти подработать это тяжело.
Или хотя бы сократить свой аппетит,на шмотки тоже.
Зависть,как и лень,и ненависть,и многие типа отрицательные черты характера в понимании многих это тоже не самые плохие чувства,они дают сильную мотивацию.В спорте,в карьере,во власти.
Я бы выразил многие стенания нищебродов как-то иначе - зажрались хевре.