Угроза демократии в Израиле?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2689 раз

Re: Угроза демократии в Израиле?

Сообщение rianna » Ср мар 29, 2023 8:38 am

кролень писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:26 am
www.facebook.com/yaron.yaacov/videos/502401965378740
Послушайте что говорит Бен Цион Нетанияху....
интервью с того света... ;-D

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Ср мар 29, 2023 8:42 am

https://detaly.co.il/po-sledam-putina-o ... nuyu-lozh/
По следам Путина: они начали верить в собственную ложь

Как любой авторитарный правитель, находящийся у власти много лет – от Николае Чаушеску до Фердинанда Маркоса и Владимира Путина – Нетаниягу тоже подрезал крылья всем, кто осмеливался его критиковать или просто не соглашался лизать его сапоги. Он окружил себя подхалимами, начал полагаться только на коррумпированных членов собственной семьи, и постепенно оказался в непроницаемом модуле, полностью оторванном от внешнего мира и повседневной жизни его подданных
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 29, 2023 8:51 am

rianna писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:38 am
интервью с того света... ;-D
Я ж только это интервью выставила...в 8.26, ты - 8 38..
Ничего личного,ты не заметила мой пост?

Arkan39
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение Arkan39 » Ср мар 29, 2023 9:00 am

rianna писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:22 am
шауль амстердамский...интересно,как жилось его родителям в ссср с такой фамилией.
в баку был еврей по имени израиль,а фамилия его была москович,с ударением на втором слоге.
ему все настоятельно советовали сменить имя и стать игорем или хотя бы ильей.
Офф-Топ
А чем плоха фамилия Амстердамский ?-очень известная фамилия.Переставив две буквы ,можно было
было получить МастерДамский,но не стоило.Вместо Шауля -можно звать Шулик, А вместо Израиль-Сруль,Срулик.Нормально жили с такими именами-фамилиями.
МОскович-также известная еврейская фамилия.С Москвой не свяано, а с именем Мошко,отсюда Мошкович-Москович.Работал в Израиле с одним МОсковичем-местным.
-------------
Кстати,Кириенко-один из первых помощников Путина,фамилия по отцу была простая -Израитель,но когда
его отец ушел из семьи,мать Кириенко дала свою фамилию сыну.

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 29, 2023 10:14 am

rianna писал(а):
Ср мар 29, 2023 8:22 am
шауль амстердамский...интересно,как жилось его родителям в ссср с такой фамилией.
в баку был еврей по имени израиль,а фамилия его была москович,с ударением на втором слоге.
ему все настоятельно советовали сменить имя и стать игорем или хотя бы ильей.
Не выдумывай.
В Баку евреям жилось очень комфортно и спокойно. Их все уважали. И сколько было смешанных семей.
Какой там антисемитизм. Какие опасные имена, если через одного евреи были или Исааками или Израилями или с отчеством Израильевич? Обращались к ним, не придавая никакого значения, что это еврейское имя.
Моего двоюродного брата зовут Исей, отца школьной подруги звали Израилем, а дома Изей, как и многих евреев.
Были еще Барухи и Песахи, к примеру, мой родственникю

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 29, 2023 10:31 am

......
Последний раз редактировалось кролень Ср мар 29, 2023 10:32 am, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 29, 2023 10:31 am

https://telegra.ph/NOVAYA-NADNARODNAYA-ARMIYA-03-28
До вчерашнего дня, казалось будто бы у Израиля есть народная армия. А почему это я так говорю ? А это вывод из закона об обязательной службе в Израильской армии .
С сегодняшнего дня у народной армии, появился конкурент . Под названием национальная гвардия. Каким образом это получается отдельная армия ?
В заключении хочу снова вспомнить что недавний протест представлял собой банальный кукольный театр, с элементами учений “ а что будет если кто то, узурпирует возможности” вот для чего провели массовое “закошмаривание” населения в Израиле.
С этим мнением можно поспорить, можно согласиться. Лично я не совсем понимаю кому и зачем нужна эта гвардия.

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 29, 2023 11:23 am

https://www.israelhayom.co.il/judaism/j ... 1p4SNVGZXA
предприятия закрываются, а торговые центры блокируются, сообщения от обеспокоенных подписчиков, которые были вынуждены закрыть магазины, независимо от того, что они вообще думают и хотят ли они участвовать или принимать чью-либо сторону»,
Дадон сослался на бойкот, объявленный нацистской партией еврейскому бизнесу после того, как она пришла к власти. 28 марта 1933 года нацисты объявили бойкот предприятиям. Антисемитские санкции должны были вступить в силу 1 апреля (четверг, Nissan), но фактически начались в некоторых местах накануне вечером. Бойкот, который станет первым знаком нацистского террораи холокоста европейского еврейства.
В самом посте Дадон стремился предупредить: «Мы все знаем горькое продолжение истории. Является ли это совпадение просто совпадением или наш отец посылает нам знак? Вы не спрашиваете, почему все точно вовремя?!
Сколько знамений пошлет нам Творец, пока мы не поймем?»
«Мы, еврейский народ», — сказала она, вспоминая. «Это не наш способ бойкотировать, закрываться, причинять себе вред таким образом. Где поведение, характерное для нас. Мы нация хороших людей, которые любят друг друга, со злом и братством. Ведь мы привыкли вставать в трудные времена ради каждого человека, нашей силы в нашем единстве. Это знак».

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 29, 2023 11:31 am

А где твой комментарий?

И, вообще, определись, ты что, за реформу и за армию бенгвира?
Или лишь бы что-то написать?

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср мар 29, 2023 12:01 pm

кролень писал(а):
Ср мар 29, 2023 10:31 am
С этим мнением можно поспорить, можно согласиться. Лично я не совсем понимаю кому и зачем нужна эта гвардия.
Только Бен Гвиру, он действует по лекалам Путина!

Ответить